跑量不够装备来凑 篇六: AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机

2020-06-02 15:50:29 2点赞 7收藏 4评论

前言

最近右边膝盖的外侧有点伤,停跑了半个月,但是买装备还要继续,不然停时间长了就没有动力继续跑了 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机

AFTERSHOKZ韶音AS600TITANIUM骨传导运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行标准版黑色498元京东去购买

这几天都在推这货,这个清仓节奏难道是小姨子跟隔壁老王跑了?又或是要推新品了?反正实在扛不住大妈的带货功力,也一直想尝试一下骨传导的feel,蹲了一波卷下单了。

隐约记得这耳机还在大妈众测过,作为一名合格的分母,自费体验吧,当然了入手价可比众筹那会的市价便宜多了。

开箱

▲在我对骨传导有限的认知里,韶音做的还是比较专业的,口碑也还不错,目前应该有S600,S650,S800三种型号,我入手的是入门款的S600。还有一个S700是自带内存的MP3播放器耳机,不带蓝牙。

▲从蓝牙版本看,S600是4.1,S650是4.2,S800是5.0,定价也是成正比的

▲作为国内骨传导耳机的领军品牌,耳机的包装也比较主流,简明扼要的用中英文介绍产品特点和适用范围,由于我还在休养阶段,这个耳机就先作为开车时的蓝牙耳机先试用吧。

▲骨传导耳机最大的卖点就是不堵塞耳朵,保持对周边环境的听感,因此开车时佩戴是个不错的选择。

▲配件一览,阳光强烈手机照出来有点过了,耳塞其实应该是绿色的,团成小团塞进耳朵就能冒充降噪耳机了 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机 。但是我应该用不到。

▲耳机的大部分功能都集合在左耳挂的这个多功能键上,听音乐时的暂停和播放,切换下一首,接打电话时的接,挂,拒接或语音拨号等,都用这个按键实现。

作为运动耳机,集成的功能键还是科学的,但是需要时间适应单点,连点两次和长按所对应的操作效果。

▲右耳挂就是一个logo,和一个麦克风孔。

▲好像照虚了,靠近右耳挂依次排列:电源和蓝牙指示灯,Micro-USB充电口,音量加(兼电源键),音量减。

不知道新款会不会与时俱进改成typeC接口,另外电源键其实应该设计单独的好操控的地方,这耳机把这些按键设计的过于集中,每次戴在耳朵上开关机都要先摸索一下才确定,不太方便。

▲左边耳挂上直接标明了蓝牙配对方法,方便懒得看说明书的人直接使用。

使用感受

骨传导的原理就不再赘述了,在我新鲜的体验骨传导耳机后,最直观的感受是:太阳穴按摩器 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机

因为跑步,我歌单的歌曲类型大多是打了鸡血的动次打次,结果就是这耳机在我耳边随着鼓点也动次打次的跳动,敲打我的太阳穴。严格来说是太阳穴的下方,外耳的位置,这就是骨传导的feel么,一直敲一直爽?

虽说多带一段时间应该也能适应,但这种敲打还是让我不太爽,于是拿出说明书一顿研究,发现了一个方法。在播放音乐的时候,同时按下音量加和音量减这两个按键2秒,能切换音效,也就是EQ。

EQ就是均衡器(Equalizer),用来调节耳机音频参数,简单说就是可以切换不同声场。好了,别问,问了就是不懂,这也是我百度的。

反正切换音效后,明显的感觉到动次打次的敲打消失了,应该是EQ调节了低频,说明书上也说了这个模式适用于带上耳塞后的听感。但是新的问题又来了,带耳塞的话就没了骨传导耳机随时保持周围环境听觉的意义,而且切换音效后没有了动次打次,平淡的一点也不鸡血。。。

