一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

进入2018年,手机市场的竞争格外的惨烈,旗舰机在比拼设计和性能,千元机也不例外,新发布的荣耀8X无论外观还是实际使用表现都让人眼前一亮,可以称之为千元机的新标杆。有幸提前拿到了这款手机,体验一番感觉还是很棒的。

购买链接:

荣耀8X4GB+64GB幻夜黑移动联通电信4G全面屏手机双卡双待JSN-AL00a1399元京东去购买

开箱

传统的淡蓝色盒子,白色的字体,这很荣耀,这次盒子上还加了一个AI的小图标,AI也是荣耀8X的主打特色,在千元机上这可以说是降维打击了。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

所有的配件如下:荣耀8X手机、透明软壳、充电插头、USB充电线、卡针、使用指南/三包凭证。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

荣耀8X的是一款6.5英寸的全面屏手机,采用的是一块分辨率为2340*1080的19.5:9屏幕,时下比较流行的小刘海设计,四个大R角让整机多了几分圆润。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

以往只能在旗舰机上的见到的COF封装被用在了荣耀8X上,这使得荣耀8X的下巴非常窄,仅有4.25mm,配合超窄边框,整个手机的屏占比超高,官方数据屏占比高达91%。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

荣耀8X的背面设计是一大亮点,双纹理2.5D玻璃让荣耀8X的机身有两种色彩。机身左侧继承经典的荣耀旗舰机纹理效果,颜色为深蓝色,摄像头和标志都在这一侧,而右侧则是更为复杂的交织状炫光纹理。双摄像头的设计与荣耀7X一脉相承,背部指纹识别则是为了提高正面的屏占比。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

机身的底部则是扬声器、microUSB充电口和3.5mm耳机孔,保留了3.5mm耳机孔这是值得称赞的。

使用

荣耀8X搭载的是基于Android8.1版本的EMUI8.2,麒麟710处理器,我手上的这台是6GB+128GB版本。EMUI已经是一个很成熟的系统了,很容易上手,这里就不做过多的介绍。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

可能有的朋友不喜欢刘海屏的设计,我们可以在设置中选择隐藏刘海,这样就会是传统的手机样式了。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

麒麟710是一款采用12nm工艺制造的中端处理器,性能相比上一代的麒麟659有了巨大的提升,安兔兔跑分139517分,GeekBench单核1584分,多核5600分,性能表现不错。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

值得注意的是荣耀8X本身支持“吓人的技术”GPU Turbo,这项技术极大的提高了游戏体验。以全民游戏《王者荣耀》为例,在效果全开的状态下,荣耀8X的帧率始终保持在60帧左右,非常流畅。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

机身温度控制的也很好,连玩45分钟背面最高问题也仅为39.3℃。

拍照

荣耀8X的采用的是2000W+200W的双摄F1.8光圈,支持AI模式可以识别22类标签500多种场景。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

以美食为例,在普通模式下拍照效果如下所示:

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

开启AI模式后,相机自动识别出在拍摄美食,拍出的照片饱和度更高,让人更有食欲,发朋友圈利器。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

我们换成白天场景,蓝天,白云,建筑物都得到了很好的还原,白平衡也比较准确。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

近距离拍摄,可以明显看出背后的物体都已经虚化了,突出了鲜花的主体,细节纤毫毕现,在AI模式下色调要比真实的略显浓郁,更加讨好眼球,如果不喜欢AI模式可以关掉。

本张为AI模式自动拍摄本张为AI模式自动拍摄

暗光环境是手机拍照的弱点,在千元机上一般表现都比较差,选择一个夜晚的情景,可以看出荣耀8X还是可以真实的还原出情景,灯光部分也不会很干净利落。

一起来搞机 篇二十一:千元机的新标杆—荣耀8X 魅海蓝评测

任何物品都要结合价位来谈,在不同的价位有不同的取舍,千元机更是如此,以千元机的标准来看荣耀8X不管从设计、做工还是使用感受来说都是一款非常有诚意的产品。荣耀8X是第一款采用COF封装技术的千元机,屏占比更高,背部的双纹理设计非常的漂亮,麒麟710+GPU Turbo使得使用体验非常流畅。如果说有什么缺点的话,5V/2A的充电速度有些慢了,但是没办法,千元机就是这样,总要有一些取舍。

荣耀8X Max不是荣耀8X的放大版,采用了最新流行的珍珠屏,双喇叭设计以及更大的电池,处理器也从麒麟710变为了高通骁龙636/660。下次再评测这款手机

注:

本机为厂家提前送测的体验机