这里有好店 篇一:亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

2018-09-07 17:33:54 2点赞 24收藏 7评论

欢迎关注我们的微信公众号:这里有好店(zdmtandian)。新鲜有趣的探店体验、脑洞大开的趣味测评、专业实用的消费资讯,带你一起,探索城市新鲜好去处~

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

前段时间,爱陪女票逛各种MALL的大民突然发现,之前人头攒动的著名“杂货铺”——MINISO、MUJI,多了一个可怕的竞争对手,那就是比它们看上去更高级的NōME。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

NōME其实在去年年末时,已经在部分城市出现了,自从获得了新的一轮投资后,再加上类似MINISO的经营方式,这家杂货铺好似病毒一样在各地商场里先后,吸引着各种生活态度的消费者。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

那么,NōME的商品到底怎么样呢?快随着大民前去看看吧!

灰蒙蒙的高级感

去店里之前,大民先问大家一个问题,“什么样的东西有高级感?”

人最直接能体会到的高级感是颜色和质感,由于部分商品无法在较低的价格上满足质感,那么只能在颜色上下功夫咯!

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

现代人所喜爱的高级颜色,为意大利画家乔治.莫兰迪所推崇的中间色,也就是所谓的“高级灰”。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

NōME的成功,就是所有的配色都是高级灰,给人一种莫名的高级感。

店里到底有什么?

解释了这点颜色上的高级感,让我们回归现实,看看这店里到底卖些什么?

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

根据收银台上的SHOPPING GUIDE介绍,再结合我在店里的所见,我发现店里主要出售物有——

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

据大民亲眼所见,这商店里出售的商品种类和具体功能和他的竞争对手相比没有多大的区别。

不过,色彩设计上确实脱离了简单的白色和过于淘宝风的配色标准。

东西到底好用吗?

说了这么多理论,店里我们也看过了,俗话说“实践是检验真理的唯一标准”。好不好用,当然要亲自试过才知道哦!

所以,大民根据产品特征,结合自己的需求,买了一批产品,回家试试!虽不能以偏概全,但也希望给大家一个借鉴!

一、文创用品

1.泰克斯 彩色N次贴4本装

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

对于经常看书,记笔记的小伙伴来说,便利贴是必不可少的小零件,市面上的多次便利贴颜色大红大绿,非常难看。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

这款颜色上选择了充满高级感的莫兰迪色,而且四款主题下,分别有五个相应的配色,非常好看。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

加上圆形的无边角设计,既方便粘贴,又不会贴歪影响美观,非常好用!

2.欧登特利 羊毛毡文件袋

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

日常工作少不了一个文件袋装资料、票据等等,这样的文件袋一来可以取悦自己,二来可以取悦收到文件袋的人。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

这款羊毛毡的文件单造型简单,有着不错的设计感,相对厚实的结构,却没有可拓展的空间,所以实用度稍低。再考虑到“一次性”的可能,性价比稍低!

3.哈弗特弗 图钉套装

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

乐于收集各种照片、票据并把它们贴在软木板上的我,表示好久没有找到一个好看、好用又便宜的图钉了!这次竟然让我找到了!

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

还算不错的金、黑配色,满满的北欧风。相对来说一个图钉不到一块钱的价格也还算实惠。

二、家居用品

1.布鲁莫 大号纸质镜

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

虽然我的日常生活中能用镜子的机会少之又少,但这款镜子真的非常好用——这镜子反射面够大,质量较轻,比较好拿。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

而且纸质外壳也起到了缓冲的作用,不容易摔碎,考虑到现在普通化妆镜的价格,我觉得10元的售价是相当的实惠。

2.圆瓶斑点香薰

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

相对于ZARA或其他家具品牌的香薰动辄上百的售价,这款39元的香薰已经相当实惠了,味道嘛也是比较单一的清香味。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

并没有什么特别的地方,造型无硬伤,也不是是非常好看,话说,瓶底的这个贵族是什么鬼?

