评测 篇一:沁园 QR-RU-504A 与iSpring RCC7P豪华版对比

品牌对比

沁园是国内比较早参与净水器行业的企业,1998年在宁波成立的,但随之发展问题后于2016年实质性被联合利华收购。但是还保留了独立品牌的发展,还保持着专业净水设备饮水设备及商用水设备等系列环保产品的高新技术。

iSpring是一家位于美国佐治亚州,专注于家用商用过滤水系统的厂商。主营产品包括反渗透RO纯水机、弱碱性RO纯水机、紫外杀菌RO纯水机、全屋净水器、超滤机、前置过滤器、各式滤芯、净水龙头等。它在美国制造的RCC7反渗透滤水器,取得了美国水质协会WQA金牌认证,目前在美亚上是个热门品牌,销量位居前二,算是美国的一个新晋品牌销量王。

下面我们选择两个品牌各一款同类价格的高端净水器进行对比吧。

参数对比

首先简要说明一下RO反渗透原理:

它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开;

反渗透膜上的孔径只有0.0001 微米,而病毒的直径一般有0.02-0.4微米,普通细菌的直径有0.4-1微米,所以你尽可以放心大胆的饮用纯水机里流出的清泉。

过滤精度对比:

两个品牌都有国家卫计委的涉水批号文件,都属于RO反渗透技术,过滤精度达到0.0001微米,可过滤出直饮纯净水。iSpring RCC7P豪华版有7级过滤,比沁园 QR-RU-504A多了添加矿物质的弱碱滤芯和可消毒的紫外线杀菌灯。过滤能力来说,iSpring更胜利一筹。

APP监控:

沁园 QR-RU-504A还带有简易的APP监控功能,可以实时的查看滤芯使用情况。而iSpring RCC7P豪华版需要按时间估算自主更换,这是不够人性化的一点。

服务对比:

iSpring在安装净水器的时候是提前给我打电话沟通是否马上需要安装,毕竟现在很多家庭是刚在装修没有入住的,然后安装师傅也是按照约定时间上门安装,非常的客气,自带脚套,全程安装免费。这个净水器我安装在了厨房,安装时间大约25分钟左右。

×

总结:

根据我3个月的使用下来,两款净水器都没有太大问题。中间iSpring有电话提醒我更换第一道滤芯,目前净水器的品牌越来越多,技术也越发成熟,相信未来中国的净水技术也会像高铁一样走在世界的前列。

净水器
标签:净水器 +关注