引导师才是儿童摄影的灵魂人物

小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhone X、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。

托剁友的福,蹭了一份霸王餐的儿童摄影

其实拿到资格后就有点后悔的,因为霸王餐不能周末去,意味着我还要请假,而且照片又只有5张,还要求当月用掉,那时候已经是下了Orz,结果预约才发现平日排班都很满,只好排到下个月去了,正好我又有机会加了个班,有了请假的机会,那就用掉这个机会吧。

客服当然是很热情的,不但发了位置,还告诉我怎么走

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

地方很好找,商场还没开门,电梯里挤满了上班的白领们,出电梯走到走道上,一眼就看到了招牌。

进门换鞋

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

右边是前台,左边摆着电脑,是选片区。

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

暖黄的灯光感觉很温馨。

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

电脑旁放了一些摆台样品。

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

然后是化妆间,据说主要是用于亲子照的母亲。。。

服装间。。。

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

这只是一部分。。。我觉得数量已经很不错了~~~

还有配饰

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

可惜女儿还太小,欣赏不来。。。

因为只有两套衣服,所以按我的喜好挑了一件明黄色的雨衣,按老婆的喜好挑了一件棉麻质地的靛青色背带裤

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

拍摄的时候不准拍照,这是偷偷拍的Orz

这个妹子就是非常欢乐的引导师~

为什么说引导师才是灵魂人物呢?

因为我女儿很不喜欢拍照的,平时拍照都会扭过脸去,反正就是不肯笑,但在小熊baby的这位引导师MM的安抚和引导下,十分钟后就开始笑了,而且还很配合的做出各种动作,完全超乎我的预料!

甚至拍摄完之后都跑去和各种道具合影。。。可惜那些区域都不允许拍照。。。

对于儿童摄影来说,对摄影师的要求恐怕主要体现在耐心上,对于修图师的要求说实话就比较低了。。毕竟少有家长会要求把自己的孩子P瘦祛斑之类吧。。最有挑战性的工作就是在引导师身上了,全程一个多小时一直在唱啊跳啊,用各种玩具逗引宝宝,把他的注意力吸引到镜头的方向,并且露出各种表情,不是一般人能够完成的工作啊~

引导师才是儿童摄影的灵魂人物

最后感谢送我体验机会的某兔子剁友,祝她的宝宝顺利出生~~~~

也感谢小熊baby的引导师和摄影师,感谢你们的辛苦工作~~~

最后放一张女儿和小马的合影~~

债见!

标签:经验 +关注