装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

第一篇写完了之后,我就放起来了,今天才想起来,上来一看,不仅通过了,还有了好评,也有人纠正了我的错误,感谢大家没有喷,照旧先解决一下篇1的问题,然后再写后面的。真心的感谢大家,写出来的东西,有错就要指正,也谢谢帮我的那些值友,好暖心,好啦,言归正传。

看评论回答问题1:户型评测是哪个网站?

回答:我用的是酷家乐。好多值友说了不同样的,大家可以试试,反正是捡着自己想听的来看,咱们也不是风水大师,就是看看图个心安。

看评论回答问题2:关于南北通透

回答:我们小区是一梯两户,02和03户中间是有连廊的,虽然不如01和04的南北通透,但也是南北通透,至于假不假的,哈哈,我也不知道,一说连廊,大家就都知道了,也怪我第一篇没写清楚。

好多朋友说是三盛的,LZ也是倍感亲切,偷偷告诉你,我也是2号楼滴,说不定咱们在群里经常聊,哈哈。另外,还有人说图片上少了,我还没好意思上多点,那我现在补点,嘿嘿。

2018.1.1和邻居一起去看房子,中午那时间段,北次卧。2018.1.1和邻居一起去看房子,中午那时间段,北次卧。

2018.1.1观景2018.1.1观景

2018.1.1阳台看入户门2018.1.1阳台看入户门

2018.1.1我的6.5米大阳台2018.1.1我的6.5米大阳台

2018.1.1主卧2018.1.1主卧

确定插座高度确定插座高度

说到这里,我不得不自夸一下,自从买房就开始看张大妈的装修原创,后来,赶在交房前,把家具家电都丁好了。评论里说提前看好家具再定插座,我是这么做的,这样一来,我所有的插座都是确定的,唯一的鸡肋也在上一篇写出来了,以为是万无一失的,没想到还是漏了,也有些是先装修,后看家具的,这样局限就是,可能你看中的家具,高度不合适之类的,这个看个人需求,这两种都可以。看大家怎么方便怎么来。

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

补一张油漆工铲墙皮的图~

补一张刷了墙固和地固的图片

那么下面步入正题~

先来说说瓦工,给我家干活的瓦工师傅是菏泽的,四五十岁的样子,两个人起早贪黑的干活,技术不错,人也实在,只是不接私活,要不就贴出来联系方式了。

2018.7.6材料入场,2018.7.6材料入场,

客餐厅,阳台,厨房瓷砖都是用的冠珠的,卫生间的用的是萨米特(芬迪)的,水泥沙子是正常的标准的水泥沙子,话不多说,上图~

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

这是卫生间拉毛厚的样子,地面上这个凸出来的是马桶移位器,潜水艇的。因为我家想用淋浴房,马桶碍事,所以移了一点位置,马桶移位器买的是12.5的,买之前,各种顾虑,看了张大妈的帖子,说是后期堵塞之类的,吓得我都不敢买了,后来和我老公一合计,先买来,然后步行再退,买来之后看了一下,手臂都能斜穿过去,感觉是没事的,现在马桶已经安上了,试了一两次,没啥问题。不过,马桶建议用虹吸的,比如箭牌AB1240这一款,我家用的这款,当时安装师傅说,这个移位置,移的不多,没啥影响,目前只是用过几次,觉得没啥问题,如果后期有什么问题,我会第一时间来这里通知大家的。其实,我问了很多人,各说各的,但是不知道有多少人是真的用过才知道不行的,不过,我家安装了,大家以后有什么问题,可以随时问我。还有一点,我买的这个马桶,自己带了一个法兰,然后我觉得,不如我买的好,我就用了自己买的,这个法兰是和马桶移位器一起买的,某宝买的,这两样100块钱。

推荐大家装修开始就记账,我用的是“装修记账”这个APP,不是特别琐碎,用着还行,记账还是一个好习惯的。

继续上图~

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

偷拍的铺砖师傅,侧颜杀偷拍的铺砖师傅,侧颜杀

拍照技术不好的话,大家凑合着看,有什么问题欢迎指导~

铺砖过程中的小插曲~卫生间的砖给我送错了啊,问题是还贴上了,然后,我一狠心,给砸了,重新贴的,之前太丑了。然后节点验收的时候,有一块砖没贴好,监理当场给砸了。也是够狠的。

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

这样子看着颜色还可以,我没好意思上特别丑的,发黄还发绿,找了砸了重新铺好的,给大家养养眼,

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

处处在给乐家网打广告~

不过,说句实话,乐家网做的还是可以的,不管是细节还是材料,都是挺可以的。陆陆续续的会体现乐家网套餐包含什么了。

写到现在,改水电,铲墙皮,防水,墙固,地固,瓷砖,都是套餐内的,瓷砖选择挺多的,我记得住的就是关注,萨米特,马可波罗。还有好多,没记住~

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

木工入场之前,地面做了保护,这点做得挺好的,

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

可耐福的轻钢龙骨,石膏板

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

这个小造型,现在看不出来什么,后期就好看了,期待吧。

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

缩水了的衣帽间门口,哈哈哈,乐家网带了衣帽间的门,所以,我也没有砸墙,就要了门,为了凑合衣帽间的橱柜,这个门只有69宽,可能我要是再胖一点,就进不去了,深深地担忧啊~

我们家的橱柜都是全屋定制的,在这里先不做介绍了,等着后期专门介绍一下,

轻钢龙骨,石膏板都是套餐内带着的,我家100平的房子,17年12月定的,硬装8W吧。

因为小区的门洞超标高,所以,多花了1000块钱,降低门洞高度,还有一个南次卧,门框宽度不一致,还做了调整,包含在1000内了。

这期图片比较多了,文字比较少了,其实,这一篇,很简单,东西不多,怎么看瓷砖贴的好坏,怎么敲空鼓,这些张大妈的帖子很多了,这边,我就不老生常谈了。主要就是本着客观事实,谢谢我对马桶移位器的看法,再就是,如果装修公司送错货,自己又不喜欢,那就狠着点,不要犹豫不决,房子最后还是自己住,别人也只是给意见而已,当初瓷砖我就不喜欢,我对象觉得还可以,我越看越不喜欢,就狠心砸了,重新做了防水,然后重新贴的砖,现在看来,谢谢自己当时的狠心,嘿嘿。但是当时铺贴的时候犹豫了,所以就耽搁了几天的时间,要不竣工时间还能早点。

这里再唠叨一下监理的事情,我找的装修公司带着监理,所以我能少操心很多事情,监理虽然是装修公司的,但是也是挺办事的,起码我这个监理还挺好,挺为我们着想,很多事情,我都找不出来毛病,他自己就找出来,让工人整改了,我家很多五金件,都是监理帮忙弄得,一般的工人,安装五金件,还要收费,所以,大家装修的时候,如果有五金件之类的,想要安装,提前问问工人,或者借一下工具自己安装,我是女汉子,能借工具自己安装的,我就没花钱。

装修 篇二:说好的这期装修写木工和瓦工,我这就来了

最最最最后一张图片,纪念一下我用了不到一周,就又又又又又摔坏的手机壳,自从装修,手机壳手机膜摔碎了几个了,我都不数了。

标签:经验 +关注
装修攻略