FPV眼镜大坑—HDO对比

2018-10-18 22:28:00 10点赞 22收藏 9评论

既然叫对比,那一定有个参照物。作为一个资深单屏眼镜的忠实支持者我们来对比一下HDO眼镜和单屏眼镜的优缺点。最后说说我心目中的理想型。

FPV眼镜大坑—HDO对比

这次担当PK选手的是BeeRotor的2代,我们先来对比外形。BR的尺寸要比HDO大上好多圈。

FPV眼镜大坑—HDO对比

一个单屏眼镜相当于两个带盒双屏眼镜的体积。

FPV眼镜大坑—HDO对比

由于光学设计的原因,单屏眼镜的屏幕到眼球的距离是双屏的十几倍。屏幕的尺寸单屏的也要大好多,所以体积上想减小基本是不可能的。

FPV眼镜大坑—HDO对比

由于屏幕大,眼镜的厚度也相差很多,HDO基本相当于普通的太阳镜的大小,单屏的就像个饭盒。

FPV眼镜大坑—HDO对比

说说接收机,这个就明显是HDO比较先进了。可替换的模块化设计,和丰富的接收选择,功能跟着模块走非常的给力。BR家的接收能力也是相当不错,属于少数能坐在车里飞的接收机之一。但是美中不足不能替换,功能也没有可替换的丰富,什么信号显示报警、寻机模式啥的。

FPV眼镜大坑—HDO对比

佩戴体验,这个就是BR这类单屏眼镜的强项了,宽大、厚实的面罩,800°近视一下不戴眼镜也能看清,你要是有个散光老花啥的,就算带着眼镜扣上BR二代也是可以的。BR二代里面就一块菲镜菲涅尔细纹透镜,塑料片一块,保证了眼镜的整体重量200g。佩戴轻盈。记住对于这么长的单屏眼镜重量是个十分铭感的指标。脖子真的受不了。

FPV眼镜大坑—HDO对比

反观HDO必须买厚垫子,原装的真受不了,我实是在经过50+小时的飞行时间后才负责的告诉你这个事实的。加了厚垫,眼镜有了鼻梁子的定位不会左右晃动,由于双屏的光学问题,歪一点画面就虚。必须自己磨制一块质量好一点的眼镜片。用肥鲨自己的塑料片,几天就花了。而且度数基本都不合适。度数一点不合适就会虚。你要是能接受就戴隐形眼镜。

FPV眼镜大坑—HDO对比

飞行画面体验,这个体验我现在不好说,见仁见智。HDO可视角度37°(厂标),BR可视角度100°左右(目测),BR的画面是开大货车,风挡大,没鼻子。OSD信息要动眼珠才能看见,画面大,代入感强。有的模友说是10cm距离看5寸屏手机,有的说是2米距离看100寸电视。BR我飞了500+小时,感觉就是障碍物离得都远,赛道特别宽,飞机速度快,画面变化大。

FPV眼镜大坑—HDO对比

HDO我飞了50+小时,不带厚垫没法飞。戴了厚垫,又带了隐形,感觉就出来了。37°感觉画面小,其实也够用。就想带很多VR眼镜都只能看中文配音片,因为看不到字幕,看字幕就会看不见画面没有代入感。但37°小视角就好了,眼球基本都不用动啥都能看见,OLED的屏幕色彩真不是盖的,细腻的画面和丰富的色彩高BR的led一个等级。

FPV眼镜大坑—HDO对比

最后说一下功能配置和材料,BR算是国际上单屏眼镜的最高端产品了。DVR、除雾风扇、输入输出接班上都全了,但是跟HDO的模块化比还是有差距。材料上,好多人都不喜欢泡沫的材质,但我告诉你你真拿到塑料的单屏眼镜你的脖子绝对扛不住。飞不到100小时就得颈椎病复发,告别魔坛。

FPV眼镜大坑—HDO对比

从造型上来说肥鲨还是要高单屏的好几个级别,单屏的看起来臃肿,笨重。就算是HEADPLAY的设计外观也就没好哪去。(我就说说外观,headplay的功能确实不怎么样。)

FPV眼镜大坑—HDO对比

FX的这款虽然折叠了光路体积明显减小了,但是挂小飞手的设计还是看着就比较凑合。小飞手重量太重,要是专用的就好了。

FPV眼镜大坑—HDO对比

配件,肥鲨配了高档包(淘宝也就二十块)、USB可充电电池(性价比极低)。BR配了平板天线、宝塔天线、内置接收机。肥鲨体现了极高的**,而BR就以使用为主,BR能用2S和4S航模电池供电,非常随便找一块怼上九用。肥鲨只能用专用电池,用航模2S电池坏了不保修。其实我极其渴望有个单屏眼镜能做到高**。

FPV眼镜大坑—HDO对比

售价,BR699软妹币吧,不算电池。肥鲨HDO配齐了4000左右吧~!

FPV眼镜大坑—HDO对比

总结一下,要是有一个眼镜,单屏让800°一下近视都能裸眼看、720的分辨率oled的屏幕,折叠光路让眼镜尺寸更小,可替换的接收模块最好兼容肥鲨的接收,200g左右不算天线,90°左右的视角,高**的外观和材质,配件有牛B的也有易用的,售价高一点1500左右,就是我心中完美的FPV眼镜!