PS?不需要!图片处理,这些工具网站了解下!

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

文章简介:介绍无损图片压缩、抠图、裁剪缩放、像素放大的在线工具

一:背景

每逢开学季、毕业季、金九银十...各种报名考试接踵而来,你需要交这样那样的资料。尤其是现在大多数报名都是在网上进项报名,这个考试要求上传红色背景的相片,另外一个要求浅蓝色背景,这个要求照片不小于100KB,另外一项又要求不能大于100KB。

交资料的时候各种各样的要求都可能遇见,这时候你要怎么办呢?去附近的照相馆按照要求拍照,找会PhotoShop的朋友给你做,或者是自学PhotoShop?

头疼头疼

这些都是一些效率不高的办法。自学PhotoShop能够从根本上解决问题,但是为了处理一张照片学会PS,往往有点小题大作了,而且一年就PS几次还不够学习PhotoShop所用的时间。找朋友PS,除非是你关系比较好的,现在让朋友帮忙,算是最不靠谱的办法吧,人情大于金钱啊。去照相馆除了花费一些金钱外倒是没有别的毛病。

虽然我本身从事计算机行业,对PS也算会使用,但是由于不是专职的前端,所以一般都是用到了才会打开PhotoShop,一年也就用几次吧。而且Photoshop安装占空间,对计算机的性能要求也高,久而久之就卸载了。现在渐渐喜欢上一些功能单一却强大的在线工具,相比于PhotoShop,网页端的在线工具用完即关,高效,无需下载,虽然没有Photoshop的丰富的功能,但是完全可以满足你对图片的简单处理。(交一张符合要求的证件照片,不需要玩出花,把自己P的美若天仙吧PS?不需要!图片处理,这些工具网站了解下! )

二:工具

下面我按照功能介绍一些处理图片的在线网站:

1.无损图片压缩

图像压缩是指以较少的比特有损或无损地表示原来的像素矩阵的技术,也称图像编码·去除多余数据·以数学的观点来看,这一过程实际上就是将二维像素阵列变换为一个在统计上无关联的数据集合

通俗的讲无损图片压缩就是通过一些听不懂的方法,将10M的照片压缩成100KB,图片的质量还没有很大的损害。(神奇的技术PS?不需要!图片处理,这些工具网站了解下!  )

1:PicDiet

Picdiet的强大之处在于核心压缩算法使用 javascript 编写的,所以根本不会上传到后端服务器去压缩,这样做能够确保图片隐私安全不会造成第二个艳照门,同时因为没有上传和下载,大大节省了压缩时间,我长期使用来看,压缩效果出奇的好,更没有任何图片大小、数量、尺寸的限制,业界良心PS?不需要!图片处理,这些工具网站了解下! 。

PicdietPicdiet

优点:

• 无图像尺寸限制

• 无图像数量限制

• 无文件大小限制

• 手动选择输出的图片质量

缺点:

• 仅支持jpg,jpeg格式

2: ImagLess

ImgLess 压缩图片减少它们的文件体积又保持图片质量。它平均减少70%左右的体积,使你的图片达到最好的质量与体积之间的平衡。

ImagLessImagLess

优点:

• 支持JPG,,PNG,GIF格式

• 支持图片拖拽

缺点:

• 无法选择输出图片的质量

• 图片会上传,但是将在1小时内永久删除

3:腾讯智图

智图是腾讯ISUX前端团队开发的一个专门用于图片压缩和图片格式转换的平台,其功能包括针对png,jpeg,gif等各类格式图片的压缩,以及为上传图片自动选择最优的图片格式。同时,智图平台还会为用户转换一份webp格式的图片。

智图智图

优点:

• 支持JPG,,PNG,GIF等格式

• 支持

手动选择输出的图片质量

• 支持输出webP格式的图片

• 提供安装程序

缺点:

• 没有介绍照片是否会上传到服务端(感觉没有上传)

2.抠图

“抠图”是图像处理中最常做的操作之一,指的是将图像中需要的部分从画面中精确地提取出来。抠图是后续图像处理的重要基础。就是从一幅图片中将某一部分截取出来,和另外的背景进行合成。进而把两个想要的图像合在一起,电影、影视剧中大量应用抠图技巧,合成玄幻画面。

我们应用抠图就是简单得为图片换一种背景颜色。

1.稿定抠图

运用人工智能来实现背景抠图的工具,只需要画两笔,背景直接扣除,非常方便 。

抠图抠图

支持选色板选择不同的颜色作为背景。

更换背景色更换背景色

3.裁剪缩放

SmartResize

也许是世界上最快且最智能的在线批量裁剪图片工具

SmartResize 简直是批量裁剪缩放图片的神器!这个工具也是基于 javascript+HTML5 编写而成的,所以也不用担心图片上传导致隐私泄露,一切都在浏览器中完成,无任何文件大小及尺寸的限制,也不需要安装额外的软件或插件,更没有繁琐的注册登录。这个工具能实现图片各种缩放比例、尺寸 or 裁剪的实现,没有任何图片尺寸、大小、数量的限制,同时,SmartResize 能智能识别一张图片中最具视觉吸引力的部分作为基点裁剪,摄影爱好者的福音啊

SmartResizeSmartResize

优点:

• 支持的扩展名: jpg, png, gif, bmp

• 无文件大小限制

• 无图片尺寸限制

• 极速的图片智能裁剪

• 裁剪后的图片通过zip文件下载

4.像素放大

Bigjpg

使用最新人工智能深度学习技术——深度卷积神经网络(Deep Convolutional Neural Networks, based on waifu2x)。它会将噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大

说明说明

运用人工智能对图片进行像素放大的工具,动漫、插画图片的放大几乎可以说是完美的。

BigjpgBigjpg

特点:

• 目前可以上传3000x3000分辨率、10MB以下的图片

• 依据不同的放大倍数和图片尺寸,放大时间会有不同,从几分钟到几十分钟不等。

• 有很小几率会出现放大失败的情况

5.水印

水水的证件

身份证是我们办理业务时必须的证件,现在很多业务都支持网上申请。我们将身份证上传到网站上填写一些信息就可以办理完我们的业务。但是大家有没有为上传的身份证担忧过,网站是否安全、其他人能否获取我们的身份证然后去办理一些业务。

我们可以在身份证或者其他证书上面加上水印,然后发送给对方。证件的复印件也建议写上证件的用途。

水印水印

三:总结

工具就介绍到这里,我相信这些图片工具应该能够满足大多数人对图片的处理。

当然了,要想完美的处理图片还是推荐Photoshop。这些在线工具都是些功能比较单一的图片处理工具,大家可以尝试使用多个工具,处理图片,来满足对图片的特殊要求。

希望这些工具能够帮助到大家。

标签:经验 +关注
好文臻选