我的外设之路 篇十八:这款电竞耳机自带“空调”降温效果?惠普暗影精灵Mindframe游戏耳

2018-10-03 18:26:09 14点赞 13收藏 10评论

近年来随着科技的进步,游戏玩家也随着职业电竞的脚步开始对游戏外设的使用效果要求越来越高,除了游戏键鼠和电竞显示器,更好的游戏音效是我们游戏中取胜另一个的秘籍。随着这两年《绝地求生》、《守望先锋》、《CS:GO》这一类FPS游戏的火热,大家对于游戏耳机的要求也进一步提高。追求可以听声辩位,以便更好地获得游戏的先机。这样也促使了越来越多的电竞耳机进入了游戏用户的视野。各家厂商都有类似的游戏耳机,大部分都采用封闭式耳罩设计,标配7.1声道。基本都可以获得良好的听声定位的体验,可是大多数这类耳机佩戴时间长的话都会有一个问题就是会感觉比较闷,耳部较热。

我在选择的时候看了几款口碑都不错的7.1声道的游戏耳机比如金士顿的黑鹰S,罗技的G533等。G533之前用过一段时间,罗技在这一块做的确实很好。可惜整体都是一个问题就是佩戴时间长了实在太热冬天可能都是不错的耳暖。可是并不适合长时间佩戴。

一次闲来看到我之前购买暗影精灵4笔记本订单的时候看到一款惠普暗影精灵系列游戏耳机,整体设计很有电竞的味道,而让我刮目相看的一个重要原因就是这款耳机竟然自带冷却效果。关于耳机也能实现冷却效果这样的黑科技让我非常想试试。而且音频方面一样支持7.1声道模拟环绕音可以获得良好的游戏体验。下面就让我们来详细看看。另外这款耳机3号上市,价格999。想要的话就买起来吧。

惠普暗影精灵OMEN Louie 酷冷技术 7.1声道RGB炫彩 电竞头戴式耳机 吃鸡耳机 绝地求生耳机999元京东去购买

第一眼直观感受:

作为一款电竞耳机来讲,暗影精灵Mindframe从外观来讲就充满了电竞元素。黑红的主题配色与惠普暗影精灵OMEN系列相呼应。耳机两端自带灯光效果,充分展示其电竞属性。

材质方面暗影精灵Mindframe整体采用塑料材质,从耳罩到头梁部分。这样做的好处就是耳机足够轻便。在头梁部分采用轻巧的悬挂头带能够将耳机的重量均衡分布到整个头带中,让长时间佩戴也没有太多压力。

耳机两侧用于连接的红色线也很好的起到了点缀的作用,暗影精灵的脸谱标志倒是显得低调了。

标配的耳机线不可拆卸,表面包有一层编织套管可增强USB线缆的耐用性并大限度地减少缠线,实际使用防线线材材质较硬,接口方面采用的USB接口。

作为电竞耳机,在通电之后耳机两侧有菱形的灯光条,默认是红色的。作为游戏耳机自然支持麦克风通过功能,日常麦克收纳在耳机左侧,采用不可拆卸设计。默认收纳状态时麦克是处于关闭状态。

麦克风向上拨关闭麦克风,向下开启,比一般耳机线控操作麦克风方便得多,更适合游戏沉浸体验 。向下拨的时候可以听到耳机内有提示音。表示耳机接通,这也可以有效的隔离真实世界的声音不会被游戏内的其他玩家听到,当你需要沟通时在拉下麦克即可。

在右侧上可以看到一个金属材质的滚轮,可以通过它来对耳机音量进行调节。

头梁细节,虽然整体采用塑料材质,但是黑红的配色是我最喜欢的。

酷冷黑科技与听声辩位的游戏体验:

现在身边很多一起玩FPS类游戏的人都选择了虚拟7.1的耳机,这款也不例外,7.1虚拟环绕音可以帮助玩家在游戏中更好的站得先机,听声辨位。

当然大家对于耳机选择上肯定会有疑问,我不是专业电竞选手我需要这也的耳机吗?这样的耳机是否真的能助我听声辩位、出奇制胜呢?还有这样较厚材质的耳机一般都比较闷热,特别是在夏天时佩戴干脆就是蒸笼一样,这款暗影精灵Mindframe真的可以酷冷降温吗?带着这些疑问我进行了体验。

