家里第一辆车,心水博越的我最终喜提帝豪

2018-09-10 15:07:24 56点赞 48收藏 113评论

买车原因:1、老婆怀孕了,需要经常往医院跑;2、我们是异地恋,不过两个城市离的不远,单程240公里,有辆车后也可以经常带宝宝回家看看。

车型选择:预算10w左右,因为是家里唯一一辆车,所以更倾向于suv,空间大,装的多,适合全家出行,底盘高,偶尔走点烂路也能胜任,这个价位区间可选择的品牌几乎都是国产品牌,而其中我对吉利的印象更好,因为收购了沃尔沃名声大噪,而博越又有中国最美suv之称,官图的灰色看起来特别有feel,所以车型就这样定下了,接下来就是等待入手时机了。

看起来很有质感看起来很有质感

购买环节:车型定下来了,具体选什么配置呢?手动挡这辈子是不可能选的,必须自动挡;其次前雷达和后倒车影像也是必须的,新手技术不行;最后我对灯光也有一定要求,蜡烛灯不能忍,最好是疝气或者LED灯;这样选下来符合要求的车型就是1.8TD自动两驱智联型4G互联版,售价129800。我所在的城市属于四五线小城市,在汽车之家的口碑上看到南方的朋友购车都有1w5的优惠了,这边最多只有9000,于是就耐心等待,期间到4s参加了试驾活动,可能是命中注定与博越无缘,一上车,老婆坐后排,可安全带怎么也系不上,我和销售在前排还笑话她怎么连个安全带都不会系,结果是试驾车的安全带锁扣坏掉了,安全带插进去无法锁止,这让老婆对博越的态度一落千丈,还跟我抱怨国产车的质量是不是不行,这新车配件就坏了!不知道是否是设计原因,博越的前排座椅并不宽大,我们一家人都比较胖,老婆试乘过后觉得座椅并不舒服,再加上安全带事件,对博越有些动摇了,那就看看其他车型吧,看到新帝豪的时候老婆进去坐了坐,觉得座椅挺舒服,空间也够用,刚好也有试驾车,于是就试驾了,这次结果还比较让老婆满意,我们打算再考虑考虑。备注(我所在的城市一共有3家吉利4s店,但只有其中一家有博越出售,另外两家没有,但三家都有新帝豪出售)

销售列举车型差异表销售列举车型差异表

时间到了5月,4s打电话来说26号有吉利厂家活动,号称全年最优惠,不可错过,活动当天,博越优惠1w1,好让人失望,准备打道回府了,这时接到另外一家4s的电话,让我们去看看帝豪,本来不打算去的,结果那家销售很热情,说我可以开车来接你们,说是优惠力度很大,于是就同意了,他们店里的活动是预存66抵1000车款,然后按指导价销售,赠送车辆全险,车辆购置税,4年不限公里或者16次不限时间的保养(包含大小保养),听了之后我很心动,因为在汽车之家口碑里当时帝豪的优惠幅度也就在1w左右,我算了算,全险算4000,购置税7400,再加上赠送的保养大概价值4000左右,算下来优惠1w6了,但销售要求必须当场交订金,而且月底前要提车,条件这么苛刻,那我自然要再砍砍价了,最后又磨下来将近2000,定了1.5L CVT尊贵型,顶配98800,实际支付96066,包含车辆全险,购置税,以及16次不限时间的保养,就这样,我稀里糊涂的放弃了博越,买了帝豪,但事实证明,冲动是魔鬼啊!欲知后事如何,请接着往下看。

订车订车

下面上图:外观

正面正面

右侧45度右侧45度

左侧45度左侧45度

侧面侧面

右后侧45度右后侧45度

左后侧45度左后侧45度

远近光一体式LED大灯,是我选顶配的主要原因之一远近光一体式LED大灯,是我选顶配的主要原因之一

转向灯也是LED光源转向灯也是LED光源

家里第一辆车,心水博越的我最终喜提帝豪

LED尾灯,包含了三条灯带,晚上点亮时比较好看LED尾灯,包含了三条灯带,晚上点亮时比较好看

左前门和右前门上有无钥匙进入系统,上车不用掏钥匙,很方便左前门和右前门上有无钥匙进入系统,上车不用掏钥匙,很方便

家里第一辆车,心水博越的我最终喜提帝豪

轮胎配置方面,使用的是玲珑旗下主打舒适、静音和操控多方面性能的GREEN-Max绿行系列轮胎,前后轮胎规格均为205/55 R16轮胎配置方面,使用的是玲珑旗下主打舒适、静音和操控多方面性能的GREEN-Max绿行系列轮胎,前后轮胎规格均为205/55 R16