所以怎么选择还是根据自己的需求吧。

小结

1. 做工扎实,用料亲肤,IP55防水,作为运动耳机还是合格的。

2. 可切换音效,适用不同需求,运动耳机能在听个响的同时还能来点音效已经难得了。

3. 接口不是typeC,按键设计过于集中,佩戴舒适性有待提高,当然据说这些缺点需要多花点钱买高端型号就能解决了 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机

因为参加了征文,也因为最近的腿伤,所以再推荐两样跟跑步伤病恢复相关的配件

先来说一下我这次的膝伤

▲疼痛位置位于右膝外侧,经过咨询并反复对比症状,确定应为髂胫束(qià jìng shù)综合征。

髂胫束摩擦综合征(Iliotibial Band Friction Syndrome,ITBFS)主要由过度运动及不当的体育训练引起。多见于长跑、橄榄球、自行车等运动员及爱好者、舞蹈家、军人及其他运动者。以跑步造成的膝关节外侧方损伤最为常见。

好了,还是那句话,别问,问了就是不懂,以上也均来自百度。

▲重点是推荐,Bauerfeind保而防(鲍尔芬)运动护膝。

Bauerfeind保而防半月板韧带篮球羽毛球跑步登山基础款运动护膝墨蓝色基础款4519元京东去购买

▲购于京东,翻了一下订单,我还是3年前买的,3年来虽说用的次数不算多,但这么长时间也没有任何松懈的感觉。

本来是喷药和贴膏药治疗,但是收效甚微,走路还好,下楼还是会感觉疼痛,但是自从带了护膝,真的是像给我的膝盖加了拐杖一样,基本没有痛感了。

▲就是这个叫螺旋补助支架的东西,给膝盖的外侧,也是髂胫束通过膝盖的位置,支上了一个拐杖,明显的缓解了膝盖压力。

▲氨糖神马的我是不愿意吃的,带护膝加上一些恢复性训练,已经感觉有明显好转,相信很快就能回到跑道上。

当然了缺点也显而易见,就是贵。不过我个人认为护具的话还是建议买好一点的,杂牌或者山寨的坑我也踩过,结论只有一句话,贵有贵的道理。真是伤痛到去医院的地步,这几百块钱可下不来。

另外这个护膝还是作为保护和恢复膝盖时使用比较好,上大运动量带的话,透气性不佳。

接下来说说另外一种恢复用具:泡沫轴

云麦泡沫轴初学者肌肉放松轴狼牙棒按摩器滚轴瘦腿瑜伽柱健身滚筒59元天猫精选去购买

▲泡沫轴作为常见的肌肉放松用具来说大多数跑者都接触过,某宝也是种类价格繁多,我选择云麦这个牌子主要是手里有这家的筋膜枪,也在大妈发过文。

499的筋膜枪还要不要交朋友——YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic前言作为一个从小学到大学,只要考试有作文就从来没写完过的理科生,能静下心写一篇原创,大妈功不可没,尽管这样,还是要耗费我至少三天的碎片时间和两包烟。。。但既然大妈信任,还是要用心完成,尽量不让大家感觉太水没干货。简介这次来评测的是YUNMAI按摩筋膜枪ProBasic。YUNMAI按摩筋膜枪ProBfunsoso| 1 评论9 收藏7查看详情

▲对这家的产品有不错的印象,泡沫轴到手后也没让我失望,用料挺足,没异味。

▲这里需要提醒的是,如果想入手泡沫轴,一定要看清楚尺寸,某宝很多十几二十块钱的泡沫轴的尺寸都很小,买来擀面还差不多,按摩就算了 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机

▲关于使用可以找一些运动APP一般都有专项训练,我用的是咕咚,可以参考一下。

▲至于我目前阶段主要使用的当然就是这个动作了,髂胫束放松按摩,跟筋膜枪的效果比,泡沫轴对肌肉的深层按摩更有效,更酸爽。。。

最后,希望广大值友和跑友都能在618剁的开心,反正我是已经完美错过了好几个手慢无了 AFTERSHOKZ 韶音 AS600  骨传导运动蓝牙耳机