狄仁杰之四大天王

2018-09-27 17:45:47 15点赞 13收藏 23评论

中秋放假闹闹午休时就找点电影看看,这部《狄仁杰之四大天王》在优酷评分8.7,又是热播剧场推荐,想说看看看,结果好失望。

温馨提示:可能有剧透哦。

《狄仁杰之四大天王》是徐克执导,陈国富监制,赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯、刘嘉玲等主演的动作奇幻古装电影。该片于2018年7月27日在中国大陆上映。

狄仁杰大破神都龙王案,获御赐亢龙锏,并掌管大理寺,使他成为武则天走向权力之路最大的威胁。武则天为了消灭眼中钉,命令尉迟真金集结实力强劲的“异人组”,妄图夺取亢龙锏。在医官沙陀忠的协助下,狄仁杰既要守护亢龙锏,又要破获神秘奇案,还要面对武则天的步步紧逼,大唐江山陷入了空前的危机之中。

狄仁杰之四大天王

我以为这是一部悬疑片,至少最后也能有个推理,解释一下这些个乱七八糟的东西是怎么个起因、经过、结果的,可是影片一句“方术”,就把我们打发了,当然它里面是有一些所谓的解释,但完全解释不了我的困惑啊。

狄仁杰之四大天王

里面的人设我也不是很懂啊,比如马思纯演的那位,不是坏的么,很莫名的就没有加入她的小团伙出任务,然后莫名地被林更新演的那位救了,莫名的洗白、莫名的感情线,真的好莫名啊。

狄仁杰之四大天王

名字叫四大天王,莫非就是因为亢龙锏曾经藏在寺庙里的四大天王那,这……好牵强。

狄仁杰之四大天王

破除方术只靠念经?不是我对佛教亵渎,这真的有这么神奇么,原本还一身杀戮的人,脑袋被铁环套住了,马上就能立地成佛了,太不可思议了。

狄仁杰之四大天王

片中幻化出来的各种魔物,我感觉应该是某些个金刚吧,有它本身的代表意义。不过猿猴一开始出现的时候我也以为是幻化出来的,毕竟还有超大号的鱼之类的出现,后来才发现它是真实的,是悟空么,可能吧,至少是个灵物,就是它捶胸口的那幕,我好跳戏,整个一金刚的既视感。

狄仁杰之四大天王

影片中的各种怪力乱神我实在不解是个什么套路,先简单地理解为变魔术吧,各种魔术之下,我理解是各种人的无奈。不管你是宠臣还是天后,也不管你是小吏还是信徒,你都走不出你的心魔,得道高僧又如何,不入世如何练得出世?

狄仁杰之四大天王

这可能是一个政治故事的缩影,位高权重者比如天后并不相信幻术,但为了政局、为了自己的愿望,却让众人去相信、去信仰,她当年的推崇佛教打击道教,难道不是为了打破李氏天下,创造她的武周帝国而营造的舆论背景么。

狄仁杰之四大天王

不受幻术影响的比如狄仁杰,却改变不了众人沉迷幻术中。他用树枝抽打树叶的一声声叹息,是在感叹自己漂浮的人生呢还是唏嘘唐朝的政局动荡?

狄仁杰之四大天王

对于吃瓜群众来说,可能也是我肚子里的墨水不够,总之不是很看得懂这片子,也许寓意需要博古通今才能意会吧。不过通过这片子我倒是查了很多唐朝的风土、轶事,复习了一下唐朝的民俗、典故,也是促进学习的一件好事,这不,又新买了一部唐朝的电子书看看。

狄仁杰之四大天王

• 我比较喜欢这种光怪陆离的中国式奇幻大片,真的是喜欢的。我还喜欢无极,满神美呆了,他是我这些年的艺术启蒙老师。还有道士下山,也是很喜欢的奇幻片。

坚持自己的喜好,挺好的

• 看完就是觉得大理寺管得挺宽,小到字画被偷大到国家社稷都是大理寺卿管

这个倒是它确实有这个权限的

大理寺就是法院 哪有这么多权限

• = =我不想粗暴的给电影定性。。。但是这片子就是一部及格线附近的片子。。

反正我是没怎么看懂 [尴尬]

• 你没看过前几部吗?这系列就是《走近科学》的路子啊。从第一部就是,一上来很玄幻,调动好奇心,最后解释反正是用毒就行了 [吐血倒地] 现在这部最搞笑的就是把大殿中的金龙雕塑的头啊什么的藏在龙椅下面吧。你都能藏龙椅下了,还有什么不能做的?

看是看过了,但是都没什么印象了 [尴尬]

• 服装和化妆有点怪怪的

哈哈,每个人的审美观不同,遵循自己的喜好就好 [傻笑]

剧还行,除了夸张点外,打发时间不错

• 还是觉得我通天帝国拍的最好

嗯,我也喜欢那部。

• 就是来看看特效的.....故事情节什么的就忽略吧,因为怎么都说不通……至于四大天王.....出现不够三分钟吧 [尴尬] 应该改名狄仁杰之破妖记。题外话,武后尊崇佛教是因为在佛教找到女人当皇帝的段子了

娱乐娱乐 [傻笑] 紫薯布丁

• 香港电影的没落不是没道理的

• 最后的眼睛那块特效,看的我晚饭都吐了~~

• 狄仁杰之今天你方了吗?

• 我觉得继续刘德华来做,会沉稳好多。

• 着实很恶心

• 烂片中的战斗机 真的是烂到家