N年后再次购买:Microsoft 微软 Sculpt Comfort 舒适滑控蓝牙鼠标

2018-09-10 07:34:24 29点赞 41收藏 30评论

购买理由

微软作为传统外设大户,鼠标也出过非常经典的产品,Sculpt这个系列面世大概也有5年了,除了这次要原创的Sculpt Comfort,这个系列还有其他3款,根据能力和配置不同价格也不一样。

我很早之前就买了这款微软的Sculpt Comfort,当年看重的就是微软外设的口碑以及这款是蓝牙并且是支持蓝影技术的鼠标。不料经过几年的服役,上个月被孩子给摔坏了,对于已经习惯的并且觉得还不错的鼠标来说只能再买一个了。

商品链接:

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标189元京东去购买

这款鼠标这么多年价格几乎没什么变化,plus的价格是¥169,叠加点全品类优惠券还是¥160左右拿下。

外观展示

我记得当年的包装是红色的,微软鼠标的常见配色,而现在变成了蓝色,难道是为了对应蓝影技术?

包装盒整个一个大斜面上面透明硬塑料包裹着鼠标:

可定义的windows触控键以及蓝牙连接都是购买这款鼠标的理由:

背面有一些简单的支持平台描述,windows7,8,10都可以很好支持,这款鼠标我还接过apple的MAC,侧面的自定义按键会失去效果:

老说二手东,二手东的,但我从的京东买的东西目前还真没有二手的,这款Sculpt 封条也是完好无损。

打开上图中的封条没拿下来,仔细看原来两侧还有封条:

附送了两节5号电池,其他的各种纸是说明书以及保卡,从京东购买保卡基本也用不上了:

鼠标外形传统但非常圆滑,没有电竞鼠标那种各种调解角度和大小的机关,亮面材质,非常容易沾染指纹:

前部是标准的三键结构,中间的滚轮也可以左右拨动以及按压实现额外3个按键的能力。

侧面有防滑橡胶以及特殊的蓝色的win按键:

win键可以上搓下搓以及按压:

尾部有个按键可以打开电池仓,还有一个小小的透明指示灯:

底部前后的脚贴都是大一体长条形:

此外还有开关键,蓝牙配对建以及蓝影发光模块的发光口:

微软蓝影技术的介绍,当年从普通光学到激光感受非常明显,真的是除了玻璃外什么材质上都能很好得使用,这个蓝影我反而没有觉得和激光有明显质的变化:

电池仓分布在左右两侧,平衡了重量:

我用了白倍思5号充电电池,电池安装稍微有些紧,按照之前的使用经验大概可以用3个多月吧。

装上电池后的Sculpt Comfort鼠标相对就比较沉了,达到了137g的重量:

使用感受:

先来看看详细参数,总体参数在非电竞鼠标中还是不错的,突然注意到官方10个月的电池使用时间,不知道是我使用太频繁了,还是充电电池的缘故,我大概只能用3个多月就得充电:

黑色鼠标那就还是来配小黑吧:

按住圆形的配对按钮直到Sculpt Comfort中间的光学模块闪烁:

正面也会有相应的指示灯提示,绿色和红色交替:

windows下直接添加设备:

配对识别完成:

简单操作一下,侧面的win键就和键盘的win键一样可以搭配组合其他的快捷键,上下滑动则是切换不同的app:

这款Sculpt Comfort手感还是不错的,按键也非常丰富,还可以下载微软的MouseKeyboardCenter进行按键自定义,黑色光滑的外壳材质除了容易沾灰和指纹外没什么吐槽的地方。蓝影技术对滑动材质的要求降低了很多,基本只要不是玻璃材质完全可以不用鼠标点垫,常年¥169的价格我觉得还是非常合适的。

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

Microsoft 微软 鼠标

微软无线馒头Sculpt Ergonomic人体工学无线蓝影舒适家用办公鼠标. 人体工学大小键盘 馒头鼠标(盒装全新原封)+鼠标垫

Microsoft 微软 鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

微软无线馒头鼠标SculptErgonomic 人体工学无线蓝影舒适家用办公 馒头简装(全新)+鼠标垫 标配

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 时尚设计师 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 1850 2.4G无线鼠标 100DPI

Microsoft 微软 3500 2.4G无线鼠标 1000DPI 天青蓝