内饰

全液晶仪表,显示效果很清晰全液晶仪表,显示效果很清晰

多功能方向盘多功能方向盘

左侧为定速巡航、限速以及行车记录仪的拍照和录像模式左侧为定速巡航、限速以及行车记录仪的拍照和录像模式

右侧是语音唤醒、电话、左右切换以及音量加减键右侧是语音唤醒、电话、左右切换以及音量加减键

8英寸电容屏带G-Netlink车载系统,有语音控制功能,在车内喊出“你好,帝豪”即可唤醒语音助手,实测识别效果还可以,偶尔会出现答非所问的情况8英寸电容屏带G-Netlink车载系统,有语音控制功能,在车内喊出“你好,帝豪”即可唤醒语音助手,实测识别效果还可以,偶尔会出现答非所问的情况

天窗控制器以及阅读灯,LED光源天窗控制器以及阅读灯,LED光源

后排阅读灯,LED光源后排阅读灯,LED光源

主驾和副驾虽然都有化妆镜,但美中不足没有灯,差评主驾和副驾虽然都有化妆镜,但美中不足没有灯,差评

主驾驶位电动调节,两侧靠背十分厚实,包裹性不错主驾驶位电动调节,两侧靠背十分厚实,包裹性不错

后排座椅十分柔软,坐感舒适,中间地台隆起幅度不大,坐3个人也没问题后排座椅十分柔软,坐感舒适,中间地台隆起幅度不大,坐3个人也没问题

四门车窗一键升降,门板上的储物格也比较多四门车窗一键升降,门板上的储物格也比较多

右侧门右侧门

中控全景中控全景

这个槽可以横着放手机,多大尺寸的都没问题这个槽可以横着放手机,多大尺寸的都没问题

水杯架一大一小,有限位装置,杯子不会晃动,但不足的是放水杯后会影响换挡,差评水杯架一大一小,有限位装置,杯子不会晃动,但不足的是放水杯后会影响换挡,差评

中央扶手箱空间一般,里面有两个USB插口,其中一个是连接carplay用的中央扶手箱空间一般,里面有两个USB插口,其中一个是连接carplay用的

中央通道两侧各有一个储物槽,副驾驶侧的还带有USB接口中央通道两侧各有一个储物槽,副驾驶侧的还带有USB接口

手套箱手套箱

前排座椅背后有袋子前排座椅背后有袋子

后排储物格,很小后排储物格,很小

后排座椅水杯架,也有限位,很好后排座椅水杯架,也有限位,很好

购买建议:

入手三个月了,跑了一千多公里,也做了首保,我对帝豪很满意

优点:与同级别合资品牌相比,价格低,配置高,空间大,内饰用料好

缺点:仪表盘没有平均油耗显示,油耗略高,后排没有出风口,轮胎内凹近20公分,拉低了颜值,打算以后换215宽的胎

家里第一辆车,心水博越的我最终喜提帝豪

对比全系,如果不是像我一样对LED灯这么有执念的话,向上互联版更值得购买,便宜7000,该有的配置也都有了,技术好的可以选择手动挡,价格再低1w1,更划算,适合工薪阶层的第一辆代步车

总结:

因为太冲动,功课没有做够,吃了个大亏,现在正在积极维权中,当时签完订车合同,销售说那张上面写的有些乱,要收回重新给我开,我也没多想,就给他了,然后也没想起来问他要新的,就这样我手里现在只有拍的一张图,没有订车合同和购车合同,这期间我多次向销售索要16次不限时间保养的证明,他以各种借口推脱,最后回复说等我去做首保的时候给我开具,然后我在8月29号去首保时却出了问题,售后给我开的证明与原先活动中承诺的完全不一样,首先16次保养全换成了小保养,其次也限制了时间,四年到期就终止,我和他们理论,他们给我的答复是老板换人了,原先承诺的政策现在要重新审定,让我回去等通知。我现在向吉利客服反应了这个问题,等待处理结果。

个人教训:

1、订车合同与购车合同一定要写清楚条款并保存好,以方便事后维权

2、4s赠送的膜不要,让他折成现金给你抵扣车款,绝对不要去贴,都是套路,送的膜超垃圾,忽悠你加钱上好的,但价值远远高于你去专业店铺选购的车膜

3、在付钱之前一定要把所有的条件提好并让4s兑现,无法立即兑现的也要让他们开好证明,不然交了钱你就从大爷变孙子了

希望我的文章能给大家一点帮助,谢谢观看

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 007

• 同学们 跟我一起念 氙(xian)气大灯 [大吃一惊]

[喜极而泣] 打了错别字

哈哈哈 可以理解 提车之兴奋

• 什么老板换人了,根本就是忽悠你。放平心态,积极维权,可以投诉和去车托之家曝光,投诉不光要去吉利投诉,更要去他们的主管部门投诉。话说回来了,下次换车,就这种服务,你还会选吉利么?

