FPV眼镜HDO详解 篇一:FPV 眼镜 头牌—HDO详解

2018-10-10 07:00:00 13点赞 18收藏 5评论

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

哈哈哈~!十一七天假,去哪里浪啦?

飞机炸了多少架啊~!没全炸废的肯定不是真爱~!

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

我是国庆出动了5架,只有一架完整的回来的。其他都光荣了。

最离奇的就是这个电机定子飞脱胶了,被转子磨断了线。

哎~!等有空给你们开个电机绕线小课堂。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

说正事,今天我主要是来交个HDO作业,天天催物流,终于在十一前盼来了肥鲨的HDO,国庆假期几乎天天飞,测试眼镜。现在终于有资格BB了

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

肥鲨包装做的很到位,一看就是高级货。这个硬壳包成本要十几块?一般某宝上的耳机包都这样。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

除了肥鲨我还选择了,市面上买的最多的FuriousFPV 的接收机,我选的版本号是3.7的。没买3.7D这个后面细说。这套东西小4000买的,真贵心在滴血~!

电源系统

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

我们先从最简单的系统说起,HDO供电分为连个部分而且是独立的。上面的平衡头供电是给眼镜风扇的,那个小圆钮按一下风扇转大概5分钟。下面那个L插头是给眼镜供电的,7.4v锂电。电池侧面的按钮按住就会由4个led灯显示电池电量。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

注意右上角的micro USB插口是给电池充电用的。这是新版电池新增的功能。电池两侧的凹槽是绑在头带上固定电池用的。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

插上就充电,充满了灯就灭。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

总结一下电源方面,电池做的十分用心,从固定,充电,电量显示,平衡头供电风扇做的都非常的合理。我一般飞机落地就断电,一块电池充满能飞20多个起落左右。基本够用。充电虽然简单,充电宝也能充电,但充电时间比较长,要冲4~8个小时(看电源质量)。飞行时间长的可以选择再买一块电池,单买这块新版电池要小200块价格不菲。

DVR系统

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

这个系统也相对简单,TF卡插进去,眼镜右侧的摇杆按钮按一下“滴”一声开始录,再按一下“滴滴”两声就是保存完了。不会自动保存,不按一下断电了就没了。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

眼镜右侧的摇杆按钮是控制DVR的,长按进入DVR菜单,可以看回放、格式化tf卡,还有通电自动录像。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

注意看卡下面的红灯,DVR开红灯常亮,开始录像红灯闪。这个设计很有趣,虽然这个位置看不到,但戴上眼镜能看到红光,闪和不闪还是能看清的。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

总结一下DVR视频系统的整体易用性还是不错的,视频质量自己看,25帧基本不卡,画面流畅,能分清楚是650线还是1000线以上,画面比较锐利。(这是弹弓3的画面)建议好马配好鞍,摄像头选1000tvl以上的录出来基本比较满意。

接收机

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

为啥买Furious的接收机,原因也很简单,买的人多,选择版本的时候真的是看了这个对比图,寻机模式还是挺实用的。毕竟野外远了有时候BB听不见。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

这个固件版本自己也可以随便刷,下面有个USB口刷起来挺方便的。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

肥鲨这种可更换的接收的设计还是很值得推荐的,这家不好还可以换别家的。就口碑来讲FuriousFPV的还不错,要买便宜的也有100多的。但3000多的眼镜都买了,也不差个500+的接收了。

FPV 眼镜 头牌—HDO详解

今天刚上班事情太多,我这个会写三篇,下一篇重头戏,全篇都写一个主题就是图像系统。最后一篇写写头牌与头牌的对抗对比一下单屏头牌BeeRotor的二代,敬请期待~!