前言:

未接触苹果产品之前,对苹果的认知,只是停留在看起来很可爱的圆形显示器。自从用上苹果手机开始一发不可收拾,从iphone4 到iphoneX,趁着新款iphoneXS上市之际,简单写下这些年用过的苹果产品的过程。本君不是科技IT男,不会写产品使用攻略技巧那些,作为一名重口味的文艺屌丝青年,只会说下当时的心情感受。另外所说只是本君个人角度观感,不吹捧也不黑,对使用过的产品有赞也有弹,很多太远的已经没有照片了,如有不妥请各位看君见谅。

苹果iphone4篇:

容量: 16G(国行)

颜色: 黑色

购买价格: 7000多

购买渠道: 天河城联通

购买主要原因: 跨时代的智能机

2010年,记得那一年穆尼里奥的国际米兰横扫欧洲。当年我还是HTC党,身边开始流行微博、有苹果iphone的话题,也陆续有人到香港买水货,亚运后到年底才有国行上市。那时候没有苹果的专卖店,只有苏宁、联通两个国行渠道,都是捆绑话费的。当时真的很坑,一台本来4000多的手机,加上预存两年话费、选号费、卡费、优先费等等一大堆名堂合共要7000多,明摆着是耍流氓。可是当年为了要送EX,只能咬牙上。其实iphone4真的很好用,不过那时候刚开始接触IOS系统,我还停留在自编歌曲铃声的阶段,不习惯iTunes,脱离了苹果。可惜一年后EX换机给了她老爸,始终和它有缘无份。

苹果ipad2(wifi版):

容量: 32G(港行)

颜色: 银色

购买价格: 3000多

购买渠道: 中华广场

购买主要原因: 第一次接触平板电脑

2012年,第一次接触平板电脑。以前通勤地铁上大家都是PSP,后来iphone,忽然间多了许多玩ipad平板。买这台ipad也是EX的主意,其实也没多大用途,只是拍拍照、看看电影,很快新鲜感过去了就尘封了。去年听老妈说,是EX亲戚的小孩过来抱走了。

苹果iphone5s篇:

容量: 16G(港行)

颜色: 金色

数量: 3台

购买价格: 4950 x3

购买渠道: 中华广场

购买主要原因: 指纹锁,土豪金

2013年,当年的iphone5s真的太火了,特别是那个土豪金色,简直是风靡朋友圈,但后来反而觉得灰色更好看。当时为了新鲜,港行也追求,真的速度很快。5s是我真正意义的使用苹果,使用IOS系统,原来世界是这么美好的。从此路转粉,再也脱离不了苹果系统的使用。一直很喜欢5s,真的很经典,但随着系统升级也逐渐会卡,后来换机EX到陵园西二手卖了才600元,确实也让我心痛了好久。

姐姐,我,EX都不约而同喜欢这个颜色,真的是醉了姐姐,我,EX都不约而同喜欢这个颜色,真的是醉了

姐姐,我,EX都不约而同喜欢这个颜色,真的是醉了

苹果iphone6s Plus篇:

容量: 64G(国行)

颜色: 深空灰,玫瑰金

数量: 2台

购买价格: 6888 x2

购买渠道: 天环广场

购买主要原因: 5.5英寸屏幕,玫瑰金

错过了iphone6P,迷恋5.5英寸屏幕。等到2016年初,苹果天环专卖店开业,终于可以得偿所愿,也从此踏上国行之路。Plus是很好用,但同样是新鲜感一过,也觉得不太方便,特别手感方面。很快新的7出来,EX又开始打主意了。但最为困扰的是,为了换7淘汰6SP,用她的玫瑰金换走了我的深空灰,然后给了她老爸。一直以来都是裸奔,但实在接受不了玫瑰金,只能从此开始用壳。另外值得一提的是,iphone手机真的要贴膜,摔过几次都是贴了膜保护才幸免。

我和苹果的那些事 篇一:回忆录之苹果系列产品

现在6sp已经成为了一台名符其实的游戏机了现在6sp已经成为了一台名符其实的游戏机了

现在6sp已经成为了一台名符其实的游戏机了

苹果iphone7篇:

容量: 128G(国行)

颜色: 磨砂黑

数量: 2台

购买价格: 6188 x2

购买渠道: 天环广场

购买主要原因: 回归4.7英寸屏幕、Beats Solo3

Iphone7上市时本来没什么感觉的,毕竟同年才刚换的iphone6SP,虽然的确是被广告上亮黑色所吸引,但也被太多的指纹话题吓怕了。但是重点来了,Beats Solo3,中国红,苹果从未曾有过的优惠活动,那几天贴吧太火爆了。那天晚上通宵排队等候发售,最终成功购得,那一天实在太高兴了。选择iphone7而没有7P,一来7P只是多了人像功能,二来用回4.7英寸屏幕真心好用,又小巧又轻薄,特别适合习惯单手,看书也方便,也方便跑步时放臂包。也因为这样,从此也多了一个备用的电话号码。