嗯,已经投诉吉利客服了,今天打电话过来说同意给我开具证明,维持之前的承诺了

你不投诉的话,永远不会主动解决问题,等以后网上买车的途径多了,估计4S店就像银行储蓄窗口一样慢慢淘汰了,只不过吉利这种管理模式,给自己的品牌效应抹黑太多。

• 1.5的帝豪花了9万多……不过自己喜欢就好 [吃]

落地价哦,合资品牌同配置的价格高出预算太多了,所以考虑再三,就选了帝豪,我是舒适主义至上 [龇牙]

回去看了下,你这几个要求,真是没必要。。。

• 这车有几点硬伤,1 发动机技术太旧了,你很难相信,你今天买的车用的是十几年前的技术,而且还是仿制的,功率小,马力小,抖动大,噪音巨大,油耗还高,这车9升都要省着来,同级别韩国车都可以做到5.X升,2 避震阻尼太硬,底盘多余弹跳太厉害,后排扭力梁悬挂跟面包车似得。。

油耗与同级别合资品牌比高,发动机过了3000转噪音也很明显,但对于新手来说,我开车比较慢,也不会大脚踩油门,遇到减速带我会减速慢行,开车比较佛系,对于这些问题都能接受

• 10w的车,配置看起来挺高啊,国产车加油

嗯,配置确实不错,除了后排没有空调,其他完全可以满足我的使用要求

• 我也买了,自动互联96000。首保免费。挺好的

嗯,目前挺满意的,加上送的保养的话,可以省不少心

• 平顶山老乡支持。本来打算买博瑞,被4s店员工的不专业打败了,转身买了迈锐宝

谢谢,确实某些销售的服务水平会让顾客转投别的品牌,毕竟买东西就是买个舒心

• 看最近汽车之家都是缤瑞的新闻

吉利现在遍地开花,推出各种车型抢占市场,但销量榜前十的家轿只有帝豪

但是没买缤瑞,可惜了

• 这个车 貌似没味道 新车不熏人

我还是买了两盒碳包扔车里了

新车没有不熏人的

• 这车外观还行,配置真高。如果这个预算呢我也许会买飞度......

超跑GK5 [赞一个] 紫薯布丁

现在天天开gk5飞车!!不开玩笑!这副地球梦1.5和你帝豪的1.5就是天和地!一秒多就上五千转,什么宝马奥迪全都瞪眼看。

• 我噻,终于看到老家人发的了,我是卫东区的,东环路的

老乡好,我湛河区的

卫东区,矿工路,前来点赞

• 为什么不买迈锐宝

迈锐宝完全不是一个级别的,价格超好多啊 [苦恼]

• 开国产车的年轻人素质都偏低,不知楼主如何?

我不年轻了,过了而立之年,大叔一枚,这样素质就不低了 [无所谓]

‍有道理,标签打印机吗?

• 貌似这个价格可以买个GL吧

嗯,可以的,但是考虑到GL是双离合变速箱,我还是选了帝豪,觉得cvt还是稳定一些

帝豪的cvt和双离合还真都不咋稳,国产还是更相信手动挡

• 帝豪的油耗还是那么高吗。。。当年初出道路开的就是朋友闲置的帝豪,我只开了一个月,油费降低了我的生活质量。。。不过除了油耗,别的没啥可吐槽

可以说国产车的油耗没有低的,发动机看参数都很漂亮,但是实际跑出来的油耗相比合资车都偏高,一方面动力总成的匹配和标定是个技术活,需要日积月累才能提升,另一方面国产车的轻量化水平都很低,很多都还处于堆料的阶段,车重高了自然也就费油了。

的确,油耗确实不低,国产三大件的匹配与合资品牌还是有差距

• 还是suv好用呀

各有千秋吧,轿车的驾驶性还是不错的,以后有钱的话还是会考虑买一辆suv

分情况吧,跑高速的时候轿车舒服些

• 平顶山14帝豪车主路过。我也是在源升买的,说实话平顶山的几家吉利店水平都一般

嗯嗯,是的,服务质量有待提升

• 直接起訴吧,以欺詐,脅迫,乘人之危簽訂的合同無效,車給回它,白開幾個月,如果有約定違約金還有錢賺 [抽烟]

他不给我这个机会了,4s打电话来说同意之前送的16次保养了

• 特别特别想买新款的博越,看了几次差点入手,但是油耗的确接受不了,车拖之家论坛混了一段时间,油耗总体上讲不低,遗憾啊。后来买了新出的雷凌1.2T尊贵版,本来以为省油,还是年轻了,开了1000多公里了,市区油耗9个多,跑了趟高速降到了6.3,在城区上下班开了几天目前涨到6.6了,4S店告诉我,等首保后就会稳定在7-8个油了,等着看吧。

嗯,在汽车之家口碑里车主的油耗说明大概12-13左右,对于普通家庭确实增加了不少养车负担,我最后也是有考虑油耗方面的原因放弃了博越

同雷凌1.2t,现在一万二公里下来油耗稳定在6.9,天天跑市区

• 同款钥匙扣啊,,,,特别沉啊,,

[脸红] 有缘分,有品位