5寸桨学生机指南(选材篇)

秋风送爽,又到了开学季。同学们新学期不想来一架新飞机吗?以前的长文也写的差不多了,今天我就来给大家讲讲学生机的配置。

遥控器

低配天地飞6→高配Taranis X-Lite

5寸桨学生机指南(选材篇)

天地飞绝对是国内一哥,虽然最近两个年有点创新乏力,但是遥控这东西主要是稳定,其他的都是锦上添花的东西。天六200块还包邮绝对良心。虽然塑料感十足,手感也有些差。但是信号能力还是稳稳的,考虑到新手改造能力就没推荐神控d7e。

5寸桨学生机指南(选材篇)

有条件的上个frsky的手柄也是不错的。但是这款仅适合按杆飞的各位,捏杆飞的这个手感就不行了。

视频眼镜

看屏小飞手III——眼镜Beerotor

5寸桨学生机指南(选材篇)

小飞手真心不用多介绍,200左右买一个杂牌,飞着也不爽,接收也不行,小飞手3除了双接收还真不是一般好。

5寸桨学生机指南(选材篇)

眼镜就用BeeRotor的吧~!顶尖飞手也有用它的,还有DVR版,能录像。关键是接收效果确实给力。听老哥一句劝,玩模型上便宜货花钱反而多!

机架

低配kingkong210——高配iFlight iX5 v3

5寸桨学生机指南(选材篇)

kingkong就是便宜,用料也不偷懒,机身宽大布局简洁。还不会看见桨多开心。就是机臂有点太宽了,耐用是耐用,影响效率但影响不大,入门的学生机不差那点效率。

5寸桨学生机指南(选材篇)

iFlight iX5 v3中规中矩的一体板正X,虽然这样子中庸,造型古板,但能出到第三版也确实证明了它的优秀。绝对主流的架子。

电机

爆款iPower Force iF2207

5寸桨学生机指南(选材篇)

iflight的爆款2207正在特价才55块。用的还是粗线。强烈推荐。

当然了你要是用银燕或者好盈的都是不错的选择,确实没有这个爆款性价比高。

电调

这个也是爆款,飞盈佳乐Raptor SLIM 40A 2-4S

5寸桨学生机指南(选材篇)

才1cm宽真心窄啊~!虽然最高才支持4S但是入门机4S就够了。看在这么窄又真心便宜的份上,就选它了。

飞控

foxeer F405 AIO

5寸桨学生机指南(选材篇)

F3稳定但是看BF的更新,好多功能都不能用f3。f4才是现在的主流飞控。目前f405的芯片是最稳定的好多厂商都在出F405的AIO。原则上你用谁家F4 AIO都可以,用Foxeer的主要是用他家的摄像头和图传兼容性好一些还能用遥控给摄像头调参。贵虽然贵点但能用好多新功能。

摄像头

低配FOXEER 1190——进阶FOXEER ARROW

5寸桨学生机指南(选材篇)

一代传说啊~!100块都不到啊~!你还要啥自行车,杂牌sony700线都还要90多快呢~!没话说了吧~!

5寸桨学生机指南(选材篇)

FOXEER ARROW,foxeer的4代机现在100块出点头真心好用又便宜,爆款~!mini、micro尺寸齐全。强烈推荐。

图传+天线

爆款推荐FOXEER clearTX+棒棒糖2

5寸桨学生机指南(选材篇)

100块出点头,能找到成套的摄像头和图传、天线不容易,兼容性有保障还能偷偷把功率升级到800mw,从25mw到800mw之间都能调,棒棒糖2的小四叶效果着实不错而且重量轻、体积小、不存在兼容性问题。

DALPROP T5046C

5寸桨学生机指南(选材篇)

你用5050以上的吧,电机有点转不动,再说5050以上的是高速比较好用,慢速不明显。用5040左右的又有点偏花飞。初学者用5046C做合适。你看国外大神比赛用的也都是这个桨。

5寸桨学生机指南(选材篇)

其实学生机就是安装方便性价比高的入门机。新学期祝大家爽飞~!

标签:经验 +关注
学生机