入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

周末姐妹趴花生酱的闺蜜草莓酱明晃晃地生抢了众姐妹的C位啊~“艳压全场”!黯淡的目光、乌青的黑眼圈配上蜡黄的小脸,真是无论怎么化妆遮瑕都掩盖不住憔悴啊~跟我们这些妖艳的仙女很是不搭!

姐妹们纷纷表示关怀:草莓酱你是最近熬夜看延禧攻略和如懿传了吗?还是跟男朋友吵架分手了?草莓酱无奈道:最近睡不好闹的!原来是这样啊,姐妹们收起了八卦的嘴脸关心起了闺蜜的困扰。

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

其实现在大多数的人都有睡眠困扰,压力大、入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少统统都是问题。睡不好觉会产生一系列的影响,如记忆力减退,精神状态萎靡,内分泌紊乱,情绪不稳定等等…

曾经花生酱也被睡眠问题困扰,尝试过无数的方法,总结出以下六条最有效的助眠方式。有这方面困扰的小伙伴,一起看下去吧~

01 蒸汽眼罩

提起蒸汽眼罩,大家第一反应都是日本花王蒸汽眼罩。花王确实好用,但花生酱认为像这种日常生活消耗品还是选择性价比高的更经济实惠一些。比如,萱肌蜜的蒸汽热敷眼罩一片才3.9元,妥妥的物美价廉啊,不买都是傻子~

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

要是想凹造型自拍,可以选择棉森的卡通蒸汽眼罩。根据自己的喜怒哀乐搭配不一样表情的眼罩,不时还可以来个自拍照发发朋友圈,一物多用,简直不要划算!

之前花生酱在朋友圈Po图的时候,引发一众闺蜜纷纷留言询问链接~女人的自拍欲啊,啧啧,真是可怕!

02 降噪耳塞

德国Ohropax(安耳悠)防噪音睡眠耳塞绝对是学生和通勤族的日常必备神器。有它在就算猫咪叫春、楼上装修、老公打呼、熊孩子大哭大闹,统统不是问题,戴上瞬间与世界隔绝。

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

Ohropax soft款适合大多数人,而mini soft款适合青少年和肤质敏感的女性,舒适度比soft好,但降噪偏弱。花生酱的自用款就是mini soft,炒鸡适应你的耳道,非常贴合,梦游尬舞都能乖乖躺在耳朵里!

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

这款白菜价助眠神器平均可降噪35分贝,一盒5对,一对可以反复水洗使用,使用率极高,根本就是一盒在手终身不愁。这是花生酱戴过最舒服的耳塞,炒鸡软,完全不会涨耳朵,虽说不至于静的一点声音都听不见,但戴上确实好像整个世界都离你很远很远很远的那种……浅睡眠星人都后悔没有早点遇到它!

03 枕头

枕头直接影响着睡眠质量:枕头太高,会让人觉得头晕、失眠;枕头太低,肩颈会酸痛无比,不合适的枕头不仅会让你休息不好,严重的还能使你的脊椎变形,带来身体上的病痛……由此可见,枕头的选择至关重要。

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

那么选购枕头时,可优先考虑这四大要素,分别是材质、大小、高度和硬度。枕头按材质分主要包括荞麦枕、羽绒枕、乳胶枕和记忆枕。枕头与个人习惯相关,像花生酱打小睡惯了荞麦枕,其他枕头根本睡不惯,所以就不做推荐啦~

04 床垫

挑床垫实在是一门学问啊!弹簧床垫、乳胶床垫、记忆棉、棕垫、泡沫床垫到底选哪个好呢?花生酱认为,决定床垫舒适度的有几个指标:支撑性、贴合度、透气性、抗干扰性。

支撑性是最重要的指标,因为它关系着我们的脊柱健康。所以过软或者过硬的床对身体都不好,过软意味着支撑性不足,整个身体下陷,脊柱处于变形状态。过硬的床肩部和臀部的组织受到挤压,容易酸疼。

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

如何能买到适合自己的床垫,怎么才算适合呢?花生酱觉得有几点值得参考:睡感、价格、质量、售后、品牌。

如果预算在5000元以下,选择宜家最靠谱,宜家的产品线丰富,除了全棕垫,其他主流材料的床垫都有。最关键的宜家有90天的床垫“试睡期”,不满意可以换,这个一般是高端品牌才有的服务,真心很赞~

05 睡眠类APP《云梦》

很多人睡不着其实是因为把睡前时间都贡献给了朋友圈和微博,所以听到云梦“把手机放到尽可能远的地方”的时候,大多数人照着做已经把睡眠问题解决了一半……

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

云梦APP是目前国内唯一一个坚持原创音频内容的睡眠类APP。云梦APP的音轨分为独立的三部分:自然采样、舒缓音乐以及人声引导,而其他睡眠APP绝大多数只有白噪音部分。

入睡困难压力大?助眠小物还是要选它!

云梦APP有13个模式:湖畔、花园、午后、雨林、猫咪、火车、壁炉、雨天、海洋、星空、森林、极光,供用户选择。声优分为小哥哥和小姐姐。花生酱每次必点小哥哥的花园才能入睡,嘻嘻。这也是本文推荐中不用花钱就能体验的改善睡眠的方法。

多资讯请关注这间那件公众号

装修