2018-09-13 15:30:38 7点赞 19收藏 20评论

一,前言

写这个话题是源于前些天,一个爱好撸铁的好基友大肌霸基本练成,急于弄几件新装备,比如紧身衣之类去健身房**,于是问我安德玛的尺寸和购买方式,尺寸好说,买的方式就比较多了,一时半会还真想不起来在哪买的多,所以干脆把衣柜里的安德玛T恤全都翻出来回忆下剁手史,顺便做一个小总结。

目前在这边找出来的T恤就这些,加上放在单位,健身房的估计至少10件了,自从两年前开始跑步,慢慢的上点器械,就开始对这个牌子开始感兴趣,小到内裤袜子,大到冲锋衣户外包,包括家里大领导(老婆)和小领导(儿子),都被我弄得在为UA代言。。此刻为我的手默哀三分钟。。它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

还从来没这么认真的叠过衣服它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物 ,纯粹为了出图的时候看起来专业点,然而看起来还是辣么捞。。它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物,我尽力了。。

上面两件是长袖,左边的是刚买的还没拆吊牌,是这里面唯一的CG也就是Coldgear,等天冷的时候当内衣穿,下面的六件是短袖,就这么几件衣服产地就有五个!不一样的产地,上身感受和质量也千差万别。

先声明,下面说的购买渠道和上身感受完全仅代表个人经验和体会,大神轻喷,也欢迎各位值友一起互动交流。

二,正文

1,紧身衣

这三件都是HeatGear系列,灰色有一件无袖。

蓝色短袖购于中亚,产地约旦蓝色短袖购于中亚,产地约旦

灰色短袖购于山脉户外,产地约旦灰色短袖购于山脉户外,产地约旦

灰色无袖购于英亚,产地柬埔寨灰色无袖购于英亚,产地柬埔寨

三件都是L码,从产地说上身感受和质量,柬埔寨的无袖优于约旦的两件短袖,另外,值得一提的是,两件短袖虽然同一产地,同一系列甚至同一款式,但是中亚买的蓝色上身感受却比山脉买的灰色要舒服,主要体现在松紧度上,山脉的在运动时过于紧绷,不利于大一点的动作。

另外,小提示,洗这种面料的紧身衣,如果机洗的话一定要冷水,而且转速不要过高,可以看到蓝色短袖和灰色无袖由于洗的比较频繁,而且多次热水机洗,领口处的印胶都洗掉了。。当然,手洗更好,延长衣服的弹性寿命,不过,估计大多数人都像我一样运动完一股脑的全扔进洗衣机了。

2,宽松T

正好也是三件,前面紧身的适用跑步撸铁,这三件宽松的平时出街。

购于美亚,产地约旦购于美亚,产地约旦

和黑色长袖一起拼单买的,购于中亚海外购,英国发货,产地孟加拉和黑色长袖一起拼单买的,购于中亚海外购,英国发货,产地孟加拉

白色短袖是在美亚买其他东西时免境内运费凑单的,当时还是个海淘小白,看到便宜就扔到购物车了,也没注意这件短袖并不是美亚自营的。不能说美亚第三方就一定不靠谱,但是这件衣服和上面同样产自约旦的紧身衣相比,质量堪忧。。

除了排汗透气性不佳,可以看到领口的印胶水平明显欠佳,而且都开始脱落了。。

这个故事告诉我们,不管在中亚,美亚,英亚,其它各种亚买东西,一定要认准自营!自营!自营!

这件灰白短袖是Tech面料,上身舒适,是目前出街穿的比较多的一件,缺点是领口较紧,是我头太大?它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

至于这件。。恕我直言,我实在想不起来在哪买的了,如果不是因为这次整理,我几乎忘了这个T,躲藏在衣柜的角落,因为含棉57%所以满是折痕,且伴有起球迹象,虽然同是HeatGear系列,但一件运动T恤怎么能含棉呢!速干排汗性能比不上其他所有聚酯纤维T恤,至于产地,鲜明的印着:made in china...这大概也是我所有UA里唯一的一件天朝出品。

