高颜值专业手机支架,NEX三脚架评测
因为爱一个人旅行还爱自拍,因为爱拍延时夜景,因为还爱用相机拍海浪......所以本人一直在寻找一款小巧的,能放进小手包里的,颜值高的,高度够的,能支撑手机,还有奥林巴斯小微单的旅行三脚架。
之前入手的是这个叫683的金属脚架,活动的时候入的,花了119元。虽然它收起来并不小巧,带起来并不轻便,但是拍摄需求基本上满足。
有两个非常不满意的地方,其一是云台不像专业脚架的球形云台那么好调节,是二维的,校准水平都很困难;二则这个质量,啧啧,也就带出去旅行了几次吧,脚管旋钮就坏掉了(哭凄凄...)
没办法了,只能重新入手新产品了。对于剁手党而言,最享受的就是网店逛一波。
狗东上搜索一波走起
货比三家,最终更能吸引我的是这款,来来来,感受一下。这款叫做NEX的便携三脚架。
吸引我的除了色彩,还有价格啦。笔者家又没矿。
下单后第二天就到货了,这物流速度可以哟。迫不及待下楼去拿我的新宝贝。
哇塞,拿到快递的我吓了一跳,这么大,我怕不是被骗了???
其实不是啦,因为我买了全套套餐,所以才包装的那么大,还好还好。
NEX三脚架、HU蓝牙遥控器、补光灯、延长杆、相机遥控器,一件不差。
下面赶紧来卸下包装盒,主角就要登场啦!期待!
继续拆
真的好小巧,颜色讨人喜欢。来对比一下“前任”
对于颜值控的我来说,我已经深深的喜欢上了NEX三脚架。真想马上带上它出去外面拍拍拍。
配套的手机夹,描述上说最大可以夹6.2寸的屏幕,我的手机是5.2寸的,绰绰有余。
随意转动云台,横竖构图都不是问题,然后拧紧旁边的小旋钮就可以了,特别牢固。
加上补光灯试试,效果还不赖。右边手上拿的是H&U蓝牙遥控器,中间的孔,可以伸进食指的一小节,到时可以跟钥匙串一起。
先让我来试用一下它。长按上面的按键,红灯开始闪烁,再去手机蓝牙菜单里搜寻。
连接完毕,一切正常。
装上相机试试看效果。
NEX三脚架有两个卡位,云台和脚架中间的有个旋转环,两凹槽分别是高低角度卡位。在右边状态下,可以实现更低的机位。
高机位撑开到手机夹的高度大概是875px,低机位撑开到手机夹的高度大概是750px。以上,都是在未展开脚管的情况下。来看下伸出脚管的。
完全撑开加上相机高度是2675px左右
对了,还有延长杆。不过这次要换成手机,不然架太高,相机太重会导致重心不稳,很容易“出车祸”的。
好了,室内的开箱爆照咱们就看到这了。下面是户外的。为了测试它的能力,我开了一个多小时的车跑了海边……
海岸的栈道上,打开我的绿色NEX,撑上手机。各个高度来一张,你们感受一下。
支上微单,这里就不好用延长杆了,个人觉得无风的时候还是可以的。
翻越护栏(请勿模仿),找了个复杂的地形。海浪溅起的水已经能打到身上了。安全起见,我使用了低机位档,让NEX的三个脚展的更开。
你猜的没错,我打算用微单来拍慢门。
屏幕曝光有点过,我给你说一下曝光的数据吧。ISO100,光圈F16,快门2.5秒。海边阴下来,似乎要下雨,所以没借助减光镜也获得慢门了。感受一下慢门拍出的照片。
对焦点在红色的框那,箭头指向的是放大后的局部。小身板力气不错,NEX三脚架把微单在海水里撑得稳稳的。
支撑手机拍慢门。
流光快门曝光6秒,你们感受一下。我觉得比相机拍的还要好看诶
前方高能预警,暴风雨即将来袭。赶在被淋到前要一波延时摄影咯。
收了NEX三脚架和相机,在车里避雨了半个多小时,这雨压根没停的意思。抱歉啦,笔者得驱车回市里,海边的夕阳是没戏了。
西边的市区里,居然地面都是干的。这雨下的太损了。地库里停了车,我就上了家附近的广场了。这里有很好看很好看的灯光秀,可惜靠近灯光秀的无敌机位在施工,也只能远一点取景了。
手机里的超级夜景模式,曝光6秒。你们感受一下。
加上延长杆,让镜头更加平视远处建筑一些,减少一些前景的取景。
这个感觉好多了。手机拍夜景虽然很不错了,但老实说,总是有种假假的HDR的感觉。相机就不会这样。
待我把相机装上NEX脚架。
ISO100,F10小光圈曝光6秒,你们感受一下。
不得不感慨,手机还是不能完全替代相机啊。这细腻的画质,这细节,还有房顶的高光都很好的保留了层次。你说是不。
聊到这,咱们的开箱爆照+测评就该结束啦。笔者回家吃剩饭前,总结一下NEX三脚架的优缺点。
【总结】
优点:
1. 便宜,性价比超高的;
2. 小巧便携,收起来和一瓶纯净水差不多大小;
3. 轻,比一瓶水还要轻;
4. 颜值高,不像传统的三脚架那么黑乎乎冷冰冰,这个简直可以做穿衣搭配的饰品;
5. 手机使用没任何问题,微单的话,个人感觉只要不是A7这样的全画幅,也很靠谱;
6. 旅游的时候,够用,就算要高的机位,那就手机结合延长杆;
7. 稳,拍慢门可靠;
8. 还有我没展示的,可以用来自拍全身,拍大长腿,拍合影,我看到还有人直接把它伸开脚管,三只脚并拢作自拍杆用。
缺点:
1. 对于严格的风光摄影来说,高度和强度还是不够,如果你用单反的话;
2. 不能像八爪鱼那样绑在各种棍状物体上,尽管它和八爪鱼长的挺像;
3. 如果能在脚架上设计一个遥控器的收纳位置,那就太好了;
4. 我选的是彩色的,所以不耐脏,好在可以直接用水洗;
5. 收的时候要一点技巧,额,老实说这个不算缺点,因为我已经完全掌握收缩的方法啦!!!
打地鼠
比利邦德1