如今的城市生活虽然看起来光鲜亮丽,但在实际的日常出行当中,无论是拥挤的车厢还是排着长龙般的安检口,都会让我心情烦躁。

想在如此吵杂的环境下寻得一丝安逸,我狠心剁了以下几款利器。为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC

总的来说,效果还不错。

都是不同时期买的,现在每天上下班就靠这几个都是不同时期买的,现在每天上下班就靠这几个

降噪耳机:Bose QC35

如果想要在拥挤的车厢、吵闹的马路上和聒噪的地铁站里得到安静的听感,那么一款优秀的降噪耳机是必不可少的。在看了N多降噪耳机后,选择了Bose QC35。

由于我选择的是黑色款,所以在看到Bose QC35的第一感觉就是“好低调”,确实不如大法的耳机颜色多样,但在细节做工上,Bose还是值得信赖的,各个细节的工艺都很不错。

虽然低调,但做工细致虽然低调,但做工细致

选择头戴式耳机,首先要考虑的就是佩戴感,之前买过很多电竞头戴耳机,比如赛睿的西伯利亚,基本到手戴了两个小时就退了,夹头夹的都不想玩游戏了。但Bose QC35却没有这种感觉,重量适宜,佩戴感极为舒适,一点都不夹头。曾经一次出远门,飞行距离很久,在飞机上连续佩戴超过5小时也没觉得很难受,当然耳朵肯定是有点热的。

音质足以满足我这种萌新的需求音质足以满足我这种萌新的需求

音质上呢,我不是耳机发烧友,没有听过高大上的高端耳机,手边只有一条UE900,Bose QC35跟UE900对比,感觉在声场上不如UE900,低频也不是更出众,但整体听感还是很悦耳的,属于比较中庸的水准吧。

降噪肯定也是我选择BoseQC35的重点,一直都听闻Bose的降噪做得很好,这次体验后也觉得自己没被忽悠,可调节的降噪等级,让我可以在各种环境下自由调节,再也不用被上下班路上的噪音所烦恼。

安逸指数:为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC 为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC 为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC 为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC 为了每天上下班能够得到一丝安逸,我剁了这些东西—我的通勤EDC

智能手表:Ticwatch Pro

也许很多人会觉得,智能手表跟寻求安逸有什么关系,确实关系不是那么大。但是有块智能手表能够带来不少便利,尤其是有NFC支付功能的智能手表。

简洁的信息显示,很直观简洁的信息显示,很直观

也许大家也有相同的经历,从地铁出站时,一边走路一边玩着手游、看着新闻、看着小说或看剧,这时候到了闸口,你却很不想打断这个过程,要么用手机刷卡通过,要么还得掏公交卡去刷卡。但有了智能手表,这个问题就解决了,直接刷下手腕就过去了,非常省事儿。

虽然是双层屏,但彩色屏的显示效果还是挺好的虽然是双层屏,但彩色屏的显示效果还是挺好的

相比其他智能手表,TicwatchPro还有个好处,就是省电。也不能说是省电吧,它有一块双层屏,平时不抬碗或者不点击的话,就会保持单色液晶屏显示,这样很省电,而且也不会耽误看时间,我使用下来,可以用2天多一点点。即便没电了,它也会切换到一个纯单色液晶屏的模式,官方叫做持久模式,在这个状态下,虽然没有了Wear OS智能系统的加持,但还可以继续刷公交卡,所以偶尔忘了充电也不是什么大问题。

TicwatchPro系统用的是谷歌的Wear OS中文版系统,一些常见的应用App都有,除了刷公交卡,还可以通过Ticpay功能绑定银行卡,还可以用支付宝扫码付款、微信支付这些功能,有时候腾不开手用起来还是挺方便的。

有座时的好伴侣:Nintendo Switch

在地铁里玩手游有个坏处,如果你玩的是竞技性手游,不稳定的信号会让你抓狂,NS则是更好的选择,当然前提是你得有座位= =

其实是喜欢红蓝色的其实是喜欢红蓝色的

NS就不在这里过多介绍了,可以说是现在最热门的掌机产品了,买过的都说好,所以推荐几个适合路上玩的游戏。

NS有不少耐玩的单机游戏,最近我就一直在撸马里奥网球,虽然叫“网球”,但个人觉得这分明就是个格斗游戏。。一路上打个几把,感觉还是挺不错的。

“格斗游戏”马里奥网球,了解一下“格斗游戏”马里奥网球,了解一下

最早买NS的时候,一直在玩马车8,在路上玩也非常不错,刚接触的时候很入迷,经常坐过站,这个需要注意。。

像一些比较耐玩的单机大作,就不用多说了,比如塞尔达、异(nai)度(zi)之刃以及最近很火的八方旅人,都是些很耐玩的游戏,可以让你每天路上充满乐趣,玩游戏有个最大的好处就是,你会觉得你到家的速度变快了不少=。=

安逸指数:⭐️⭐️⭐️(由于没座是常态,减掉一星)

没座时的好伴侣:Kindle

没座时,大部分时间都只能单手操作,所以我包里除了NS还会背一台Kindle,当然还是Kindle的使用率更高一些(毕竟座不常见,挤很常见),Kindle确实是没座时的优秀陪伴品。

白色的Kindle看着就很清新白色的Kindle看着就很清新

相比现在智能手机的重量,Kindle拿着的感觉更加轻松,而且屏幕显示效果也比手机屏幕对眼睛带来的负担小很多。当运气不好时,上下班路上看个小说也是很舒服的事情,配合Bose QC35,听着歌看着书,还是很安逸的。

张大妈的本子也不次张大妈的本子也不次

感觉Kindle也没有太多可说的,都是大家很了解的产品了。书呢,我也别推荐了- -毕竟每个人兴趣不同哈哈。

安逸指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

电子阅读