不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

最近知乎上很火的是对比波司登和大鹅有什么区别,我没穿过波司登,蹭不了这个热点了。恰巧来加拿大这边,自己也购入了一件鹅一件鸟,帮朋友买了2件鹅一件鸟,所以在这两个加拿大品牌这里我想还是有一点发言权的。

1价格,大鹅我是专卖店购买,没折扣,而且黑五,boxing day这两个举国狂欢的日子仍然没有折扣,不论是网店还是实体店,没折扣,没积分。即使我这里有5%的税,加上邮回国内的费用算起来的价格仍然显著高于淘宝代购大鹅款(maybe是保定鹅款)。这让我百思不得其姐。

始祖鸟价格,新款专卖店永不打折,网店在黑五,boxing day最低折扣是8折,当然断码的有可能会6折。

从价格比较起来,大鹅是真的硬,坚挺,时间长。。。。。。。。

还是按照规定的格式写吧。先写理由,没啥理由,到了大鹅和鸟本部了不来点特产感觉就像亏了几个亿。

关键是这边天气也确实冷,咱这吃猪肉喝枸杞的小身子骨根本扛不住啊,在天气刚刚变冷的时候我就溜达了大鹅和始祖鸟的专卖店,始祖鸟胜在材质,gore-tex 防水 防风耐磨,羽绒蓬松度高,貌似750?轻量化,户外设计,穿着没什么束缚感。

大鹅胜在扎实,敦厚,敦厚,敦厚。。。。。。所有的大鹅里面有两个背带,就是为了让你背着用的,你看多体贴。为啥我买了鸟之后又买了鹅呢?主要要喜欢上了那个毛领,大鹅现在渐渐的开始出不带毛领的了,不知道以后毛领会不是绝款,就当提前囤货了。

先展示始祖鸟MAGNUS大衣,属于城市24系列,这是专门为城市穿着打造的一个系列,比较低调,颜色也比较沉稳。

官网介绍:Magnus大衣时尚而保暖,适合在城市日常穿着。完全防水/防风的GORE-TEX 面料结合先进的Coreloft™合成保暖材料,保暖而防风挡雨,并尽可能保持轻便。这款传统的大衣长及大腿,线条流畅,宽大的拉链口袋可安全地存放物品。Magnus使用N60p GORE-TEX 2L外层面料,手感柔软,但仍具有防水防风保护。完全可调的StormHood™保暖兜帽提供额外的保护和温暖。轻度保暖的颈部软垫可阻挡冷风并提供额外保暖。流线型城市风格,这款GORE-TEX 大衣采用Coreloft™保暖材料,防风挡雨。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

大衣外观,可以说相当低调了,正面无标,黑不溜秋,以我老婆的评价就是我这件衣服毁了她对始祖鸟整个品牌的念想,不过以我这直男的眼光还是很不错的嘛

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

里面是类似排骨羽绒服的布料,会有少许钻绒,但真的是极少。而且透气度还不错

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

立领这个地方用的是柔软的亲肤面料,对脖子照顾不多,细节👍

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

袖口是刺绣标,这个在硬壳上大部分是印刷表,貌似和价钱无关。

左侧胳膊上是始祖鸟标志的刺绣标,很精致左侧胳膊上是始祖鸟标志的刺绣标,很精致

ykk拉链ykk拉链

这个拉链我要重点吐槽一下,拉链大品牌质量没问题,但问题在于这是中长款羽绒服,但他用的是单向拉链,大家脑补一下我要坐下的时候就要像提裤子一样提一下羽绒服。。。。。画面太美。。。。

都是为了节约成本,差评。

再来件大鹅的。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

整体外观,黑色白毛浮绿水。。。。。。。高端大气沉稳。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

重点说一下这个玩意,每件大鹅的里面都有一落这个标签,得有个十多张吧,一定一定不要剪掉,这个是全球联保的保证,不带小票,凭这个也可以保修。

红标红标

火红的标志,这个标志感觉值1000.现在有了黑色的黑标版本

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

当时促使我花1000多刀的主要原因,这一款毛很好看,白色毛居多,而店里的其他衣服毛都是黄色或者灰色土不拉几的那种。大鹅的毛领是拼接领,有三只郊狼的毛拼接而成,所以颜色肯定不会均匀,要是你买到颜色特别均匀的,恭喜你,中了保定鹅。。。。。。

从轻便度来说,我一个冬天基本天天穿始祖鸟,为啥,轻,舒适啊。。。。。。

但是有一天晚上我去看星星,没错,加拿大夜晚的星星,我毅然而然的掏出了祖传的大鹅穿上,没毛病,暖和,就是手冷。。。。。。。大鹅穿起来实在太热,太沉,所以平时出街我是铁定不会穿的。

到了总结了,来两句干货,别再提波司登了。。。。

一分钱一分货,十分钱5分货。

这个价钱的羽绒服除了保暖,基本上都有品牌溢价了。所以多花的钱都花在了品牌上。

那值不值得买呢,值得买,我一贯的原则,在你的能力范围内买最贵的,装B不也是让人心情愉悦的事情吗?人生不易,花钱能与愉悦就已经很好了。

都看到这里了,别忘了点赞欧。

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注