说说我和踢不烂Timberland的故事

2021-07-06 19:29:32 7点赞 14收藏 14评论

人到中年,琐事缠身,越来越懒得写东西,偶尔得闲整理鞋柜,看到十几年前买的的踢不烂,略有感慨,索性把我这些年的踢不烂都翻出来,简单聊聊。

说说我和踢不烂Timberland的故事

时间线的话,看到有亚马逊征文,那就从最近的开始追忆吧

首先是刚在亚马逊入手一个月的15551

说说我和踢不烂Timberland的故事

当时临近618,每天刷大妈的频率也增加了,但这双15551是6月初的一个晚上蹲大号时刷亚马逊刷到的,下了单还有些犹豫要不要付款,一是类似靴子太多,买回来领导少不了BB,二是US10.5和11码是我穿运动鞋的码数,对于同码踢不烂来说我穿稍大,但是一根烟的功夫,就已经恢复原价了,按照大妈“黄了就付款”的铁律,赶紧买下了,391块的15551,要啥自行车说说我和踢不烂Timberland的故事

接下来是买了大概半年的10061

说说我和踢不烂Timberland的故事

10061和15551都是大妈的常客了,晒了N遍。我也是被无数值友洗脑种草,今年一月看大妈爆料699买的,穿了一个冬天,感觉就是沉,是我所有靴子里最沉的一双,适合穿搭,不太适合长时间通勤。

然后是去年618瞎买的一双不知道型号的靴子

说说我和踢不烂Timberland的故事

翻了翻靴子内侧货号应该是A2J1E,懒得找订单了,跟风买的,到手300左右吧,皮质也是这几双踢不烂里面最一般的,白底还不耐脏。

最后出镜的这双是要重点介绍的,保守估计也要跟我12年了,也是的我的第一双踢不烂:66553

说说我和踢不烂Timberland的故事

当然这双布满了岁月痕迹的踢不烂已经好几年没上过脚了,但依然没舍得扔,可能这就是工装靴的魅力吧,越旧越有感觉

说说我和踢不烂Timberland的故事

这双鞋是在一家本地商场闲逛时,在Timberland专柜门口的主打货架上陈列,远远的瞟了一眼,当时就知道这个牌子挺贵的,但就是那一眼一直念念不忘,这么帅的鞋必须拿下!记得应该是1000出头买的,现在想想那应该就是种草的感觉吧说说我和踢不烂Timberland的故事

后期也曾买踢不烂家的鞋油自己胡乱保养过,结果越擦颜色越深,现在就鞋舌部分还依稀能看到当年的原色。

说说我和踢不烂Timberland的故事

当年还没有入坑值得买,也不了解这么多踢不烂的型号,这是在鞋舌内侧找到的66553,感觉就是货号,也不知道后面的6072是什么意思。

说说我和踢不烂Timberland的故事

鞋底的磨损程度验证了陪我走过的岁月,鞋型已经基本和我的脚型吻合了。那会几乎除了夏天都穿着它,甚至连打球都不换,可劲的造。

说说我和踢不烂Timberland的故事

本来想留着下雨天穿,后来发现后跟已经开口笑了,也没有修的必要了,索性就放起来压箱底。

小结

工装靴尤其对我来说也算是种情怀吧,看到我的第一双踢不烂就能触发好多回忆,想起它陪我去过的那些山山水水,但是来到大妈以后,就开始管不住手了,慢慢的也变成了蜈蚣精,其实买东西最好还是像我的第一双踢不烂一样,物尽其用才好。

当然如果刷到红翼875或1907有好价我应该会再剁一双退烧吧说说我和踢不烂Timberland的故事

• 啥叫黄了就买啊?

先下单不付款,价格变化了再付

又学了一招

• 楼主那双不知道什么型号的我也有一双,脚感是针不戳,运动鞋底的原因吧。
    不用磨合,不磨脚,能算的上工装靴吗?我没有那些常规的工装靴

那会买这鞋真不知道啥是工装风 [傻笑]

• 我走的时候叫添柏岚,回来时候叫踢不烂

• 你这三百多拿下,真bug啊。这双鞋真的好穿

• [皱眉] 别说300多了,我就没见过800以下的15551,值麻了

• 第一双贝克汉姆穿过,个人一直不太喜欢,但那个价格,喜不喜欢根本不重要了 [得意]

• 原价买的15551看完评论很不平衡 [装大款]

• 15551尺码偏大的,你穿肯定大,我10061穿9.5w或者10,15551穿9w足够了

• 羡慕了,我淘宝800多入的15550

• 买了一双和10061同配置的,穿了一个冬天没再怎么穿过了,觉得有点浪费

• 羡慕死了,等了一年没碰到好价