2018-10-15 19:09:00 4点赞 13收藏 6评论

本来呢,美图这种手机跟我这样的糙汉是沾不着边儿的,但是八月的某一天老婆在网上闲逛,不知怎么点进了这样一条新闻(万恶的原文链接在此):

8月国内最火的电视剧是啥?说《延禧攻略》排第二那第一名一定是空缺。我极其少见的和老婆大人一起追剧便是明证。上面那篇新闻报道里写到,《延禧攻略》里的众位娘娘纷纷现身美图活动现场,体验了一款名叫美图T9颐和园限量版的手机,拍出来的照片别提多美丽。

图片取自上面那篇新闻,快来认认是哪位娘娘中了延禧攻略众嫔妃的毒:Meitu美图T9颐和园版限量版 手机 开箱晒物

老婆大人本就对美图手机早有耳闻,在我的买手机得看综合性价比云云的谆谆教诲下一直未能得手。这次终于拦不住了,反过来教育我:生活就是这么奇妙,既然我这么有缘分的看到了,不买一台合适么?

这时你再跟女人讲智商鉴定机云云的有用么?还不如干净利落的跑去京东下单。

【时尚国风】Meitu 美图T9 颐和园限量版 6+128G 骁龙 全身美型 拍照 智能 手机 全面屏 双卡双4G 全网通4399元京东去购买

本来还想着既然是限量版,很有可能售罄了,结果不想那天刚好是开售日中了延禧攻略众嫔妃的毒:Meitu美图T9颐和园版限量版 手机 开箱晒物 看来这部美图T9颐和园限量版注定有一部属于老婆大人。

要说美图在产品设计上的功力从包装上便能体现出几分,相比千篇一律晒无可晒的手机产品,美图T9颐和园限量版显然更适合用来发开箱。

整个礼盒装均以“江崖鸾凤”为主题设计,而能和颐和园达成合作的手机在此之前还没听说过,这应该也体现了颐和园对于美图手机的认可。

打开盒子,“第一层”是用户使用指南部分,里面除了卡针、说明书、幕布这些常规物件儿之外,另有一本专属的收藏证书,其中详细介绍了美图T9颐和园限量版、手机保护壳以及补光灯的设计灵感来源(后文会详细说到,且后文中带引号加粗部分均引自收藏证书原文)。

在“第二层”便可以看到美图T9颐和园限量版的真身,不过既然是本次开箱主角中的主角,还是留待最后再给大家伙儿展示。

“第三层”的摆放给人感觉特别像精致的糕点礼盒,但实际上里面是美图T9颐和园限量版的各种配件。

先来看这款美图T9江崖鸾凤手机保护壳,它的设计灵感源于颐和园的经典藏品——粤绣屏风《百鸟朝凤》,“凤凰回首,翩若惊鸿,展现了中华传统艺术的无尽风华,寓意吉祥如意。”

美图T9江崖鸾凤补光灯上采用的“江崖海水”纹饰,是中国的一种传统纹样,常饰于古代龙袍、官服下摆。“碧波荡漾,连绵不绝,寄托着对永恒的向往。”

充电头也经过同样风格的设计,与整套产品风格保持一致。

要说唯一的遗憾可能就是数据线和转换接口,也许是这种绿色线缆比较难定制,白色数据线虽然不影响日常充电使用,但与整套产品放在一起来看时,还是会显得有些许的格格不入。

终于轮到手机出场了。相比于普通版,美图T9颐和园限量版最大的不同在于整体采用了中国传统色彩——黛绿和碧绿,并以朱砂点缀,而这也正是颐和园长廊的主体配色。“山为黛,水为碧,朱砂为红,宛若一副山水墨,凝结万千诗意。当传统色彩与现代金属材质碰撞,在光线变换下,机身闪耀着沉静动人的金属光泽,彰显传统精髓,展现潮流姿态。”

美图T9颐和园限量版机身背部采用金属材质,摄像头闪光灯、指纹识别均采用圆形设计,摄像头外圈辅以红色圆环装饰,指纹识别模块则以金色圆环点缀;背部下方的“海水江崖”纹饰采用纳米光刻显影工艺。

机身中框和屏幕衔接处同样采用一圈红色高光倒角作为装饰,体现了“朱砂点缀”的设计理念。

带上保护壳的手机背部又是另一番百鸟朝凤的景象。

手机系统也配合限量版进行了特别的定制,壁纸、界面风格以及时钟等小物件设计都与其外观保持了高度一致。

这款美图T9颐和园限量版智能手机的开箱就到这里,至于拍照评测我这个糙老汉就不在这里丢人显眼了,以后老婆大人若是有兴趣让她再来写一篇骗金币好了中了延禧攻略众嫔妃的毒:Meitu美图T9颐和园版限量版 手机 开箱晒物 闪人~