阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC

2018-09-24 08:48:29 36点赞 110收藏 82评论

大家好,我是阿祖。由于上一篇原创分享办公桌面受到大家的盛赞(并没有阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC ),借着换新包的机会,今天来和各位分享我的EDC。

全文约2500字,以流水账的形式列出了我的EDC及其的一些日常使用感受,观看后不会造成不适阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC

国际惯例的合照以及灵魂画图国际惯例的合照以及灵魂画图

来一样样介绍:0.眼镜(未出镜)、1.天霸邮差包、2.双飞人爽水(小瓶)、3.花王除味喷雾(大瓶)、4.李施德林口气清新喷雾、6.米家自动折叠伞、7.背面渔夫帽、8.戈博工具钳、9.钥匙、10.数码收纳盒、11.笔记本和笔、12.两个钱包、13.精工5手表、14.小叶紫檀手串、15.小米手环3、16.耳机(盒)、17.索尼ZX300A、18.iPhone8、19.小米Mix2s、20.kindle、21.小米平板4、22.数据线、23.iQunix minipower、24.AirPods

0.眼镜

型号是S.H,不过好像没货了型号是S.H,不过好像没货了

TAPOLE家的眼镜,自从被种草以后一直心心念念的牌子。眼镜对于我来说已经是超越了EDC的存在,已经成为了我身体的一部分了(650度近视拿下眼镜基本上和失明差不多阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )。TAPOLE提供免费试镜的服务很适合选择困难症,选好款式后寄送到家让你试到满意为止,除了价格高点其他都很不错。

1.天霸邮差包

酷的酷的

前两个星期新入手的Timbuk2邮差包,特点包括能装、耐操、防水、很酷(主要是我很酷阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )。肩膀部分的加厚肩垫以及拿破仑袋加分,极高地提升了舒适度和便捷性。

2.个护用品

集齐四件套就可以不睡觉、不刷牙、不洗澡了(误)集齐四件套就可以不睡觉、不刷牙、不洗澡了(误)

包括双飞人爽水(蚊叮虫咬、消毒杀菌,居家旅行必备)、花王除味喷雾(有效去除衣服上绝大部分异味阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )、李施德林口气清新喷雾(清新口气阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )。

3.雨伞和帽子

保护地中海免受日晒雨淋保护地中海免受日晒雨淋

米家的自动伞和背面的渔夫帽,南方夏季多雨、太阳又毒辣,在外面的话不是撑伞(下大雨)就是戴帽子(大太阳)的了。

4.戈博工具钳

做男人,要有一套(工具)做男人,要有一套(工具)

包含了钳子、半刃刀、十字和一字螺丝刀、开瓶扣和卡扣,做工良好而且日常使用范围广。

5.钥匙

VITAFEND钥匙扣VITAFEND钥匙扣

办公室和家的钥匙分开了两串放在包包的拿破仑袋里面,用了不同的钥匙扣区分开来。

6.数码收纳盒

防水又坚固的飞傲收纳盒防水又坚固的飞傲收纳盒

U盘包括一个金士顿16gU盘(启动盘)、一个索尼16gU盘(借给别人用的空白U盘)、一个金士顿64gU盘(自己装文件用)以及一个索尼32G的Type-C接口U盘阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC 。另外还有Fenix的手电筒,防水、UBS充电。其亮度是手机闪光灯无法比拟的,并且可以持续使用,随身带着以备不时之需。

7.笔记本和笔

人美字丑,就不献丑了人美字丑,就不献丑了

MIDORI的本子,以前背的肩包比较小,出于便携的考虑入了护照款。相比较于打字,更习惯用纸笔的方式进行记录。Lamy的原子笔,由于是放在包里面的,主要考虑稳定和耐用。按压式、全纲笔身,手感和**都非常棒。

8.两个钱包

虽然没钱,钱包还是要有的虽然没钱,钱包还是要有的

新秀丽的钱包,一直以来用的是短款的钱包,听别人说钱折着会影响财运,于是乎换成了长款的钱包,然而财运也没有提升阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC 。唯一一点不好的就是身份证卡位很小,每次去网吧要拿身份证出来都很麻烦。

另一个是马老师家随便找的一个零钱包,用来装硬币、散钱之类的。

9.精工5手表

精工5(战斗成色)精工5(战斗成色)

