Devon quark 大有 5601-Li-4 4V 锂电充电式 螺丝批

2014-01-09 11:44:10 23点赞 26收藏 30评论

这几天正捉摸着来个电改锥呢,一看什么值得买上面推荐这货 Devon quark 大有 5601-Li-... 。价格合适速度入手,看到评论都还说不错,关于大有这个品牌,说真的三十多岁真的没听过,据说是历史低价,讲淘宝这个价格都买不到。这段是推荐时候的话,大有的锂电钻质量不错,平时用来拧螺丝,装修的时候处理点边边角角的都很实用。而且体积小巧,家里备一个很实用。本身对于点改锥不是很了解,所以对于这货理解比较有误,这玩意儿只能省点劲,但效果不能代替人力加改锥。这货只适合往下拧螺丝,往上拧的话如果无打孔的奥松板都宁不进去。

这包装让我瞬间想起百安居来了,里面貌似工具都这样,话说百安居是不是倒闭了,貌似好久都没看到过百安居的店或者广告了。

开始还以为这是老外的牌子呢,后来百度了下是个国货中的骄傲。

扯点闲的,现在人工越来越贵了,随便打个眼就得几十,按个电视壁挂架的钱都够买一个电锤的了。

包装非常简单,但是这货太难开了,塑料用的超级够厚,用壁纸刀划了一下都没划开。

很简单,东西比较小,确实适合亚洲人的手,但发现貌似跟宜家那款很像,宜家貌似是买69元。

值得一说的是做工,这个牌子尽管不是什么耳熟能详的牌子,至少我不知道,但做工真的不错。

DIY,英文全称DO IT YOUR SELF,即自己动手的意思

这个上面有两个指示灯,绿色代表正转,红色代表反转,充电的时候,红色代表充电中,绿色代表充满。

这货据说是用的什么巴斯夫的原料

带led灯,这个确实是方便,尤其柜子什么的很实用很实用。

找了两根螺丝钉 找了块奥松板试试

因为不太懂这个东西,不知道劲头有多大,不敢用手扶着螺丝,用绑线做了个圈,起到固定螺丝的目的。但事实证明,这货根本没啥劲头,跟我几十元的小电钻比差的太远了,当然可能不是一个作用的东西

这板子拧了半天也拧不进去,这是奥松板啊,看来我把这个东西理解错了。

这个是后来用扶着拧的,也就才这样

看来真的把点改锥理解错了,这货要是拆卸螺丝还凑合,并不能往没眼的木板或者家具上拧进去螺丝,不过正好配合我那个小手钻来用。当然了,现在一般某宝或者某东上,买的DIY家具基本都是开好螺丝眼的,相信这货还是能轻松搞定的。

Devon 大有 螺丝刀批头组装 32件套

Devon 大有 螺丝刀批头组装 32件套

DEVON 大有 DSD41 4V电动螺丝刀 标配/2.0Ah电池/1支双头批头

DEVON 大有 5601 电动螺丝刀

DEVON 大有 5601 电动螺丝刀

DEVON 大有 5612-Li-4 4V电动螺丝刀

DEVON 大有 5612-Li-4 4V电动螺丝刀

DEVON 大有 5601-Li-4 4V锂电充电式螺丝批 101件套装

DEVON 大有 5601-Li-4 电动螺丝刀 4V

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

• 这货应该是用来拆电子产品上的螺丝用的,不是用来做家装的。

嗯 确实弄不了家装 除非原本有孔 估计还凑合能用

• 我家的是从洋货市场搞的一美国二手货百德,7档,比这个强多了。

确实 这个玩意儿基本没劲 拆卸还凑合 但是如果去组装什么 差点意思

• 起码得12V的才扭得进自攻螺丝啊

@zh1985 是啊 我现在才知道

• 同时买的大有的冲击钻和这个电起子,还是电起子的利用率最高,小巧轻便,水电工让我帮他买一个,推荐了宜家的给他,感觉更划算

@smartblue 宜家那个貌似很合适 就是跑趟宜家太遭罪了 停车没地 结账一小时

• 先入了宜家类似70多的,一直当电钻用,慢点也能钻。装了一个宜家的衣柜,装了若干书桌。后来入了大有的10.8V那个电钻。确实很好用,不过总怕扭矩过大拧坏了板。水泥瓷砖打洞用x宝入的杂牌山寨冲击电钻两用型电钻,钻的时候都有股焦糊味。楼主恐怕你很快就要再入新货色了。

我有小手钻 打算配合着用

• 既然叫螺丝批,这个东西就只能用来拧螺丝,扭矩小,转速低,优势在于体积小,重量轻。如果是搞安装,还是得用手枪钻。

• 我也买了这个电起子,感觉很满意。非常轻便,而且拧螺丝扭矩我感觉足够了。
    楼主最后发的那种奥松板的材料我也有,经过摸索我可以直接用这个5601把3cm的钉子完全拧进去。
    大于3cm的钉子和板子我没有,所以无法进一步测试了。
    【我的方法是这样的】
    1、先用电起子的十字批头在板子上空转几下,手上用点力,把板子压出一个小坑。这样防止拧螺丝的时候打滑。
    2、正式开始。一手扶螺丝,一手用电起子拧。扶螺丝的手要稳,保持垂直,电起子那边也要用力稳稳地压。
    3、把自攻螺丝拧进去半厘米之后,就不用扶了,直接用电起子拧到底即可。
    买之前我就看了楼主的帖子,很担心5601的扭力。
    但收到后我试验过好多次,现在是百分百成功。
    总之:注意技巧,另外钉子要用好点的,否则最后阶段很容易拧花。
    当然,楼主的材料可能比我的坚硬。。。但从图片看应该是没有反应出这个电起子的真实能力。
    供参考吧。 [吹泡泡]

• 你买的这个太小,所以也就是拧螺丝,功率大的不仅可以拧螺丝,还可以当手枪钻用

我有一个手工钻 这货要是往木头上打眼的话 费点劲

• 我也买了。。。但是没打开呢。。。太难拆了。

• 这就是玩具啊,浪费钱,扔家里还嫌占地方,完全拧不动螺丝,拧的懂得还不如用手

• 这东西就是给装电脑用的,各种有螺丝扣的地方,并不适合自宫

• 宜家69的表示很好用,钻木头很轻松,前提是配黑螺丝

• 手动工具还是用BOSCH

• 买的时候可以看一下扭矩,对比几个产品就大概了解了。
    这个4V的,一节锂电,估计扭矩3nm左右,12v的好的30左右。这种小的只能拆拆装装机箱螺丝什么的。

• 这是screw driver, 不是drill。是打螺丝的, 不是用来钻孔的

• 这货标的4V,实际是3.6的锂电池,大有用的电池应该是三洋的,在电动工具里算是不错的电池。关于大有这个牌子品控还是挺好的,南京江宁某工厂产,我去过上百家电动工具的工厂,这个厂的产品定位比较高端,给很多知名品牌代工,相比而言大有大部分产品还是挺不错的,不过价格挺贵,不多说了,说多了怕人觉得这是枪文。

• 大有,工业级的可以找我

• 求教一下,我打算在墙上装线槽,需要打钉,用啥家伙比较趁手?锤子啥的就算了

• 从楼主的描述看,这款扭矩实在不行,我买的博世那款,比这个更小,但是扭矩超大。用了6年了,效果岗岗的。

博世的哪一款?

• 4V电压的东东,能指望啥?