元气一下,开心一天 篇三:我的衣柜到底有多大?

2018-09-07 17:44:23 9点赞 10收藏 4评论

大家好,又到了每月一次的私服大盘点时间!

这个七月非常充实,所以在穿搭场合上变化很大。

首先,月初的时候去了趟摩纳哥,度过了今年夏天第一个海岛假期。穿搭以缤纷多彩的度假风为主:

我的衣柜到底有多大?

月中的时候阿猴迎来了毕业典礼,为了即将结束的伦敦生活,我们拍了一些与英国有关的旅行视频,也断断续续地在整理家当,准备着回国事宜。

因此,这月我几乎没有购入太多新衣服,穿搭以旧衣新穿为主!

我的衣柜到底有多大?

上周发完文章,收到一条留言,问说:“小墨衣柜到底有多大???”

索性今天就来揭秘一下,和本月私服一起分享给大家!

还有一点点收纳心得,希望能让我当几分钟的贤惠墨!

衣柜收纳

在揭密衣柜之前,先花一丢丢时间讲一下我们在伦敦住了两年的房间!

我们这里本来的房主妻子是日本人,所以家里装修得非常和风。

下图是阿猴的办公桌,(为了拍照他收起了可以绕家里一圈的各种充电线)。

我的衣柜到底有多大?

下图是我的办公桌,面朝窗户,光线充足,(为了拍照我大概把95%的杂物都放在了桌子底下)。

我的衣柜到底有多大?

我们睡的是高架床,一来是节省空间,二来也算是在一定程度上隔离了生活工作与睡眠空间。

我的衣柜到底有多大?

靠墙是一排衣柜。

我们家非常民主!按人头分配,我和阿猴各占了一个衣柜。

我的衣柜到底有多大?

我的衣柜其实并不是很大,所以我的原则是:衣柜只放当季会穿的衣服!

衣柜的一半,我用了分层收纳的口袋,放那些卷一卷可以收起来的衣服。

另一半挂了大部分的衬衫、外套和连衣裙

衣架的顺序是按衣服种类排的,我觉得这样会比按颜色排列更有助于根据当天温度来选衣服。

我的衣柜到底有多大?

在这里想给大家推荐几个小小收纳宝贝。

第一个,是三层的裙子衣架。

一个衣架可以挂三条裙子,在横向节约了空间。(如果你努努力,挂六条裙子其实也不成什么问题)

我的衣柜到底有多大?

第二个,是天鹅绒多层衣架。

官方这应该是个放裤子的,但我用来放一些零零碎碎,比较薄和小的单品。

因为它表面是天鹅绒的,可以增加摩擦,挂东西不容易掉。

搜IKEA STRYKIS 斯特里基 裤架 黑色搜IKEA STRYKIS 斯特里基 裤架 黑色

第三个是重头戏!!!一个超能装的网篮收纳柜!

搜IKEA ALGOT 艾格特 框架/密网篮/顶层搁板搜IKEA ALGOT 艾格特 框架/密网篮/顶层搁板

它一共有三层,第一层用来放我所有的帽子,第二层用来放比较薄的裤子和裙子,第三层用来放质地比较硬也比较占空间的裤装。

最最贴心的是,这个收纳柜最上层是一块木板,可以放些杂物;下面是四向轮,可以尽情地挪来挪去!

简直是我今年最满意的一次家居投资!

我的衣柜到底有多大?

总得来说,我觉得我的衣柜并不算大,但通过一些合理地收纳,还是可以塞下我所有当季的衣物。

因为我们很快就要回国了,所以我整个七月也相当节制,几乎没买太多的新衣服。

所以,下面的私服部分,想主要给大家分享下我“一衣多穿”的小心得!

继续往下看吧!

一衣多穿

01 内搭变外搭

下面这件本月出镜率最高的印花衬衫,是我在摩纳哥ZARA买到的。

它的设计有一个非常吸引我的地方,就是领口反面也有两个扣子。

扣起来的话就是正常的衬衫设计,比较适合正式场合;松开来的话就可以做露肩露背款,非常适合度假。

我的衣柜到底有多大?

这个衬衫质地很软,垂坠感却很强,在腰间系个结可以打造有一点点小文艺的慵懒感。

我的衣柜到底有多大?

再搭配上一顶草帽和一个草编包,夏日气氛立马节节攀升,而且可爱指数也能嗖嗖上升!

草帽:ESHVI Jupiter hat

衬衫:ZARA

裙子:American Apparel

草编包:KAYU

下图是最近伦敦突然下雨气温暴跌时我搭配的衬衫造型。

内搭是一件Baby Blue的帽衫,外面套了这件印花衬衫,保暖的同时还可以增加一点点街头感。

帽子:Lazy Oaf

帽衫:Urban Outfitters

裤子:Lily Brown

鞋:Prada

所以说,要让一件衬衫发挥出它的全部实力,除了内搭,还可以考虑当成外搭。

一般大家可能比较习惯于把牛仔衬衫或是条纹衬衫当外套穿,但其实印花衬衫一样没有问题。

02 换鞋换风格

作为一个花衬衫爱好者,我在摩纳哥ZARA还毫不犹豫地买下了另外一件花衬衫。

选择它的原因很简单,这件衬衫的条纹中带有一点黄色元素,而我行李箱里正好有一条黄色裤子。

我的衣柜到底有多大?

