酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

2018-09-15 17:33:11 43点赞 64收藏 31评论

九仙山

妖王坐标青岛,但早就听说日照九仙山风景很不错,今时酷暑刚过,初秋气爽,便计划寻一周末,带家人去九仙山玩玩,

九仙山风景名胜区为五莲山风景名胜区的一部分,位于山东省日照市五莲县与五莲山隔壑相峙,兼具奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称。最大的特点是“地中山、地中潭、地中瀑”。苏轼曾说“九仙今已压京东。”

九仙山奇峰异石与洞窟泉瀑之多,与五莲山并称双绝。以其突兀的山峰,苍翠的植被,古老的文化,形成以游览观光为主体的名胜风景区。从曲径通幽的山间秀色到晴空响雪的悬泉飞瀑,从韵脉神秘的自然景观到古老丰富的历史文化,无不受到众多游客的喜爱,又因其风景秀丽,成为游览的佳处。

原本计划自驾游,但此前妖王早有朋友去玩过,向我建议因为这九仙山内景点较为分散,山间公路错综复杂,最好还是报个短途团,让导游带着玩比较省心,

听人劝吃饱饭,妖王就报了一个当地组织的短途团,费用也不贵,一百多一个人,来回大巴不包任何吃喝,由导游负责引路游玩及所有门票钱,

青岛一早6点半集合出发,经过一个半小时,抵达日照 九仙山风景区,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

入口处的风景区介绍,

今天天气不错,挺风和日丽的(80后们会不会接着往下唱?),

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

前面说了,九仙山风景区景点略微分散,光入口就好几个,从每个入口进入都会有不同的游玩路线,我们下车这里据说是东门,需要先坐摆渡车上山,

整装待发的我们,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

入口处的购票窗口,成人78元一人,学生39元,60岁以上老人、现役军人等凭证免费,1.4米以下儿童免费,

内部景点有的也要门票钱,比如漂流票128元,高空玻璃栈道20元一人,这些项目我们都玩了,后面会有介绍,

先要坐观光游览车上山,一人25元,

这也算半个项目吧,因为上山的盘山路修得有些陡,坡路转弯特别急,司机会故意开得很快,山路旁就是峭壁,共有十八盘,还挺刺激的,每辆车上的人一路都是大呼小叫的,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

OK,从现在开始,游玩正式开始。

山路十八盘

这一路司机开得非常快,拐弯又急又险,车上的人尤其是孩子都大呼小叫的,

反正这山路我虽然自诩老司机,初次来也是不敢开的,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

到达山顶,赶了个不错的天,天气非常好,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

从高处眺望远方山脉,层峦叠嶂,看着心旷神怡,心情舒畅,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

把游客从一开始就拉到高处是有目的的,就要游客从高处的老母阁,沿着一条修建于山内的栈道,一路下至谷底,

栈道开始,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这栈道越往下越陡,我们这一路光是走这条栈道都走了一个小时,充分体验到了什么叫上山容易下山难,

真得是走到一半,腿肚子都颤悠起来了,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

颇有乐趣之处,是这山中还散养着许多猴子,与游客近距离接触,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

但可别小看了这些猴子,真是山中无老虎,猴子称霸王,这些猴子简直就像土匪一样,游客千万别在它们面前吃东西,尤其别动自己的包,否则它们会认为游客包里有吃得,说抢就抢,

看到这只猴子吃得面包了吗?就是从一名同行游客的包里强行拽出来的,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这只猴就蛮凶的,一点也不怕人,路过每个人时还会呼哧呼哧吓唬人,

终于下至谷底,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

另一个项目也开始了,名曰,穿越龙潭大峡谷。

龙潭大峡谷

这个项目,就是徒步穿越一条N公里长的山中大峡谷,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这大峡谷内一条河流穿梭而过,汇有数处积谭,峡谷两边树丛茂密,一路山路曲折不平,时而平缓,时而陡峭,倒也蛮有趣的,却也着实累人,同行的小孩们有好几个中途都不得不让大人抱着前行,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

中途行至一处浅溪,孩子们拖鞋嬉水,玩起了水枪,大人也趁机泡泡脚,解解乏,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