首先在耳机罩的材质上虽然不是什么皮质或者蛋白皮材质,但是佩戴还是很舒适的。而且可以很好的罩住耳朵来实现更好的声效呈现。

耳机罩拆卸方便,可以更换。

取下耳机就看到内部结构了,这个酷冷科技。官方介绍是可以通过把热空气吸出的方式来进行降温,让佩戴的用户体验极致的凉爽体验,以便来消除长时间佩戴的闷热感。实际触摸了耳机中心部分,发现确实是手感冰凉。会比手的体感温度低很多。而且这个酷冷功能是默认开启,使用的时候不需要额外开关或是驱动。

这个酷冷技术需要通过惠普暗影精灵的控制中心来进行设置,一般耳机插入电脑的USB就可以看到在控制中心已经显示了这款耳机的设置属性。玩家可以在冷却中编辑你需要的而冷却等级,默认有高中低三档,以及关闭冷却效果这几个选项,操作简单直观。另外要说一下的是这款暗影精灵控制中心软件在暗影精灵系列电脑是默认安装的,如果你不是暗影精灵系列用户的话可以在惠普官网下载进行设置。软件使用上不需要特殊的硬件支持。

实际体验中进行了一局大概30分钟的《CS:GO》游戏体验,取下耳机测得耳机内温度仅有22.7℃。测试时室内温度在32℃左右。

实际测得笔记本键盘表面温度为37.9℃。可见酷冷体验还是非常直观的。整体佩戴的主观感受也是这款耳机带着真的不闷,能感觉到两耳还有丝丝的清凉。

佩戴方面还有一个疑问就是是否压头,毕竟作为大头用户来讲,选耳机真的较为困难。这款耳机采用悬挂式头戴设计,佩戴时不会感觉非常压头,但是长时间佩戴对于发型还是有些影响的。

悬挂式头戴选用了类似皮质材质,手感不错,而且有一定的厚度。以自适应的方式调节佩戴。

当然作为一款电竞耳机,先不说听声辩位的功能如何强大。先来看看大家有的那些功能我们玩的是否纯熟。前文也提到了这款耳机在左右两侧都有菱形设计的灯光条效果,虽然没有直接把暗影精灵的logo做成灯光区域展示。但是这也的效果也让我觉得还不错了。配合控制中心,灯光调节功能一点也不弱,可以自定义灯光颜色,RGB灯光效果演示,或者干脆随着音乐节奏让灯光律动起来。在RGB模式时还支持灯光变幻速度的调节。

RGB灯光可以随音乐节奏变换,通过OCC调节。

RGB灯光效果设置方面主要可以实现自定义演示、色彩变换顺序、变化速度快慢这些调节方式。

RGB灯光效果展示。

暗影精灵 Mindframe作为惠普的旗舰游戏耳机,7.1虚拟环绕声可以帮助实现逼真的音频定位和3D空间感知,让用户在游戏中听声辩位、出奇制胜。

关于7.1虚拟环绕声我简单搜了一下,发现简单说就是就是为了更好的获取游戏中的细节,增强游戏体验。

虚拟环绕声(Virtual Surround,也有叫Simulated Surround),是能够把多声道的信号经过处理,在两个平行放置的音箱中回放出来,并且能够让人感觉到环绕声的效果的声音。

人们把虚拟环绕声称为非标准环绕声技术。在环绕声的实现上,无论是杜比AC3还是DTS,都有一个特点,就是回放时需要多个音箱,但由于价格及空间方面的原因,有的使用者,如多媒体电脑的用户,并没有足够的音箱。

游戏体验方面对于吃鸡这款来讲,游戏能否取胜不仅是你技术是否到位,是否见到98K之外一个特别重要的就是耳机或者音响是否能帮助你听声辩位,毕竟地图很大。如果你能提前听到耳机里传来的脚步声或者枪声的方向便可以提前预判找好隐蔽位置或者提前下手击毙敌人。而佩戴这款耳机在感受枪声、脚步声一类的时候似乎来得更加真实,有时候不由自主的还是头部先去躲避。在遇到较远距离对手射击的时候听声辩位的优势就展现出来了。而且在紧张的游戏中可以很直观的感受到耳朵部位丝丝的清凉体验。

