颜值与音质兼得 Edifier漫步者e25 HD开箱

2018-09-10 18:33:40 5点赞 14收藏 4评论

前言

近期突发奇想折腾了一下书房摆设,主要升级就是把小书桌换成了电动可升降的大桌子。用了大概快5年的Creative创新 T3因为缺少蓝牙以及连接线太多的缘故,我也决定一并换掉。我很久前在数码多上看到这款Edifier漫步者e25 HD(国内型号是魔号e225)的评测后就有些种草了,在YouTube上搜到的评测也是一片好评,刚好eBay最近做活动,我就下单了。音箱最终到手价大概是230澳币,换成人民币大概是1100多,比起国内定价高了不少,算是给国货做贡献了。颜值与音质兼得 Edifier漫步者e25 HD开箱

百科EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响值友大脑袋瓜子点评“音质好,外形时尚,色彩多,有配套的时尚配件,蓝牙连接十分方便。此款产品定位客厅电视音响,说明中着重说明了此款产品为了解决目前电视机的声音短板而生。其实此款产品笔者之前一直接在电脑上用,音质依然超强,尤其是低频,鼓点之类的非常的浑厚有气势(可能是因为产品初衷用来当做电视家庭影院音响)”。 31 点评2 原创4 好价10去购买查看详情

开箱

澳洲的物流不给力,加快件周二下单后周五才送到。好在东西送到时包装还算完整牢固。

这是刚送到时的模样这是刚送到时的模样

脱去黑色的胶袋后露出箱子的外包装。

包装未有损坏包装未有损坏

颜色一栏勾选的黑色颜色一栏勾选的黑色

主要卖点通过图标形式展示主要卖点通过图标形式展示

撕去薄膜并除去外包装才看到盒子。

牛皮纸盒感觉很结实牛皮纸盒感觉很结实

如果有看过国内版开箱的值友可能发现了,这款音箱的海外版和国内版包装稍有不同。国内版的是方正的箱体,海外版用的是这样的长方形盒子。做功课的时候我还发现海外版其实有两个型号,分别是e25和e25 HD,区别是e25 HD带有光纤口,价钱也贵了些。

打开纸盒一览打开纸盒一览

值得一提的是厂家用尼龙粘贴带将说明书和遥控器固定在纸盒内,这样在运输中就不会挪位,消费者打开包装时所有东西各就其位,一目了然。这样的小细节让我觉得厂家用心了。盒子内有以下物品:音箱×2, 遥控器×1,音频线×1,电源线×1,数码光纤线×1,主副箱连线×1,说明书×1,保修卡×1以及清洁布x1。

全家福全家福

全家福拍完,我就迫不及待的将音箱连接好了。先说说这款音箱的外形和操控。

外形与操控

在这个选择过剩的商品时代,外形是吸引眼球的第一要素。e25的外观我觉得做到了让人眼前一亮的水平。类似钢琴烤漆的工艺让箱体显得平滑圆润而富有光泽感。略带仰角的设计和箱体后部“拦腰一”的处理很有些与众不同的味道。高音单元上的防误触半环和背部金属支柱的螺纹则体现了厂家的周到和细心。

黝黑发亮的箱体黝黑发亮的箱体

高音单元的防误触半环高音单元的防误触半环

金属支柱的螺纹细节金属支柱的螺纹细节

操控方面,e25是触摸的,这样没有按键突出表面,最大化的保证了箱体的美观。

触摸式操作触摸式操作

按键组还支持手势操作,用手指同时拍一下这三个按钮,会进入静音状态。蓝牙输入模式下,上下滑动可以切换曲子。触摸操作不方便时,可以使用配备的遥控器。小巧的遥控器虽然是塑料材质,但是金属喷漆的质感很不错,也加了配重,手感适中。

和手机在一起比较大小和手机在一起比较大小

遥控器延续了箱体的按键组设定。电源键短按切换输入模式,长按则是关闭电源。

用遥控器进行操作用遥控器进行操作

使用心得与感受

说完外形和操控,再来聊聊音质。音质是很主观的感受,所以音箱这种产品最好能听过后再做决定。我虽然没能有机会试听但是在网上做了很多功课,还好它真的没有让我失望。音质方面和我之前的Creative创新T3比较,我觉得这款音箱的中高音更加柔和顺滑,低音没有创新T3那么强调气势和爆棚感而是更注重弹性和瞬态响应。总的来说两款音箱调音各有千秋,很难说谁比谁更好,更多的是风格差异。到目前为止,我已经用这款音箱听了很多歌曲,看了一部电影。音质对于我来说是完全够用的。

短暂的使用下来,我觉得这款音箱在外观、工艺和音质找到了平衡点。作为一个颜值与音质兼得的音箱,其合理的售价和良好的使用感受让我很乐意推荐给正在寻找类似产品的小伙伴们。

如果语言太苍白,就用音乐来沟通吧。Where words fail, music speaks.

颜值与音质兼得 Edifier漫步者e25 HD开箱

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者G1500电脑蓝牙音响台式家用小音箱游戏桌面型有线笔记本usb 暗夜黑 (更新为曜石黑)蓝牙版

HiVi 惠威 耳机

HiVi 惠威 耳机

先科(SAST)G36 蓝牙无线防水音柱户外壁挂音响套装 室外学校广播喇叭背景音乐音箱挂墙式音响组合一拖四

JBL PartyBox Wireless Mic 无线一拖二麦克风话筒 UHF双声道无线接收器 家庭KTV 黑色

飞利浦音响支架 三脚架 视频音箱通用立式支架 音响三脚架配件加厚

KKH A6MAX家庭KTV音响套装卡拉ok唱歌机全套家用K歌点歌机音箱 【黑色】8吋标准版6TB

索爱(soaiy)SA-F5 家庭KTV音响套装全套蓝牙音箱功放卡拉ok一体机家用电视K歌唱歌 双话筒

ROTEL路遥 DT-6000数字音源播放器 级 HIFI高保真 CD机 光纤同轴USB Audio MQA全解码 银色 DT-6000数字音源播放器 银

山水(SANSUI)KS712专业多功能家用ktv唱歌大型舞台会议音响套装家庭影院教学培训音箱独立15英寸低音炮带点歌机 12吋多功能套装+会议麦*2套+炮