休息一会,继续前行,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

正午时分,终于行至一处龙王庙前,导游让大家休息一下,开始吃各自带的午饭,

这7-11的三明治,平时吃没啥感觉,在这山中又奔波半天,竟好吃了许多,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

哈哈,差点忘了介绍我的户外神杯,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这一路渴了就接山泉水喝,泉水非常甘甜清凉,有些刚从地下冒出来的,甚至冰冻刺骨,比从冰箱里拿出来还凉,极为解渴,

当然前提是要过滤才敢放心大胆的喝,而我这神杯lifestraw,就完全让我喝得没有后顾之忧,并且让我比其它游客少带了许多水,极大减轻了游行负担,

具体请看晒单,

#剁主计划-青岛#从今儿开始放心直饮自来水?LifeStraw Go1代 过滤水壶 开箱&实测小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。购买缘由早就被本站值友安利过LifeStraw的过滤水壶,张大妈也搞过众测,LifeStrawGO生命水壶进口本地妖王| 24 评论7 收藏23查看详情

终于,差不多两个多小时后,才穿越了峡谷,行至高处,再回头看一眼这峡谷,而眼前所见,只不过三分之一路途罢了。

高空玻璃栈道

最近几年高空玻璃栈道非常流行,九仙山风景区内也修了一个,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

当然也不像有些视频里有些游客害怕得那么夸张(我一直认为演戏成分居多,大家懂得),

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这九仙山里的玻璃栈道也还凑活,欣赏远处山景水景,走在高空透明处,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

我闺女就一点也不害怕,还很喜欢这里,

当然,有恐高症的妖王怎么会怕……呢,酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

山中漂流

下了玻璃栈道,又坐摆渡大巴,终于来到了最后一个,也是小朋友们最期待的项目,山中漂流,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这里的山中漂流,是从高处坐皮划艇,沿着一条水路,一路向山下漂流,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

开始前要先都穿上救生衣,戴上安全帽,

然后就开始漂流了,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

这一路看来,漂流的水路应该是一半天然,一半人工,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

上船之前导游就告诫我们穿好雨衣,放好手机,说衣服一定会湿,

结果……确实是全湿了,因为皮划艇下面本身就是半漏水的,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

有得地方停陡急,有的地方就像一潭死水,要靠两根棍子滑行,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

总之,比起纯户外的探险皮划艇,这里的就太小儿科了,不过也正因如此才适合带娃玩,不会有太大的危险,水也不算太深,深处也不过一米半的样子,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

总之,孩子们还是玩得很开心的。

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

经过半个多小时的漂流,下至山底,会有一处地方上岸和回收皮划艇、救生衣,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

因为所有人的衣服都会全部湿透,所以山下也备有冲洗和换衣服的地方(出发前导游已告知多带一身衣服),

至此,所有游玩项目结束,整个耗时大约七八个小时。

朴实的民风

这次游玩,给我另一个感触是当地的民风还是很朴实的,

任何风景区都会有专门做游客生意的地方,这里当然也不例外,

不过,除了明显说着外地口音的一些经营者外,山中摆着小摊,说着当地土话的当地山民百姓,真得都是非常的朴实,

比如下面这位老大妈,就卖一些自家中的,和山里采摘的东西,价格很公道,我岳母看她吃得一种没见过的山果问了一句是什么,还送了几个给我们吃,

除了卖点特产,碰见游客丢得瓶瓶罐罐,也会捡来收起来卖废品,

酷暑刚过,初秋气爽—日照九仙山游记

比如山下一个小饭店的老板,我们行至山下已经又渴又饿,一群人去饭店里买饮料和吃的,

价格也是非常的公道,雪碧一罐就卖两块钱,冰镇的也只加五毛,娃哈哈矿泉水也只卖两块钱一瓶,跟超市价格一样,一点也不因为我们明显是外地游客而故意加钱。

这一次九仙山之行,我们都感觉还是蛮好玩的,当然除了好玩,就是累,下山栈道、穿越峡谷等项目,对城市来得白领们来说,基本等于一次生命的磨砺,不过能够在磨砺的同时享受到山中的鸟语花香秀丽风景,让孩子们近距离接触大自然,也是蛮不错的。