主力手表(因为不戴两天就会停),很耐操(已经伤痕累累的),由于钢带太重了换成了布带,每天起床手表调快三分钟已经成为了日常。

左至右:精工5、反显光波方块、海神穷人版左至右:精工5、反显光波方块、海神穷人版

另外还有光波方块和穷人版海神,日常看场合换表,不得不说卡西欧这个老伙计的光波表真的是让人省心阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC

10.小叶紫檀手串

中年人标配手串中年人标配手串

家里有亲戚是做红木加工的,给了一串小叶紫檀,自己觉得太单调了往里面加了一个绿松石。没事的时候会盘一下,不过估计因为平时不太注意保养,所以看起来黑黑的,听说保养好了会很漂亮。

11.小米手环3

1:58日常修仙1:58日常修仙

为了避免漏接电话所以入手一个小米手环3。除了来电提醒、闹钟和查看信息外对其他功能没有需求,关掉心率后一两周一充也没什么问题。不知道为什么皮肤对原配的硅胶手环过敏,给换了个布质的。

12.索尼EXK

不要问我为什么还要随身带金宝线,我的水电站快建好了不要问我为什么还要随身带金宝线,我的水电站快建好了

万元以下听个响的主力耳机。除了佩戴方式比较诡异(尤其是上了官升的金宝线)以外,其他地方对于我个人来说都是无可挑剔的。我认为当设备素质提升到一定的水平(100块以上阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )后,每个人对于听感的需求都不同所以对于设备的要求也不同,在考虑自身需求和预算的情况下,耳朵收货才是最终标准。

13.索尼ZX300A

便携播放器+USBDAC的性价比之选便携播放器+USBDAC的性价比之选

随身音频设备之一。ZX100的全面升级版,颜值在线,我特么买爆。由于支持了4.4平衡输出,购入的时候还特意加了条官升的金宝线。提升符合预期,因此短期内没有播放器的打算了(索六万了改一下)。

14.iPhone8

这后背我真的吹爆这后背我真的吹爆

日常安卓+苹果双枪。作为非全面屏小屏机的巅峰之作,单手握持完美,日常使用情况良好。只是看着现在四千出头的价格,让首发当天以原价从官网抢下来的我内心非常难受阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC ,只能乐观地安慰自己一句早买早享受。

15.小米Mix2s

这后背我再吹爆这后背我再吹爆

日常双枪之一,自从索尼爱不下去了以后,转向了国产安卓阵营并最终选择了Mix2S。日常不玩游戏,使用情况良好,一两天一充基本上没什么问题,而且再也不用为了手机重启后要接电脑启动黑域而烦心了。

16.kindle

索尼电子阅读器(误)索尼电子阅读器(误)

看书是不可能看书的,这辈子都不可能看书了,但是又买了kindle,那就只能拿来压压泡面盖的样子阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC

17.小米平板4

在索boy叛变成米boy的路上越走越远在索boy叛变成米boy的路上越走越远

电池老化问题日益严重的iPad只能在出差地时候作为副屏发挥余热(推荐一下duet)。在综合考虑性价比(便宜)的情况下,首发当天购入LTE版小米平板4,日常上网冲浪、刷刷b站非常惬意,满电的情况下轻度使用三五天不成问题。

18.数据线和移动电源

“小姐姐,需要我的棒棒为你(的手机)注入能量吗”“小姐姐,需要我的棒棒为你(的手机)注入能量吗”

铝厂家造型有点糟糕的miniPower(还有加长版的,更糟糕)。虽然有强迫症每天都会将电子设备的电量充满,但还是随身携带充电宝以备不时之需。随身带着充电宝,肯定能交到朋友的阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC

还有一条既短小、又精悍,并且可以满足你三个愿望(Type-C、Lightning、micro USB)的数据线。

19.AirPods

给2017最佳剁手奖得主换个新衣服给2017最佳剁手奖得主换个新衣服

随身音频设备之三,真香警告——刚出的时候疯狂吐槽,现在使用率最高的耳机。在路上的时候基本上都会戴着(建议各位路上还是不要堵住耳朵使劲嗨,以免造成交通事故阿祖的中秋巨献:换包顺便分享(真实的)EDC )。音质ok、续航好、颜值高、真无线造就了优秀的使用体验,以至于有一段时间我会向身边所有使用iPhone的人推荐它。

全文结束,谢谢您的观看。