3.精油挂件

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

第一次买这个精油挂件是被它可能出现的使用场景所吸引,比如办公桌前,空调的出风口处等等。精油的味道,相对脱离了“低级、单一”的味道,还算不错。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

不过这个东西有个致命的问题,当使用场景没有晃动时,精油无法接触到表面的木盖,从而也就无法散发味道。

4.诺德万迪 喷雾型分装瓶

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

小喷瓶似乎也只在化妆的时候用吧!从外观上来看,塑料透明度高,握持感舒服,无处体现着扎实的用料。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

60ml的大小也非常适合携带,喷出来的水雾还算细致,买回来没想到可以做什么,我准备喷花了!

三、厨房用品

1.洛丽 推盖手柄保温杯

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

我发现NōME的瓷杯子普遍偏厚,手感很不好,玻璃杯子价格又比较贵,性价比低,而这款保温杯还不错。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

容量大约为450ml的大杯,空杯重量比较轻,手柄握持感不错,装满水后直接握持杯体手感也不错,颗粒感的表面也有一定的防滑作用,同时能保持温度至少两小时。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

不过细看塑料配件,到处都是合模线和溢料线,非常不精致,看的有些糟心。

2.平口榉木炒菜铲

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

一把合适的木锅铲可以保证在爆炒时,不会像塑料锅铲一样融化,也不会像铁锅铲刮花锅的涂层。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

这把木质炒菜铲表面比宜家同款更光滑,而且也便宜一些,不过更薄,手感较差,榉木依旧有泡水发胀变形的问题。

3.试管滤茶器

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

自装茶袋总是会出现泡够无法取出和只能单次使用浪费的问题,这个滤茶器便可以很好的解决问题!

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

而且,在细节方面比之前看到的淘宝同款处理得更好,唯一的问题是在里面放茶叶,需要用小勺,或者漏斗。而且软木的瓶塞清洁起来比较困难。

4.圆柄油刷

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

平时烤肉刷料,煎个牛排锅底刷油等等,普通细毛刷沾了油后不容易洗净,而硅胶刷硬度低,刷的不够均匀,所以这种硬毛刷基本上是最好用的了!

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

缺点是榉木泡水后容易发胀,而且可能长期使用不方便清洁,我还是优先考虑使用复合材料柄的。

衣服织物

1.肆力 经典船袜

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

和隔壁名创用的代工厂是一家吧?不管从包装、设计还有材质、质量几乎是一模一样。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

但是没有什么特别的设计感,可能在用色上稍微有一些不同吧,取一个中间的分数——三分!

2特罗斯 华肌点毛巾

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

对于毛巾的审美,我是没有什么发言权的,询问了小伙伴,都得到了“还不错”的答复。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

质感细腻,手感不错,而且没有发现脱线掉毛这样的硬伤,相对吸水能力也不错。

零食饮料

1.坚果集合

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

这款坚果组合应该是我在店里第一眼就看上的小吃,包装上也真是下足了功夫,打开一看像是坚果“沙琪玛”。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

多种坚果,加上缝隙中的葡萄干,压成块状,方便一口气吃下。说实话,这个味道是相当的不错,不甜不腻,口感脆爽,性价比挺高!

虾夷扇贝

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

一包非常非常普通,几乎能在超市里买到的小零食,10元的价格也非常实惠。

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

扇贝加上笋干的组合,味道不错,就是扇贝稍微带沙,细嚼起来有些奇怪。

我最喜欢的产品

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

根据我个人的使用情况选出了三款,这次测评我最喜欢的小物件,可供各位参考!

1.便利贴

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

便利贴作为我日常使用的一大文具,这次可算找到好看又好用的了!

2.试管滤茶器

试管滤茶器确实能解决我使用一次性茶叶袋的浪费问题

3.坚果组合

亲测15款NōME产品,告诉你这个新晋设计品牌是否值得买?

坚果集合的味道还真的不错,就是吃多了会胖哟!

看了这么多小物件,各位对这家“更高级”的杂货铺,有没有更清晰的认识呢?

由于篇幅、时间和能力的限制,大民还有很多品类没有探索,比如女生一定好奇的美妆类。

探长们可以帮大民去看看哟!期待你们的探索和答复!