我和苹果的那些事 篇一:回忆录之苹果系列产品

早上四五点已经数百人排队了,第一次见识这种场合,真的是疯狂早上四五点已经数百人排队了,第一次见识这种场合,真的是疯狂

早上四五点已经数百人排队了,第一次见识这种场合,真的是疯狂

所有的一切都是值得的所有的一切都是值得的

所有的一切都是值得的

苹果iphone X篇:

容量: 256G(国行)

颜色: 深空灰

购买价格: 9688

购买渠道: 天汇广场

购买主要原因: Face ID、全面屏、纪念版

Iphone X真的不是一般的好用,一款划时代的产品。无论色彩像素都是很不错,拍照真的很强大,而且顺畅度真的很好。但也有不足之处,取消指纹锁改成人脸识别,我还是觉得指纹的好用。开始很不习惯取消关注人脸即可。另外就是有些软件不支持,如QQ音乐一直不能支持听歌识曲,很多视频软件也不支持,好像QQ影音。但总体来说,iphoneX还是很强很好,买了真心不后悔。

不要注视面容,解屏就顺畅多了不要注视面容,解屏就顺畅多了

不要注视面容,解屏就顺畅多了

我承认是给这个画面吸引才买X的,流光溢彩,真的很赞我承认是给这个画面吸引才买X的,流光溢彩,真的很赞

我承认是给这个画面吸引才买X的,流光溢彩,真的很赞

X的色彩感真的很不错X的色彩感真的很不错

X的色彩感真的很不错

苹果AirPods篇:

数量: 1台(国行)

购买价格: 880

购买渠道: 工银e生活

购买主要原因: 无线蓝牙,便利

说到AirPods,真的要说一下。专卖店16年底曾经有过一次买7送airpods的活动,当时觉得这个蓝牙耳机太贵,而且和平常的earpods差不多,区别只是有线和无线而已。反而随后17年1月有买7送Beats Solo3,当时Solo3售价是2268,还满心欢喜觉得占了便宜。

Beats Solo3音质真的很不错,红色开始很喜欢,不过太骚了,通勤路上也真的太吸引目光了;而且夏天太热了,不适合跑步,只能在家里看电影;另外还有一点就是耳罩会龟裂掉皮,皮质真的是渣渣,后来换了耳罩才满血复活。

solo3的皮质真的是渣渣,属于通病solo3的皮质真的是渣渣,属于通病

solo3的皮质真的是渣渣,属于通病

我和苹果的那些事 篇一:回忆录之苹果系列产品

有了换耳机的想法后,开始关注的是Bose soundsport free,上次在张大妈买了Bose SoundLinkMini II之后就喜欢上Bose的产品,可惜评论都是掉线、延迟,还是回头看airpods,只能为了蓝牙的连接稳定性,而放弃了Bose的低音。

AirPods真的是苹果手机最佳的搭配,没有之一,而且价格一直很稳定,真的很值。上次错过了京东618活动,8月有50元的券,差点就受不住诱惑上车了。在这里真的要感谢张大妈的值友,已经报团了一条生活馆879,因为担心拼团太多人,当天早上大家都转头了工银e生活,880火速入手,性价比很高。

使用几天感觉AirPods真的是最适合苹果手机,速度连接而且很稳定。本来还以为配置蓝牙后,不能用于不同的icloud账户,只要长按后面圆圈即可重新配置,这就方便我这样频繁切换手机蓝牙配置airpods。

两个手机,分别不同的icloud账户都可切换识别,真的很强大两个手机,分别不同的icloud账户都可切换识别,真的很强大

我和苹果的那些事 篇一:回忆录之苹果系列产品

(以下为这些年购买苹果产品型号和时间)

购买苹果产品

AirPods

2018年9月

晒下现有的全家福

我和苹果的那些事 篇一:回忆录之苹果系列产品

最后总结的是,这些年也算是个苹果粉吧,从手机到ipad,再到耳机,除了Apple watch、电脑Macbook(因为单位有),的确生活上带来很大的便利。至此最为满意的产品是,还是iphoneX和airpods;但最喜欢的却是iphone5s和iphone7,所以以后也打算退役后收藏不转出了。

絮絮叨叨,只顾着说这些年和这些苹果的故事,只是缅怀一下当年的疯狂。没有什么心得、攻略之类的,相信太多人比我更精彩,所以敬请各位看官海涵见谅。回顾这些年陪伴自己的苹果产品,当年自己还是小鲜肉,现在已经是老腊肉了,EX也消失在茫茫人海中,可能这就是诠释了我的青春。

仙森,广州

18年9月