Morul 魔浪 O5 专业版 耳机 不专业开箱+使用感受

O5,是魔浪这个厂商最近的产品,一款号称蓝牙5.0&100+小时使用时间的双耳无线蓝牙耳机。其实在买这款之前,笔者已经拥有了一款类似的大康(Dacom) 果粉8(GF8,不是8个girl friends,我可应付不来)。之所以选择升级替换,一是因为之前的GF8为蓝牙版本为4.2,仅能主耳机单耳通话,严重影响使用感受;二是因为一直用了也有大半年了,磨损也比较严重,外壳刮花了不少,而且翻盖也似乎比较脆弱,有松动迹象,怕哪一天就直接坏了;三是因为....据说要发值班费了,财政稍稍缓和了一些些,满足下“我就是想买”的单纯想法(其实第三点比较有决定权)。

大康的果粉8(Dacom GF8)大康的果粉8(Dacom GF8)

以下开始正文~

包装正面+耳机盒一只包装正面+耳机盒一只

虽然只是附赠的耳机盒,但就之前的经验来看,确实有必要配一个,就如同iphone刮花了会心疼一样,哪怕只是个几百块的小耳机,磨损了外观也会不好受。

外包装背面,仅有下方贴纸写明专业版以和同系列标准版进行区分外包装背面,仅有下方贴纸写明专业版以和同系列标准版进行区分

据称专业版单元用的是动铁,标准版是动圈,至于有啥区别呢,据说动铁在中高频更出色;而价格上来说也是专业版贵上100以示高级。欸,总之就是直接买了顶配,防止自己出现“哎,还有更好的,为啥当时不加点钱直接买”的小心思,突然意识到,自己已经被这样的分级式消费策略坑了不少money。

包装内布局,简单明了包装内布局,简单明了

上部为说明书、配件等物品上部为说明书、配件等物品

写了巨大O5的铜版纸小册子,本以为是说明书,结果...

仅仅只是广(吹)告(牛)册(文)仅仅只是广(吹)告(牛)册(文)

专门印了一个小册子再打一遍广告...虽然也起到了一定程度上让(催眠)购买者提升满足感的作用,不过内容嘛,只能说真的说不出什么有吸引力的点了。

配件有耳套包括耳机本身共7套,外加充电线一根配件有耳套包括耳机本身共7套,外加充电线一根

耳套为硅胶材质,略为劣质,个人还是喜欢海绵套,隔音效果会大大提升,有助于提升使用感受,但是换装海绵套后又会因为尺寸问题变得不是那么容易放回充电盒,要是官方有出就好了。此外,仅赠送充电线一根,没充电器,关于这点,最近的很多电子产品也是一样,真是鸡贼啊。

隐藏在配件盒下的小袋子里才是说明书等物品隐藏在配件盒下的小袋子里才是说明书等物品

主机细节,翻开盖子后可以看到一行英文,号称本机经过最优化主机细节,翻开盖子后可以看到一行英文,号称本机经过最优化

蓝左红右,不对称涂装蓝左红右,不对称涂装

原本看广告还以为这个蓝色红色是led灯,结果只是涂色,不过也还挺好看的。耳机整体均为塑料,外侧为银色,内测为黑色类肤材质。

充电口处有封条充电口处有封条

据说,外观上专业版和标准版唯一区别在于,专业版的喇叭网为银色,标准版为黑色。

放入附赠的盒子里正好合适,充电盒背面写明了电池等相关信息放入附赠的盒子里正好合适,充电盒背面写明了电池等相关信息

耳机机体各面耳机机体各面

连接件开启后活动范围较大连接件开启后活动范围较大

作为一款,唔,国产中小厂商的电子产品呢,有些细节部分还是没能处理到位,比如以下三点:

细节:接缝处有毛边细节:接缝处有毛边

细节:耳机主体不同材质拼接处有毛边细节:耳机主体不同材质拼接处有毛边

细节:充电盒关闭后接缝不严细节:充电盒关闭后接缝不严

作为一枚非专业评测人员,对耳机的使用感受还是从个人感觉描述出发,机体本身基本可以嵌固进耳框,比较稳固,由于质量较轻,应该也可满足运动佩戴需求;在收到货后的2h左右的使用过程中,发现音质并没有广告说的那么上天,低音比较发闷、模糊,声音细节并非十分清楚;通话质量尚可,但第一次连接似乎没能开启双耳模式,手动重连后才实现双耳通话;据通话对方表示,声音十分清楚,没有杂音;5米内隔墙使用成功,移动过程中有断连现象。其他优点呢,就是材质不错,充电盒的金属磨砂摸起来很舒服,充电盒比较其他品牌的塑料外壳产品较有分量,很结实的感觉(但是也不要摔啦,说不准会凹一个角什么的),个人比较喜欢。

总的来说呢,基本满足使用要求,但是价格偏高,并无非常出彩的地方,另外有一个槽点就是其按键均为按压式,而且还很小,简直反人类,很不方便日常使用。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注