网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

2018-09-11 11:34:48 6点赞 10收藏 5评论

一、前言

上上周在网站刷白菜频道的时候发现这么个东西,

好价网易严选 按压式真空储物罐 长方形底29元(需用券)值友爆料原文:集真空、密封功能的泵罐一体储物罐,吃货们可以用来装零食、麻麻们可以用来装宝宝辅食。目前商城网易严选旗舰店售价¥79起,2色可选,,下单实付29元包邮,再降10元新低价,并且无需凑单了。叠加优惠券:优惠券西资岩石佛| 0 评论1 收藏3去购买

看了简介感觉挺靠谱,价格也便宜,马上剁手买了一个,当天发货,走的顺丰陆运(话说不是严选和京东物流合作了么,我还以为会是京东小哥送货的),3天后送货(顺丰陆运除了小哥服务态度外真没什么亮点)。

二、开箱

收到后箱子挺沉的,外面一个大大的严选商标

打开后就是储物罐的本体包装了

网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

包装盒上注明了使用方法,方法很简单,不过我最初以为只需要按抽气按钮一次就行了,结果发现密封效果不佳,后来闺女说多按几次试试,果然密封效果棒棒哒。

网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

罐子的本体,用料非常厚实,做工也很好,边缘很圆滑,没有各种毛刺棱角之类的东西,盖上后严丝合缝,3.2L的容量也足够大放杂粮啥的非常合适。

网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

盖子上面这个不锈钢色的大大的按钮就是抽气按钮了,在旁边还有一个小小的按钮,这个就是进气阀门,密封状态下要打开盖子的时候轻轻按这个阀门,能听到“咝咝”的进气声,然后就能轻松打开盖子了。

储物罐盖子正面储物罐盖子正面

储物罐盖子背面储物罐盖子背面

三、密封效果简评

网易这款密封罐是“仿造”韩国的嘭和嘭储物罐,原品价格非常美丽,想来效果应该上佳,那么网易这个廉价版的表现如何呢?

嘭和嘭真空保鲜盒密封盒婴儿水果抽气面包盒奶粉罐防潮盒便当 (2.6L)1033.2元京东去购买

关于怎么测试密封性能这个我还是想了蛮久,后来想根据物理原理,只要能抽出足够的空气,那么由于大气压的缘故,密封性能必然良好,所以,只要测试使用中能抽出足够的空气就足够了,这个简单,我再次祭出厨房秤

香山 EK3820 高精度电子厨房称烘焙秤 膳食秤(白色)39.9元京东去购买

这个号称计量精度可达到0.1g,试试看抽气前后重量有没有变化。

网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

先把空罐子摆上去,重量为646g,可见用料确实很扎实,接下来我连续抽了10次后盖上盖子并且锁好再次称重

网易严选 按压式真空储物罐开箱及简测

重量为645g,刚好轻了1g。那么1g重量的空气占了多少空间呢?百度了一下空气的密度:

空气密度是指在一定的温度和压力下,单位体积空气所具有的质量就是空气密度。在标准条件下(0℃,1个标准大气压(1atm)),空气密度约为1.29Kg/m³。

知道了重量和密度,我们就可以根据公式v=m/ρ来进行计算,下面是过程:
v=m/ρ=1g÷(1.29Kg/m³)=1g÷(0.00129g/cm³)=775.2cm³
也就是,1克空气在标准条件下的体积大约为775.2cm³,也就是0.7752L,罐子本身容积是3.2L,1g空气占了大约24%的体积,也就是说能抽出大约24%的空气,这个基本符合网易自身的宣传:能抽出20%的空气,当然,这个实验本身也不严谨,因为没法达到标准条件。

四、总结

这个真空收纳罐确实很不错,我拿来放家里的炒花生,放了一周多了,花生没有受潮,口感没有任何变化,29元的价格,3.2L的容量,相比之下,乐扣乐扣特百惠这类储物罐完全没有性价比了,下一次有特价的时候值得再入手几个。

YANXUAN 网易严选 保鲜盒套装 15件套

YANXUAN 网易严选 保鲜盒套装 15件套

YANXUAN 网易严选 保鲜盒 分装盒冰箱 白色套装(大号

网易严选 保鲜盒 分装盒冰箱保鲜盒 日本制造可叠加厨房收纳盒饼干罐子防潮 黑白6件套装(黑色小号*3+白色小号*3)

YANXUAN 网易严选 1666010 保鲜盒套装 520ml*2+220ml*2 黑白

网易严选 保鲜盒 日本食物收纳保鲜盒 带盖进微波炉不串味 家庭组(9个组)

网易严选 直接带盖进微波炉 日本食物收纳保鲜盒 270mli2个组

网易严选 便携含餐具高硼硅玻璃保鲜盒 坚固耐用冰箱储物密封收纳盒微波炉加热便当盒 无分隔-绿色中号640ml

网易严选 带提手玻璃储物罐 3件

网易严选 带提手玻璃储物罐 3件

网易严选 晶钻玻璃锅 2.2L

网易严选 晶钻玻璃锅 2.2L

YANXUAN 网易严选 按压式真空储物罐 黑盖 3.2L

YANXUAN 网易严选 按压式真空储物罐 黑盖 3.2L

YANXUAN 网易严选 按压式真空储物罐套装 (1L+2L+3.2L )

网易严选 便携含餐具高硼硅玻璃保鲜盒 坚固耐用冰箱储物密封收纳盒微波炉加热便当盒 粉色套装(1中1大)

网易严选 便携含餐具高硼硅玻璃保鲜盒 坚固耐用冰箱储物密封收纳盒微波炉加热便当盒 绿色套装(1中1大)

网易严选 双防潮高硼玻璃密封罐 保鲜盒 小号

网易严选 双防潮高硼玻璃密封罐 保鲜盒 小号

下架网易严选 3件套 一键开合抽气储物罐 美国进口塑料密封防潮抽真空干果杂粮零食 三件套(400ml*2+1100ml)

网易严选 保鲜 双层咔咔密封超值组 冰箱收纳 6件大号(20只/袋)

• 之前免费领取过一个。没用的,放不到几天就漏气。

还有免费领这种好事?我觉得还可以,至少我放炒瓜子和炒花生都很好

• 有理有据,令人信服 [赞一个]

• 把盖子盖好别漏气就行了

• 24g是在常压下的,这个吧是个二阶变化,先得联立公式,然后二阶求导。。。。实际上并不靠谱。这种东西最好还是配合化学吸氧剂(一般食品包装里面密度很大那种小包)。实在不行。。。。那还是将就吧。。。。