实际操作体验通过《CS:GO》演示,注意为了配合耳机效果,需要在设置选项中打开音频设置,音频输出选项中选择5.1声道扬声器,虽然这款游戏仅支持物理5.1,但是并影响体验。选择T之后通过高台来到A点,就可以提前通过脚步声音判断下方中间斜坡位置有人上来,提前开高倍镜击杀CT之后又连续击杀了从左侧斜坡上来的两名CT。

第二次从A点通过中门去B点的过程中,听到中路有明显枪声,及时开高倍镜狙杀CT。不过我也差点被后面赶来的CT灭掉。整体感觉像是《CS:GO》这一类型的FPS游戏时,耳机的明显优势就是听声辩位的能力,虽然有的玄幻,但是你可以佩戴选择T之后窝在一个角落里仔细聆听来往的脚步声,虽然分别不出敌我脚步,但是明显还能感受到耳机提升带来的游戏体验里面的快感,毕竟玩游戏也是为了获胜和爽。

作为一款惠普定义为旗舰级别的游戏耳机来讲,暗影精灵 Mindframe有7.1虚拟环绕声可以帮助实现逼真的音频定位和3D空间感知。但是这仅时这款游戏耳机的基础,而这款耳机更特别的时带来了主动酷冷技术,通过将耳机罩内的热气吸出来营造凉爽的佩戴体验。这也就解决了目前大多数游戏耳机的一个痛点就是长时间佩戴较为闷热的问题。另外在外观方面主打电竞游戏耳机的暗影精灵 Mindframe在设计上采用了很多菱形的设计元素,配色上也与暗影精灵系列产品相呼应。耳机两侧的RGB灯光效果也告诉你传统品牌也会玩灯,而且RGB灯光可以随音乐节奏变换,通过OCC调节。如果要说不足的话,这款耳机依旧采用不可拆卸线材设计,耳机整体在收纳便携上考虑较少,如果你是一直放在固定的桌面上使用时倒也没什么问题。另外在现在市面上已经有不少无线电竞耳机了,不知道惠普什么时候也为大家带来无线的电竞外设产品呢?

HP 惠普 H150 入耳式游戏耳机电脑手机通用耳机手游电竞耳麦吃鸡耳机 3.5mm接口

HP 惠普 头戴式有线耳机 USB接口 降噪立体环绕电竞吃鸡游戏耳机8013U 台式机笔记本电脑耳麦 8013

HP 惠普 头戴式3.5mm USB接口有线游戏电脑耳机网课学习办公声卡7.1声道电脑耳机麦 白色(3.5+USB接口发光头戴式耳机)

HP 惠普 H500GS 立体声7.1 头戴式有线耳机

HP 惠普 H500GS 立体声7.1 头戴式有线耳机

HP 惠普 暗影酷冷酷 HSA-G004H 游戏耳机

HP 惠普 暗影酷冷酷 HSA-G004H 游戏耳机

惠普(HP)H160游戏电脑耳机头戴式有线游戏耳麦带麦克风降噪台式笔记本立体声吃鸡CSGO学习办公 黑色7.1USB版(冰蓝灯效

HP 惠普 H120电脑耳机头戴式

HP 惠普 H120电脑耳机头戴式

HP 惠普 GH10 游戏耳机头戴式 有线耳机耳麦 电脑耳机带麦 台式笔记本办公通用 GH10S 单插头3.5mm

HP 惠普 有线游戏耳机

HP 惠普 有线游戏耳机

惠普(HP) WS10旗舰版+GH10电竞套装 头戴式电竞游戏耳机多媒体音箱电脑通用重低音小钢炮

惠普(HP)游戏耳机头戴式电竞耳麦电脑耳机 降噪麦克风有线带线控台式笔记本吃鸡网课学习办公 H231电竞游戏耳机

HP/惠普 电脑耳机头戴式电竞游戏专用台式笔记本有线耳麦带麦克风 黑色【标准版】

HP 惠普 耳机头戴式耳机耳麦带麦克风电脑游戏上网课学习话务客服

惠普(HP)头戴式耳机 降噪立体环绕声USB有线电竞游戏耳机带麦克风 奶白色【静态RGB】

惠普(HP)H160游戏电脑耳机头戴式有线电竞耳麦带麦克风降噪台式笔记本手机立体声吃鸡网吧课学习办公 黑色3.5mm手机版

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】