我的钢笔们 篇一:派克世纪(大豆腐)

2018-09-03 19:23:47 28点赞 50收藏 42评论

1888乔治·圣福.派克,美国威斯康辛州真斯维尔一位电信教师,因厌烦了给学生修笔而发明了“更好的钢笔”。作为著名的钢笔品牌,派克笔一直伴随着世界上的许多重大活动,见证历史,传播文明。柯南·道尔用派克笔塑造了福尔摩斯,富豪亨利用派克笔签下了购买帝国大厦的合约,美国总统理查德·米尔豪斯·尼克松历史性访华时以派克笔相赠...从日本二战投降时的受降人麦克阿瑟将军,到美俄签署核裁军条约的布什与叶利钦,无不是用派克笔记下了历史上浓重的一页。长长的历史铸就了派克笔的辉煌。(从百科复制来的)

初玩钢笔的人都知道欧美钢笔有五大品牌:龙鸟派犀水。其中派克恐怕是很多80年代的人最先听说的品牌。对于买一支英雄616都要攒钱的我来说,能拥有一支价格高达一两百的派克钢笔是一件非常憧憬的事情。

派克墨水笔分类派克墨水笔分类

除了巅峰级别的限量版,世纪系列无非站在了派克量产的顶点。世纪系列自1921年起便成为卓越典范的象征,至今仍是派克笔所有系列中的标志性作品。我手头的就是派克世纪系列红色款(豆腐),俗称大橙豆。

外包装外包装

拿到手的这个包装还是比较端正大方,表面覆盖布艺提升了一定的豪华感。角落里略有快递磕碰痕迹,不过这个无关紧要。

开箱开箱

首先看到的就是镂空设计,露出的大橙豆笔帽,以及边上的英文DUOFOLD。以及我猜是派克世纪的一些介绍,反正我英文差看不懂。

派克世纪(大豆腐)

庐山真面目庐山真面目

掀开介绍,是笔和说明书以及随包装赠送的两支墨囊——采用上墨器或者墨囊上墨(好歹是量产旗舰,怎么不来个活塞上墨呢)

模糊的特写模糊的特写

新款大橙豆配色增加了笔顶,笔握和笔尾的黑色配色,红与黑的撞色更有设计感;笔环采用了大宽环设计,相较与老款的双环,个人觉得更加大方美观,当然这个是见仁见智;笔身镌刻的豆腐标志是派克世纪的一大特色,笔杆在尾部略微收紧,笔帽顶部同样如此,视觉上更为和谐不突兀。笔握的弧度和长度设计较为合理,在握笔的时候,不会像鸟800一样握到螺纹。加上整个笔杆派克一向优秀的良心树脂,整笔握感温润,配重舒适,此处体验满分。

笔顶小桃心笔顶小桃心

笔尖小桃心笔尖小桃心

笔顶和笔尖的小桃心相互呼应,不得不说作为墨水笔大厂,派克在细节上设计满满,颜值爆棚。此处体验同样满分。

重点来说一下这个笔尖。

这是我入手的第一支派克世纪系列,所以我也无法和笔圈大佬们那样将桃心尖与老款箭标尖,飘带尖做对比,以下写感是自己基于现款桃心尖的浅薄认识,如有出入和不同意见欢迎相互讨论,不欢迎喷。

我手中的这只是,18K镀铑金尖。粗细为F,往下更细的还有XF尖,更粗的有M尖,(还有没有其他就不知道了)。上的是写乐青墨。

感觉:大水枪!好家伙,以至于到现在都只能在半生熟硬笔宣纸上写。如果是学生或者小字党,基本排除日用可能。笔尖虽然很大很长,但笔触较为硬,弹性很小,不大力很难分叉。在写点,捺等笔划时体验尤为明显。铱粒打磨较为平整顺滑,写起来还是有一定比较适中的阻尼,写快了有明显的沙沙沙的声音,在安静书写的时候,很是享受。

笔迹对比图笔迹对比图

欧美笔F尖本应和日系笔M尖对标,可惜我只有百乐F尖。上图为大橙豆和我心目中写感排第一的百乐生漆845 F尖的对比。

最后插一个官方旗舰店的链接,看看就好派克世纪(大豆腐)我觉得会逛张大妈的都是会过生活的人,应该不会有人去旗舰店买这玩意吧?派克世纪(大豆腐)

PARKER派克钢笔世纪玛瑙红白夹墨水笔商务送礼高档商务签字笔8080元天猫商城去购买

好了,分享到这里结束。容我先想想下一篇写哪支派克世纪(大豆腐)。拜拜!

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔 Sonnet卓尔系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 签字钢笔 商务创意礼赠 威雅XL蛟龙红墨水笔+龙年系列御龙商务礼盒