写在前面

租房子经常会碰到一个问题,很多老旧家具房东不愿意扔,用嘛还能用,但是颜值不在线,影响房间整体搭配。

本人在租房期间,曾尝试动手改造一些家具,借张大妈平台整理记录一下。

这篇带来的是老柜子翻新 (两年前做的),如果有人看的话,还会陆续有其他帖子。

第一次发帖,请随便喷出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

背景

2016年初,我为了上下班方便一些,搬到了距离公司四站地铁的地方,和同事合租一个两室的40多平米的老房子。房子大概是80年代建的,房东是一对七十多岁的老夫妻,装修风格就是80年代90年代的样子。我选了次卧,大概10平米,却被两个老式的柜子占了很大面积。房东不允许丢弃任何家具,所以只能动手改造。

以下是当年边改造边整理的自带吐槽属性的攻略。

正文

话不多说,先放对比图,觉得不太行的值友可以关闭帖子继续逛张大妈了。

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

一开始看到这个柜子我是拒绝的,就是下图右边这个。

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

大概8090年代特别流行玻璃元素,这个房子几乎所有的家具都带有玻璃,所以不出意外的这个柜子也是玻璃门,可是我特别不喜欢玻璃划过的那种感觉。

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新还有这两个红双喜是几个意思,而且每个喜字还都是双层的,撕下来还留着红红的印子。

柜子里放了三个电话,三个是三个啊!还放在一起啊!玩对对碰吗三个都集齐排一排了为什么没有消失…虽然我相信万物存在都是有它的道理的,但是最后电话机还是被我塞到了床底。

柜子虽然丑了点,还是可以放很多东西的。

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

请忽略我堆得乱七八糟的杂物。细心的你应该发现了,第二层隔板从原来的玻璃变成了木板,因为玻璃碎了…它自己碎的不是我嫌弃它故意弄碎的。

于是我捡了一块木板做了隔板。嗯,自从上次改造吉他之后我锯木板越来越娴熟,吉他改造攻略有兴趣的话以后开帖再发。

然后马云爸爸那里下单木纹贴纸,等了十天,终于收到。花了一晚上贴好,过程略,反正贴完我的老腰要断了。出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

但是!说好的原木色大自然风呢!并没有好看多少啊而且一整片的土黄色看着怪怪的!

于是我拿出了万能改造工具:丙烯颜料!来画画!

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

再从网上找一张喜欢的图片来临摹。为啥选乔巴,因为萌呀!

打个底

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

打底用的木工铅笔,家里唯一能翻出来的铅笔,还是上次心血来潮雕铅笔买的。

然而手抖掉地上,断了。默默削铅笔去出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

削好了!又是一支好笔!

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

草稿完成,没学过画画的我已经尽力了出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

丙烯上色…知道为什么选择画乔巴了吧,因为脸不用上色!!省!颜!料!就是这么省钱!有些颜料用完了,颜色调得不是很像,凑合一下

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

最后就这样画完了…

整个过程我都在想,要是有一支黑色记号笔多好!因为家里只有软毛的笔,花式字体根本画不直,近看歪歪扭扭的,还好我近视,平时在房间都是摘了眼镜看不清。

老柜子翻新告一段落,还有一半不知道画什么,最好也是省颜料的画,省钱才是最重要的!( 拖延症晚期最后搬家了也没画出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

再来复习一下前后对比照,吃棉花糖的乔巴比原来的红双喜好看多啦对吧对吧出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

最后上一张和乔巴的合影,打码是必须的,提前给各位值友拜个早年出租屋改造 篇一:出租屋改造攻略(一) 老柜子翻新

装修
标签:装修 +关注