不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

2019-01-04 23:28:00 542点赞 904收藏 455评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

最近知乎上很火的是对比波司登和大鹅有什么区别,我没穿过波司登,蹭不了这个热点了。恰巧来加拿大这边,自己也购入了一件鹅一件鸟,帮朋友买了2件鹅一件鸟,所以在这两个加拿大品牌这里我想还是有一点发言权的。

1价格,大鹅我是专卖店购买,没折扣,而且黑五,boxing day这两个举国狂欢的日子仍然没有折扣,不论是网店还是实体店,没折扣,没积分。即使我这里有5%的税,加上邮回国内的费用算起来的价格仍然显著高于淘宝代购大鹅款(maybe是保定鹅款)。这让我百思不得其姐。

始祖鸟价格,新款专卖店永不打折,网店在黑五,boxing day最低折扣是8折,当然断码的有可能会6折。

从价格比较起来,大鹅是真的硬,坚挺,时间长。。。。。。。。

还是按照规定的格式写吧。先写理由,没啥理由,到了大鹅和鸟本部了不来点特产感觉就像亏了几个亿。

关键是这边天气也确实冷,咱这吃猪肉喝枸杞的小身子骨根本扛不住啊,在天气刚刚变冷的时候我就溜达了大鹅和始祖鸟的专卖店,始祖鸟胜在材质,gore-tex 防水 防风耐磨,羽绒蓬松度高,貌似750?轻量化,户外设计,穿着没什么束缚感。

大鹅胜在扎实,敦厚,敦厚,敦厚。。。。。。所有的大鹅里面有两个背带,就是为了让你背着用的,你看多体贴。为啥我买了鸟之后又买了鹅呢?主要要喜欢上了那个毛领,大鹅现在渐渐的开始出不带毛领的了,不知道以后毛领会不是绝款,就当提前囤货了。

先展示始祖鸟MAGNUS大衣,属于城市24系列,这是专门为城市穿着打造的一个系列,比较低调,颜色也比较沉稳。

官网介绍:Magnus大衣时尚而保暖,适合在城市日常穿着。完全防水/防风的GORE-TEX 面料结合先进的Coreloft™合成保暖材料,保暖而防风挡雨,并尽可能保持轻便。这款传统的大衣长及大腿,线条流畅,宽大的拉链口袋可安全地存放物品。Magnus使用N60p GORE-TEX 2L外层面料,手感柔软,但仍具有防水防风保护。完全可调的StormHood™保暖兜帽提供额外的保护和温暖。轻度保暖的颈部软垫可阻挡冷风并提供额外保暖。流线型城市风格,这款GORE-TEX 大衣采用Coreloft™保暖材料,防风挡雨。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

大衣外观,可以说相当低调了,正面无标,黑不溜秋,以我老婆的评价就是我这件衣服毁了她对始祖鸟整个品牌的念想,不过以我这直男的眼光还是很不错的嘛

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

里面是类似排骨羽绒服的布料,会有少许钻绒,但真的是极少。而且透气度还不错

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

立领这个地方用的是柔软的亲肤面料,对脖子照顾不多,细节👍

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

袖口是刺绣标,这个在硬壳上大部分是印刷表,貌似和价钱无关。

左侧胳膊上是始祖鸟标志的刺绣标,很精致左侧胳膊上是始祖鸟标志的刺绣标,很精致

ykk拉链ykk拉链

这个拉链我要重点吐槽一下,拉链大品牌质量没问题,但问题在于这是中长款羽绒服,但他用的是单向拉链,大家脑补一下我要坐下的时候就要像提裤子一样提一下羽绒服。。。。。画面太美。。。。

都是为了节约成本,差评。

再来件大鹅的。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

整体外观,黑色白毛浮绿水。。。。。。。高端大气沉稳。

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

重点说一下这个玩意,每件大鹅的里面都有一落这个标签,得有个十多张吧,一定一定不要剪掉,这个是全球联保的保证,不带小票,凭这个也可以保修。

红标红标

火红的标志,这个标志感觉值1000.现在有了黑色的黑标版本

不合时宜的加拿大鹅和始祖鸟羽绒服对比

当时促使我花1000多刀的主要原因,这一款毛很好看,白色毛居多,而店里的其他衣服毛都是黄色或者灰色土不拉几的那种。大鹅的毛领是拼接领,有三只郊狼的毛拼接而成,所以颜色肯定不会均匀,要是你买到颜色特别均匀的,恭喜你,中了保定鹅。。。。。。

从轻便度来说,我一个冬天基本天天穿始祖鸟,为啥,轻,舒适啊。。。。。。

但是有一天晚上我去看星星,没错,加拿大夜晚的星星,我毅然而然的掏出了祖传的大鹅穿上,没毛病,暖和,就是手冷。。。。。。。大鹅穿起来实在太热,太沉,所以平时出街我是铁定不会穿的。

到了总结了,来两句干货,别再提波司登了。。。。

一分钱一分货,十分钱5分货。

这个价钱的羽绒服除了保暖,基本上都有品牌溢价了。所以多花的钱都花在了品牌上。

那值不值得买呢,值得买,我一贯的原则,在你的能力范围内买最贵的,装B不也是让人心情愉悦的事情吗?人生不易,花钱能与愉悦就已经很好了。

都看到这里了,别忘了点赞欧。

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SL 男款超轻羽绒服 850蓬

Canada Goose Chateau Parka系列 男士羽绒服

Canada Goose Langford 男士羽绒外套

Canada Goose Langford 男士羽绒外套

Canada Goose Hybridge Lite 800蓬 男款羽绒夹克

Canada Goose JASPER 3438JM 男士羽绒服

Canada Goose RUSSELL PARKA 男士短款羽绒服 日本限定款

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT 男款轻量羽绒服 850蓬 无帽款

Canada Goose 4565MPB64 男士限量休闲双兜羽绒服

Canada Goose Woolford系列 3807M 男士飞行员夹克

Canada goose 加拿大鹅 4202 男士海军蓝连帽羽绒服

Canada Goose Citadel 男款羽绒大衣

Canada Goose Citadel 男款羽绒大衣

Canada Goose Constable Parka 4071MA 羽绒夹克

Canada Goose LANGFORD PARKA 男士长款羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士RELAXED羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 Lodge Down Hooded Jacket 750蓬羽绒服

1906元起

Canada Goose Expedition 男士羽绒服