索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

2019-08-01 19:33:05 27点赞 31收藏 28评论

创作立场声明:钱包啊钱包,拿什么拯救你!

自从买的第一代降噪大耳大法mdr-1000x到现在已经差不多有两年半的时间了。期间大耳是出了又重入,因为闷热入手了项圈wi-1000x,为了更便携再入手了降噪豆wf-1000x,直到前段时间新款降噪豆上市,又忍痛对钱包下手购入wf-1000xm3,不知不觉在降噪的道路上越跑越远。

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

wf-1000xm3开箱的文章已经很多,我就略过开箱的过程了。这里主要和大家分享一下在日常生活中两代豆和项圈的一些简单对比,给有意向的朋友们做个选择参考。

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

新款盒子真是蛮粗糙的,黑+玫瑰金撞色的设计看起来还行,但是细节处理方面真是相当敷衍。一代豆是质感挺好的金属盒子,大法在新款上开了倒车,wf-1000xm3盒身黑色部分采用了类肤材质,过分的是还有非常明显的合模线!顶部玫瑰金部分是大!塑!料!非常容易刮花。圆底设计可能是为了拿着更舒适一点,但实测握感比一代差了两条街。不过充电线由一代的micro-usb升级为type-c倒是符合了时下潮流。

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

红色部分是电池指示灯。我隔几天就充一下电,所以至今没见过低电是怎么提示的,听别人说会闪。配对也挺简单的,NFC连接一下即可。设置主要在大法自家的Headphones APP,我上手就进行了如下设置:

把降噪等级开到最大

关闭自适应声音控制

设置声音质量优先

开启DSEE HX

以下对比也是基于以上设置产生的结论。

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

可能是新搭载的大法自家开发的HD降噪处理器QN1e的缘故,可以看出来新款豆比一代豆体积大了不少。我特意称了一下,重量也由一代的一对5g变为了新款的一对8g。新款也去掉了旧款的鳍片设计。

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

夏天降噪三剑客。项圈和新款豆的耳套我都已经换成了comply的记忆海绵套,舒适性和降噪能力均微有提升。

细节对比

索尼WF-1000XM3使用简评,附两代豆和项圈对比

真人出镜!一边旧款一边新款。这里也可以明显的看到新款降噪豆佩戴好后也会有很大的凸起。隐蔽性远远不如一代豆。

总结一下

一,降噪。

项圈毫无疑问排名第一。新款豆紧跟其后。反复多场景AB对比后我认为可以达到项圈的8成水准之上,在室内相对安静的环境下,不播放音乐,两者豆可以有效的隔绝空调等低频,机械键盘的敲击声也能隔绝一部分。人声均无力。在室外嘈杂环境中开启音乐,新款降噪豆需要比项圈多10%-20%的音量才能达到和项圈一样的隔绝环境声效果。

旧款降噪豆,不提也罢。降噪你说它有吧,听起来好像没有;你说它没有吧,仔细感受下它又有。

二,音质。

三者其实差距不是那么的大,我木耳,反正都是大法旗下的产品,调音都是属于一个风格。在LDAC加持下,项圈>两个豆。两代豆之间差不多。我觉得降噪产品也不用太刻意于音质,反正都是在不安静的情况下才会用的,过分追求的音质好像在那些环境下也不大听的出来。

三,佩戴舒适度。

项圈>老款豆>新款豆。我一直觉得项圈戴着蛮舒服的,因为我的衣服都是有衣领的,基本上感觉不到项圈的存在。老款豆戴着也挺舒服的,戴久耳朵不痛。新款豆只能说一般般,在走路的时候甚至会随着步伐上下摩擦产生一点听诊器效应。

四,通话。

新款豆>项圈>老款豆。新款豆用来通话蛮好的。我电话比较多,打到现在除了个别人说我声音有点轻之外其他都表示没有什么异样。项圈如果两只耳朵都戴着的话别人会听不清我在说什么,只有拿一个耳塞下来当麦克风才行,老款豆普遍都说声音轻。

五,延迟。

项圈=新款豆>老款豆。在日常生活中,项圈和新款豆基本感觉不到什么延迟(我不玩游戏)。老款豆在听歌的时候还有部分视频会有延迟,所以买来之后它一直吃灰。

这次的大法wf-1000xm3可谓是在原先的基础上进行了一大波升级,除了部分细节槽点满满之外,可以说wf-1000xm3是目前市场上最好的TWS真无线降噪耳机了。喜欢的朋友们可以下手了,电子产品一向是早买早享受,晚买享折扣,不买心里难受。按一个耳机用两年的时间来算,一天两块钱 ,就可以拥有属于自己的一份安静时刻,好像也不怎么贵呢!

以上纯属个人愚见,不喜勿喷,欢迎友好交流。

1969.11元起

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 项圈更有安全感

我也更喜欢项圈一点

• 这个项圈打电话 拿下一个耳机当麦克风 这个操作有点骚 [惊喜] 我之前一直认为项圈户外根本没法打电话 都是用手机本身 这个方法我试试 [赞一个]

哈哈,可以试一试,非常好用。

我之前用qcy的分体式蓝牙耳机也是的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 双持项圈加airpods看了你的文章 彻底对新豆子解毒了

嗯,有项圈了不建议再升级了

• 请问项圈用的什么型号的comply啊?

Tx200

欧了,多谢

• 这手表不错

这都能看的出来,我服

这是一款来自格拉苏蒂的作品

• 请问wf1000xm3用什么型号的comply?

Tsx200中号,放回盒子的时候会略微卡一下,但能放进去。耳洞不大的话建议买小号可能会好点。

• 和LZ一样,很喜欢降噪产品,同MDR-1000X,WI-1000X,WF-1000XM3,中间还有个过渡的SP700,感觉700除了旋盖好玩解压和鲨鱼鳍舒服以外,降噪功能完全是摆设,简直坑的一批。

我没有sp700,估计这玩意和第一代降噪豆差不多吧,似有似无。

• 买了wi1000 除了飞机基本别处没用过 场景确实是个问题

还好吧,我一般在办公室午睡时候用

• 试听过以后。觉得这个降噪聊胜于无。综合对比最值得买的还是wh1000xm3,并且狗圈二代也快出了。对bose无感,实体店工作人员态度差

如果这个降噪还聊胜于无的话,真的其他降噪耳机没几个能打的了。

• 请问一下作者,有尝试过把一代豆的耳翼结构用到新豆上吗?尺寸是否合适?

我喜欢你这思路,但是实际上不行。

• 居然比一代豆体积还大???那就不买了

是要大一圈,如果佩戴像一代就完美了

• 不带包的话,项圈揣兜不方便是个问题吧

• 看到降噪评价对比呵呵哒