飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

手里有一台thinkpad x200  当时正是lenovo 和thinkpad 标志交接的那两年,所以能看的见的标志都是银色ThinkPad标志,联想偷偷摸摸的屏幕下方转轴的地方弄了个黑化的lenovo,经典的小红帽,蓝回车,作为任劳任怨的老兄弟陪了我近10年,从来没有掉过链子,我也从来没有清理过灰尘,完全是放养,有一次还直接甩出去A面的一个角都摔没了,捡起来啥毛病没有。

然而谁也抵挡不住岁月的侵袭,中年男人最大的梦想就是时间久,但是这时间太久了也受不了,开机接近1分钟,都是开机上个厕所,回来刚刚好(这样描述会不会暴露前列腺的问题)。后来折腾换了固态,别说立竿见影,一下回到了年轻的时候,开机20多秒了,但是限于接口限制,ssd的传输速率无法发挥,也配不上我的3.0接口的u盘,加上重装系统后无线不太稳定,sd卡不能读取,正好我也在加拿大,这种薅社会主义羊毛的事情我这个值友怎么能放过?

先放两张老伙计的图:

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

于是乎就开始选电脑,选的过程中牌子稍有纠结:lenovo和dell 这俩在这里都有开学季优惠,力度都很大,鉴于x200 12寸的小屏幕让我看动作片很不爽的缘故,我决定买一台屏幕大一点的屏幕,dellxps13就是13英寸,实在人,没毛病。lenovo则是13的机身14英寸的屏幕(不太确定),这还了的?一寸长一寸强啊。。。。。。而且x1也是重量最轻的,作为超级轻薄本看中的不就是轻薄吗,而且还这么大屏幕,没啥好纠结的了,确认眼神,就是对的人!

下单:说起下单,这就日了狗了(狗表示有点莫名奇妙)。既然身在帝国主义国家,必然要享受帝国主义待遇啊,要不那也太没优越感了。必须选择定制机型,可是幸福太多也有苦恼,选择8650不差钱,选择hdr屏幕不差钱,选择1tssd。。。。。。算了吧还是差点钱。自由选择配置也是很苦恼的事情,第一次下单8650 16g 512 hdr 7折,利索的下单,开始了怀春少男一般憧憬的等待,过两天一看,尼玛折扣降到6.6折经过在论坛上,日了狗了!取消订单,重新下单,又开始了怀春少男一般憧憬的等待,话说这春天也有点太长了,太拨动了。然后就在机器没到手之前就开始逛论坛啊,混脸熟啊,结果不光不知道,好多反应8650发热太大,而且在有功耗墙的情况下还不如8350,hdr屏幕是特别诱人,可是镜面屏幕反光也很严重,而且镜面屏幕不能和红外IR摄像头同时选择,此时我这多愁善感优柔寡断的小心脏又开始蹦蹦乱跳,我寻遍了整个卡城没有一个实体店有样机展示,只能follow my heart了,我仔细想了一下,1我主要是文字和电影需求,8350完全满足,且发热量耗电量小,续航时间长,我不用扩展坞,所以没机会发挥8650的作用;2眼神不好,对反光比较敏感,纵使hdr屏幕很强大,但是我还是更喜欢掀起屏幕就识别的那种快感,(后面也证实了IR确实是个好东西,基本无缝无缝无缝连接),于是乎再次重新下单,8350,16g 512g win10pro 4g,共计1万出点头(4g也是我特别需要的一个,虽然手机热点也可以分享,但是就现在苹果手机电池的尿性,地主家也没余粮啊,另外因为家里有张联通的副卡无限流量,所以还是插卡比较合适),再次取消订单,重新下单,话说现在业务老熟练。8月15日下单,提示我预计9月12号到(狗表示很担心我再次。。。。。。)又开始了怀春少男一般憧憬的等待。。。。。。

话说加帝也是比较保守的人,12号预计到货结果4号就送到了,惊喜吧

最激动的时刻:开个包

环保包装

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

红白配色黑底的X,大大的x  x战警一般的感觉

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

来个比翼双飞,不是你想想中的双飞。。。。。。

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

黑武士现身,标志黑化,只留一个红点,通电的时候红点是亮的,而且logo的设置是给别人看是正面的,自己正对看是反的。不太理解这个设置

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

开启屏幕,单手开合是不可能滴,铰链还是很牢固的,但是黑糊糊的,看起来像塑料一样。不过话说还是喜欢x200那种不锈钢颜色的铰链看着就结实,而且配色上还有画龙点睛的作用,

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

黑化的ThinkPad标志,只有店是红色的,跟以前银色红点的标志比,萝卜白菜吧

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

小红帽,可谓经典,用的管的人把他当成传承,用不惯的人会吐槽这个是万年不变的老古董。我就是用惯了小红帽的那一批,有她在,从来不需要带鼠标,也不需要触摸板,你只需要轻轻的拂过她,她就知道你要去哪里,缘,妙不可言!

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

这就是我纠结半天的IR红外摄像头,具有window hello功能,实测速度很快,从休眠状态下,掀盖秒进,无缝连接,值得推荐。但是不好之处是这个镜头没有物理遮盖,而且也不能选择hdr屏幕。

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

这是新老电脑屏幕对比,都是最亮的情况下,x1亮度明显高于x200.我很满意这块2k 磨砂屏幕,300亮度足够,平时我只开到70%至80%亮度已经足够,相比500尼特的hdr屏幕亮度如此之高是为了抗衡镜面反光的副作用,但是亮度太高了会不会伤害眼睛这是个问题。

飘扬过海等到你 X1 Carbon 2018

简单使用两天,因为已经升级到最新的win1803 bios1.27,所以并没有出现温度高,风扇狂转的情况,正常使用键盘及掌托都是温凉感觉,只有靠近屏幕的键盘上方有热感。

如果要打个分的话10分的标准,这已经是个9分黑富帅了。

静音性能:9分,装软件时偶有风扇负载大的情况

便携性9.5分,这个应该是重量最轻的,但是体积要比一般13的大一丢丢

性能:普通办公9分,游戏?没试过,估计也就5分?

续航:没有完整试过,测评的时间应该是7-10小时,国际飞行应该是够了。所以给个9分

总结:

优点:1军工品质,质量保障2依然是经典可靠的一款产品

缺点:1行货价格感人。。。。。2国内无法选择配置3 另外好多网友反应屏幕坏点率比较高

总结:如果是美帝的良心价格,那么则是强烈推荐的轻薄笔记本之一。

另外自主选择配置,并不是最贵的就是最好的,这一代的模具压制8代处理器是比较困难的,所以我选择8350,为甚麽不是8250,因为8350才能选择16g内存,鉴于这一代都是板载内存,无法更换,所以一步到位选择大内存还是有必要的。hdr屏幕也是顶配,但是面临反光的困扰,我最终选择对我更实用的ir红外摄像头,事实证明这块磨砂屏幕的素质也是非常优秀。

感谢大家耐心读完!如果再能点个赞就更好了。赠人玫瑰手留余香!

晒物
标签:晒物 +关注