这条黄色裤子之前一直被我用来搭配黑色或白色这样百搭的中性色,想着这样可以把全身穿搭的重点放在裤子上。

但其实只要上衣带有黄色的元素,就能玩出很多花样!

我的衣柜到底有多大?

因为这件衬衫是V领,而且相对比较正式,所以我脱掉了运动鞋,选了一双白色中根凉鞋搭配。

草帽:ESHVI Jupiter hat

衬衫:ZARA

裤子:Urban Outfitters

鞋:Mango

作为一条非常宽松的裤子,配小白鞋时显得非常休闲,没想到换上高跟鞋,也能摇身一变成淑女!

而且适当地露出一些脚步肌肤,也显得更加凉爽,同时全身比例也看起来更好了!

我的衣柜到底有多大?

千万不要低估一双鞋所能带来的改变。

如果你正犹豫着要不要新添点衣服,不如试试换双鞋来搭配,也许能迸发出新的火花!

03 色彩有魔法

这条黑色天鹅绒的吊带裙我已经穿了快两年。

因为设计比较经典,一直没有过时,而且一年四季都可以拉出来溜溜!

我的衣柜到底有多大?

因为它本身是没什么趣味的黑色,所以我只要想在穿搭上玩点新鲜感,就会试着从色彩下手。

七月的穿搭,是去博物馆看展时的薰衣草色穿搭。

为了在配饰上多做些文章,上衣我选择了黑白格纹的衬衫。帽子、书包和鞋子都选的是紫色系。

我的衣柜到底有多大?

耳环是一个两年前买的耳夹,和我的蓝色头发超配!

那天天太热我梳了个小啾啾,刘海稍微卷了下,会更有点浪漫柔美的气氛。

我的衣柜到底有多大?

如果你想在百搭的中性色,比如黑色、白色、灰色等颜色上玩一些有趣的穿搭,不妨试试从配饰、包、鞋入手。

给整身穿搭找一个主色调,就可以以颜色为出发点进行搭配了!

帽子:Lock & Co. Hatters

衬衫:Mango

裙子:Sandro

包:JWA

鞋:Pretty Ballerinas

从颜色为出发点的搭配,七月还有另外一套。

这套搭配的单品都是旧衣服。除了这个夏天出镜率赛高的这件波点裙,蓝色衬衫也是两年前买的。

衬衫:RELATED

墨镜:LE SPECS

裙子:MOUSSY

我特别找了一面蓝色的涂鸦墙拍照,魔法般的粉色云彩简直不要太甜!

我的衣柜到底有多大?

同样的衬衫+波点裙的组合我六月也搭配过一次。

如下图右边,搭配的是粉紫色上衣和淡粉色的贝雷帽。

我的衣柜到底有多大?

但因为上衣颜色比较鲜明又抢镜,别人一眼望去视觉冲击力最强的是色彩,并不会马上觉得穿搭里的某个单品好像似曾相识。

04 裙装&裤装

伦敦的海德公园最近架起了一个粉、蓝、紫色的大型雕塑。

为了去看它,我搭配了一身比较少女风格的穿搭。

粉色条纹衬衫+背带裤,再加上路上买到的粉色氢气球,简直是极尽卖萌之能事了!

衬衫:Mango

帽子:Lazy Oaf

背带裤:American Apparel

帽子我选择的也是粉色底色的条纹款,本来怕和上衣撞款,没想到搭配在一起还满和谐!

我的衣柜到底有多大?

这套搭配,依然是旧衣服和旧帽子。

上一次穿这件粉色上衣,还是在西班牙旅行的时候。

可以看出,这两次搭配虽然都是粉色+蓝色,但因为裤装和裙装的差别,还是能感觉到整体风格的改变。

05 冰山露一角

这次的搭配主角,是一件格纹连衣裙。

它的质地非常薄,比较像雪纺的质地,优点是垂坠感好,缺点是材料比较透,所以我大部分时间都会把它用做内搭。

毛衣:Snidel

连衣裙:ZARA

腰带:Scotch & Soda

做内搭的好处就是——每次都只露冰山一角,不会太有记忆点。只要放在整套造型里显得和谐,就可以一而再再而三地进行搭配游戏!

下图是我最近的一套穿搭。

因为伦敦突然下了场雨降了点温,怕冷的我唰一下就裹起了毛衣!

我的衣柜到底有多大?

因为连衣裙的主色调是棕色和蓝绿色,所以只要相近的颜色,都可以用来穿搭。

这件长款的薄荷绿毛衣本来已经被我收进了箱子,但试了一下发现和这条连衣裙完美相配!

唯一的缺点就是直接穿容易看起来臃肿,不过一根腰带就能迅速解决问题!

我的衣柜到底有多大?

还是这件连衣裙,我上个月在瑞士也穿过一次。

同样是作为内搭,我搭的是一个流苏马甲。

拍照时连衣裙的袖子形成了一个漂亮的弧线,着实给了我一点点小惊喜!

左图马甲:Free People左图马甲:Free People

其实每天站在衣柜前想第二天要穿什么,

就好像勇闯游戏关卡,

需要一点点好奇心,

一点点耐心,

还有一点点经验。

到现在小墨种草机的私服穿搭已经写了三期,

也算是完成了一个季度挑战!