洗发水使用感大报告

2019-10-17 21:30:00 5点赞 13收藏 6评论

创作立场声明:洗发水使用感因人而异,本文仅提供参考。

本人发质:油,塌,时有脱发,无头屑,很少烫染拉

每天必洗头的那种油

各位视情况参考使用感

使用感因人而异!

写本篇文章的起始原因是最近的洗发水用完了,我正在盘点自己用了哪些洗发水,考虑该买什么,顺便在值得买上搜了一下关于洗发水的攻略都比较老了。

于是决定,那就来更新一篇吧。

由于用完一瓶扔一瓶,无空瓶,盘点全靠记忆力,并不按使用顺序。

以下洗发水均为日常家用:

1.飘柔无硅油洗发水

购自旗舰店。

当时恰逢我头发疯狂掉发,无硅油试了几种也没有什么效果,正巧这款当时活动,就买了两套试试。

加粗!治好了我的脱发!

其实也不确定到底是不是洗发水解救了我的脱发,但在此之前,我已经掉发许久…在使用这款后,掉发重回普通水准。反正因为这个原因,这一款我印象深刻。

使用感:涩,必须搭配护发素使用。

去油效果:可。能支撑我在冬天犯懒的时候不用每天洗头。

蓬松效果:一般。配合吹发手法可不紧贴头皮。(吹发手法为从发根往发尾倒着吹)

总结:脱发可以试试这一款。

飘柔无硅油洗发水护发素洗护套装男女学生去屑控油去油300+30095元天猫商城去购买

2.滋源无硅油洗发水

绿色(无患子)黄色(生姜)都用过

购自:实体店(贵!)

使用感:微微涩,在无硅油洗发水里算不涩的那一种了。

去油效果:一般。正常使用一天一洗。

蓬松效果:一般。吹完能蓬起来,但晚上睡一觉第二天必塌。

总结:无功无过,不知道用啥的时候也可以买。

给你们看看长啥样。

黄色款黄色款

【10.210点开抢】滋源无硅油无患子清爽控油洗发水男女士洗头膏89.9元天猫商城去购买

3.黑吕

购自:京东自营

使用感:一点点涩(比滋源还轻微),吹干后就柔软了(未使用护发素)。

去油效果:不知如何评价。我基本前一天晚上洗的头发,下午就已经有点一缕一缕的现象了,但倘若你坚持一天,第二天也能保持住这个程度。

蓬松效果:好。

特效:细软蓬

总结:如果你不在意头发变细软,黑吕在其他方面的表现都不错。

韩国进口吕(Ryo)黑吕莹韧滋养洗发水400ml/瓶强韧发丝适合掉发断发人群75元 吕Ryo,意指体内均衡流淌的美丽音律。甄选人参精华与韩国天然本土原料,传承“韩方”理念,与爱茉莉太平洋独有的现代科学技术相融合,可实现头皮最佳均衡状态,赋予发根活力,打造丰盈亮泽秀发,传递高端奢华的品牌价值。这款黑吕主要用途为防脱固发,采用多种韩方植物提取成分,能够帮助缓解脱发现象,同时对发丝起到一定的顺滑效果,减少不必要的摩擦拉扯。海囤全球去购买

4.阿道夫

购自:实体店

特色:香!

使用感:顺滑,但有假滑感。腻。

去油效果:略油。一天一洗当天差不多就油了。

蓬松效果:完全不行。塌,巨塌。吹都吹不起来的塌。

特效:使用该款洗发水头发可拥有天使光环。

总结:不在意塌,不怕香且想看看天使光环的可以试试。

阿道夫轻柔亮泽丝滑洗护套装520ml*2瓶装旗舰店官网正品99元天猫商城去购买

5.养元青

购自:实体店

使用感:涩。标题没看出是否无硅油款,但拥有无硅油的涩感。

去油效果:一般。一天一洗。

蓬松效果:一般。能吹蓬,会睡塌。

总结:无功无过,买不买都行

云南白药养元青官方旗舰店小养芦荟头皮护理洗发水500ml男女官方60元天猫商城去购买

6.海外某品牌生姜洗发水

购自:朋友出去玩推荐的。牌子忘了。

使用感:不腻不涩。

去油效果:可。一天一洗,可强行两天。

蓬松效果:一般。

特效:冲着是生姜款指望拯救我的头发买的,最后脱发问题依旧没有变好也没有变坏。

总结:不记得牌子没必要总结。反正买不到。

7.欧莱雅透明质酸

总结:无功无过没有特色,其他懒得写了。

奇怪的没听过的微商品牌,各种各样,有雷也有还可以的,不过考虑品牌不一定靠谱,一律不推荐。

超市巨平价系列:

1.普通飘柔。柔顺满分,用惯了无硅油,普通飘柔真的会给你柔滑的感觉。

2.海飞丝。起头屑,痒。

3.清扬。涩,头屑。难用。

总结:如果要在超市买一个便宜的洗发水,那就买飘柔。

想试还没试系列:

1.欧莱雅茶树植萃

2.施华蔻8金

3.多芬空气感

4.等我有钱我再考虑更贵一点的

• 头图是猫吗?用洗发水给猫洗澡 [惊喜]

头图是网图,只是给大家看看一只拥有优秀发量的猫咪。没有用洗发水给它洗澡(也不是我的猫)。

• 楼主,建议您购买 壹面湖水 生姜洗发水 试用两周看看 [高兴] 。我是每次用这个洗头,过水后再上欧佩辛咖啡因洗发水。

• SELSUN Blue , 资生堂Shiseido ADENOGEN 可以试试

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~ 去看看

• 施华蔻的染发剂里带的护发素超级好用,但是单独买的就不好用了,真心体会