出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

2018-09-06 09:16:59 27点赞 37收藏 33评论

写在前面

租房子经常会碰到一个问题,很多老旧家具房东不愿意扔,用嘛还能用,但是颜值不在线,影响房间整体搭配。

本人在租房期间,曾尝试动手改造一些家具,借张大妈平台整理记录一下。

这篇带来的是老柜子翻新 (两年前做的),如果有人看的话,还会陆续有其他帖子。

第一次发帖,请随便喷出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

背景

2016年初,我为了上下班方便一些,搬到了距离公司四站地铁的地方,和同事合租一个两室的40多平米的老房子。房子大概是80年代建的,房东是一对七十多岁的老夫妻,装修风格就是80年代90年代的样子。我选了次卧,大概10平米,却被两个老式的柜子占了很大面积。房东不允许丢弃任何家具,所以只能动手改造。

以下是当年边改造边整理的自带吐槽属性的攻略。

正文

话不多说,先放对比图,觉得不太行的值友可以关闭帖子继续逛张大妈了。

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

一开始看到这个柜子我是拒绝的,就是下图右边这个。

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

大概8090年代特别流行玻璃元素,这个房子几乎所有的家具都带有玻璃,所以不出意外的这个柜子也是玻璃门,可是我特别不喜欢玻璃划过的那种感觉。

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新还有这两个红双喜是几个意思,而且每个喜字还都是双层的,撕下来还留着红红的印子。

柜子里放了三个电话,三个是三个啊!还放在一起啊!玩对对碰吗三个都集齐排一排了为什么没有消失…虽然我相信万物存在都是有它的道理的,但是最后电话机还是被我塞到了底。

柜子虽然丑了点,还是可以放很多东西的。

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

请忽略我堆得乱七八糟的杂物。细心的你应该发现了,第二层隔板从原来的玻璃变成了木板,因为玻璃碎了…它自己碎的不是我嫌弃它故意弄碎的。

于是我捡了一块木板做了隔板。嗯,自从上次改造吉他之后我锯木板越来越娴熟,吉他改造攻略有兴趣的话以后开帖再发。

然后马云爸爸那里下单木纹贴纸,等了十天,终于收到。花了一晚上贴好,过程略,反正贴完我的老腰要断了。出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

但是!说好的原木色大自然风呢!并没有好看多少啊而且一整片的土黄色看着怪怪的!

于是我拿出了万能改造工具:丙烯颜料!来画画!

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

再从网上找一张喜欢的图片来临摹。为啥选乔巴,因为萌呀!

打个底

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

打底用的木工铅笔,家里唯一能翻出来的铅笔,还是上次心血来潮雕铅笔买的。

然而手抖掉地上,断了。默默削铅笔去出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

削好了!又是一支好笔!

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

草稿完成,没学过画画的我已经尽力了出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

丙烯上色…知道为什么选择画乔巴了吧,因为脸不用上色!!省!颜!料!就是这么省钱!有些颜料用完了,颜色调得不是很像,凑合一下

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

最后就这样画完了…

整个过程我都在想,要是有一支黑色记号笔多好!因为家里只有软毛的笔,花式字体根本画不直,近看歪歪扭扭的,还好我近视,平时在房间都是摘了眼镜看不清。

老柜子翻新告一段落,还有一半不知道画什么,最好也是省颜料的画,省钱才是最重要的!( 拖延症晚期最后搬家了也没画出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

再来复习一下前后对比照,吃棉花糖的乔巴比原来的红双喜好看多啦对吧对吧出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

最后上一张和乔巴的合影,打码是必须的,提前给各位值友拜个早年出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

• 这么热爱生活的小伙子应该打赏啊。。。可惜我没银子了。真心赞~~~

[喜极而泣] 自拍难道看不出来是个妹子吗

啊。我匆忙一看,感觉就像精致的日系美男啊。 [呲牙]

• 没学过画画的我反正是画不出的~

画不出来没关系,你有大喵已经是人生赢家!

• 原来木工有专门的铅笔吗,我以为随便一只2b就可以了。

我也是雕铅笔芯的时候搜到的!很粗!

• 碎银子奉上 [赞一个]

[开心] 谢谢谢谢客官

• 厉害!!!!!!!

[鼓掌] [鼓掌] 谢谢看官~

哈哈哈哈哈画画艾斯呗

• 最后一张没看出来到底是小哥哥还是小姐姐。。。。乔巴挺萌的

是老阿姨一个~

• 花的挺好看的呀,为楼主点赞!

[笑] [笑] 谢谢小姐姐

• 画的挺不错的!比之前的双喜好看多了!

喵喵喵喵! [击掌]

• 虽然不错,但是偏题了。核心就三个字:贴贴纸。其实一大半都是画画 [榴莲]

[赞一个] 总结得非常到位,整篇为了凑字数我也是费劲脑汁的!

• 666这动手能力也是没谁了 妹子都有绘画的天赋 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈哈哈哈哈,谢谢 [献花]

快更新 有新作品吗

• 画的挺好的,动手能力点赞。不过退租时候没问题吗?不怕房东借题发挥?之前还有把地上鹅卵石敲掉的没有问题吗?

房东没问题,毕竟是我花了一个星期把整个房子几十年的老污垢擦干净的,整个房子都亮堂了很多……不过这个贴纸也很好撕掉,房东不高兴还可以撕掉,所以没有刷漆而是选贴纸。

• LZ画的不错!但你应该不是专业理工科搞设计的,一般专业理工科搞设计的特别是学制图的都会削铅笔

哈哈哈哈哈还可以这么判断的! 我是材料专业的,按道理工程制图是必修课,但是我因为一些特殊原因没修这门课,这都被发现了,好厉害!

哈,基本这门课上课老师都要教怎么削铅笔