很明显,这一轮,孟加拉优于约旦优于天朝。

3,长袖T

前面说了,购于中亚海外购,产地孟加拉前面说了,购于中亚海外购,产地孟加拉

这件长袖是Tech面料,每家运动品牌都有自己的所谓黑科技,安德玛的服饰类有Tech面料,Threadborne,Seamless等一些技术,我今天整理的这些T恤大都是基础款,高精尖的黑科技还没接触到(主要是太贵。。它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

确实有独到之处,上身舒适确实有独到之处,上身舒适

这件ColdGear也是中亚海外购,英国发货,产地越南这件ColdGear也是中亚海外购,英国发货,产地越南

天气还热,ColdGear还没有具体的上身感受,从做工看和其他东南亚国家的质量差不多,把三件同色系的长袖,短袖和无袖摆一起拍一张,召唤龙珠系列。。它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

这一轮,暂时由孟加拉因为面料舒适优于越南吧。

三,小结

这么一总结,发现自己的T恤大多购于亚马逊,其实也不奇怪,因为值得买上推的安德玛服饰类好价基本来自各种亚马逊,不过仔细回忆一下,衣柜和鞋柜的UA各类产品几乎无处不买,包括国内各大电商,也有很多海淘,STP,6PM,威骑等,在本地商场专柜也买过,有一说一,个人认为海淘来的质量普遍高于国内电商出的货。

购买建议:

1. 推荐亚马逊和其他海淘渠道购买,如果嫌海淘麻烦可以考虑中亚海外购,但是一定记住要认准自营店!

2. 如果有可能选产地的话,仅从T恤而言,孟加拉>柬埔寨>约旦=越南=洪都拉斯>天朝

3. 这里顺便提一下尺码,本人181CM,83KG,紧身衣穿L码,宽松T穿M。均是海淘尺码,仅供参考,尤其是紧身衣的选购一定要以自己胸围和腰围为主。

再次重申:小结仅代表个人的经验和感受!其实安德玛的产地还有很多,比如以色列,斯里兰卡等等,购买渠道上,UA的国内外官网也没有涉足过。这里我只是用我这几件T恤以点概面的小叙一下。每个人对运动衣的偏好和用途不同,对衣服的修身和宽松度喜好也不同。本人以跑步和少量撸铁为主,对于我这种不管什么季节都极易出汗的体质,最怕在运动结束后闻起来一股酸爽的味道,而安德玛T恤的排汗透气以及除菌性能都满足了我,一步步让我变成了UA粉。

老规矩,真人秀镇楼,这件超人购于网易考拉,产地是洪都拉斯。自带腹肌特效,然而衣服下隐藏的还是我那一整块倔强的中年油腻肚腩它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

据说长得帅的都点赞打赏了~它们来自五湖四海—Under Armour 安德玛 运动T恤开箱晒物

安德玛官方UA REFLECTIVE男子运动T恤男女同款Under Armour1351617 蓝色449 男码M/女码L

1321963 男款透气短袖T恤

1321963 男款透气短袖T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 1332500 女款运动T恤

男士GL Foundation 运动T恤

男士GL Foundation 运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 1332493 男士透气运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 Rush Seamless Fitted 男子运动T恤 1351448

UNDER ARMOUR 安德玛 1345088 男士透气运动T恤

Tech Big Logo 1357234 男子短袖T恤

Tech Big Logo 1357234 男子短袖T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 1356305 女士训练运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 Alter Ego 男士运动T恤 1244399-101 蓝/红/白 S

UNDER ARMOUR 英雄系列 钢铁侠 男士紧身短袖

UNDER ARMOUR 英雄系列 钢铁侠 男士紧身短袖

Under Armour安德玛 1318567-100 男士运动短袖T恤 灰色 S

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Cotton 男士运动T恤 1277085 灰色 L

UNDER ARMOUR 安德玛 英雄系列 男子强力伸缩型短袖T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 HeatGear Armour 1257468男士短袖紧身T恤S

UNDER ARMOUR 安德玛 HeatGear 男士运动短袖紧身衣1257468-001-M 黑色/青灰色