简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

2018-09-06 09:06:00 0点赞 0收藏 4评论

前言

首先,感谢张大妈及厂商,这次的众测产品刀具套件,基本能满足家里厨房对刀的所有需求。这是一篇轻众测,所以我也不打算请我家老大爷秀刀工,下面就来开箱晒物,然后聊聊使用感受。感觉是德国电视购物网站的商品,说起来是东瀛风格和德国工艺的结合;我的想法是“英雄”不问出处,好用就够了。虽然这套刀也有缺点,但总体来说还是蛮好用的。

开箱

喜闻乐见的“朕值到了”,有段日子没见了。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验打开来是包裹着的两个木盒

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验木盒比较轻,满满中国风还是东瀛风傻傻分不清楚

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

感觉这木盒不是使用过程长期放置刀具的地方。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验看标签,感觉是一个德国的日式风格的中餐刀

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验还有封条,感觉不像是德国人做的事情简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验感觉作为礼物也是合适和实用的,不知道送刀有没有什么讲究

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验“恒久品质信念”,印章就认识两个字简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验两个盒子感觉差不太多

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验都是同样的风格包装

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验一个盒子放了三把刀,水果刀、日式果蔬刀、西餐主厨刀

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验另外一个盒子是中式菜刀

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

中式、西式、日式再加上不是很像水果刀的水果刀,也是蛮丰富的简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

晒物

先把中式菜刀拿出来,注意不是砍刀哦

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验刀具的放置还是很用心的,里面好像还有说明书

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验刀面都用塑料包好了,严防伤手

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验不知道这个痕迹是不是为了强调手工工艺,不过老大爷告诉我,掉黑色简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验包装真的是蛮用心的

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验刀面上有品牌LOGO

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验不是太明显的

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验连接处,不过不是砍刀一般没问题

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验我试了一下,挺轻便的一把刀

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验刀把的手感不错

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验整个做工和用心比我想象得好些

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验德文的说明书就看不懂了简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验内容看起来还不少简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

其实需要用的时候,找把顺手的拿出来,小心一点用就是了。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验盒子都是刚刚好的,还加了固定的塑料,虽然不是很高档的包装,感觉还是很有网红潜质的,

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

很多时候,用刀有讲究,但是话说回来,终归还是要顺手、好用。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验这三把刀的包装也不错

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验手柄跟菜刀的一样。包装的保护很到位。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验这个LOGO感觉明显一些

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验锋利感觉可以看出来一般

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验换个角度,刀具的做工看起来还是蛮不错的都

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验一把一把的看

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验上看下看,左看右看,每把刀都不简单

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验这把刀的LOGO也不明显

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验一把把拿出来,我也不记得这是哪一把了简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验拍照继续,不同大小不同功用。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验家里实际生食/熟食、果蔬/肉类等等用的刀都应该分开,需要从一开始做好规划,买好刀。

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验这一把把,我真分不太清楚了

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验反正都蛮轻便的

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验我下次要进厨房就那这个好了

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验基本上完全看不懂

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验先放回去吧

感受

说起来有点不好意思,虽然我会做饭,但是刀工,可能也就比某些人好一点(下面动图来源网络,侵删)

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验话说摊煎饼那个才是搞笑

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

扯远了,反正刀的实际操作体验就交给了我家有大几十年做饭经验的老大爷。以前我写紫菜头的做法的时候,应该展示过老大爷的刀工。这次老大爷的体验,我没有拍照,差不多一个星期的时间在家基本把四把在不同的情景试了一下。按照老大爷的说法是顺手、轻便,还蛮好用,就是有些掉色、容易锈,没有刀架、没带磨刀简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

小结

现在家里用的,是之前买的双立人的产品

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验我为了磨刀石,还专门买了一套,后来把刀闲鱼出了简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验

老大爷说,这个磨刀石好快,感觉之前的刀磨着磨着就会磨没了简单一点说,好用就够了——TOKIO手工锻造刀四件套体验 其实某种意义上来说,刀也是易耗品,买物美价廉、好用方便的,实用为上。

优点

轻便;锋利;好用、齐全。

缺点

宣传较花哨、有点乱;掉色及容易生锈。

建议

更合理的价格——性价比可以进一步提高

更贴心的设计——材料、工艺改进,分简装和套装,套装直接考虑刀架、磨刀石

更亲民的宣传——一套满足中餐厨房需求的刀

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色

Zhang Xiao Quan 張小泉 孔雀尾系列 D30150100 刀具套装 7件套

• 话说拍照的时候 都不把塑料包装拿下来 会不会太没有诚意了?连实际使用的照片都没有,测出个什么来了?是准备送人还是咸鱼见?

这是一篇轻众测,谢谢您阅读关注。一不送人,二不转让,让您失望了。过段时间,可能写做菜的原创,应该会拍到这到,但是我也不知道能测出什么来,还希望您多多关注。

• 如楼主所说,产品文案可以开除

其实有时候觉得,做产品也很难。没有知名度,推广很难;做代工或者贴牌,就很可能一直做下去了。这个,主要是定位有点奇怪,中日德。。。