麦田拔草记 篇二:大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L

2018-10-10 23:00:00 106点赞 353收藏 248评论

图文无关,分享美景。😎图文无关,分享美景。😎

篇首寄语:

生命是一场旅行。我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园。人生短短几十年,到最后不过是一场体验。

忘记什么时候开始,我开始喜欢研究身边的各种物件。iPod shuffle为什么没有屏幕?iPad Air开始为什么没有静音键?Osprey云层肩带上的吊环是干嘛用的?诸如此类,等等等等。发出疑问,寻找答案,到恍然大悟的过程很美好。当然享受结果最重要,你用着它,知道它为什么这么好用的这种感觉让我很是满足。

媳妇问我为什么那么喜欢抠那些小细节,我想说细节造就完美,细节决定成败。我突然决定:我要写一个麥田的背包系列,分享我使用各个背包的体验。给买包的人一些建议,给正在使用的人一些新的想法。

背包成为人们生活的必需品已经好久了,毕竟“包治百病”。穿什么衣服,搭什么鞋子,背什么样的包?人们的生活品质越来越高,选择也越来越多。通勤的,户外的,商务的,旅行的,时髦的,各种来一个最好。背上包来一场说走就走的旅行,打动了多少城市男女。

你背着他 穿梭在布满钢筋水泥城市的地铁里

你背着他 走过人烟稀少的荒野森林

你背着他 穿过拥挤的人潮 只为寻找那一片碧海蓝天

你背着他 约上三五个小伙伴 说走就走

一眨眼换工作两年了,工作地点也从四季分明的魔都换到只有夏天和冬天的南方城市。看着旁边表面渐渐发黄的O记蓝色恒星,所谓的背负背板也明显扛不住南方金秋火辣的天气,加上时不时来一场说下就下的大雨,好几次都担心电脑会被淋湿中招大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L。于是内心又开始暗暗骚动,是时候给自己换个通勤包了。

我这个人比较轴,喜欢一个品牌之后就会一直想买他们家的东西。用过Osprey之后,买背包推荐背包我基本上只看O记,其他家的不是嫌重就是嫌丑,要么就是贵的离谱。比如说新秀丽的没有背负,缺乏设计感还卖得不便宜,某十字军刀烂大街的丑和重是我一直都很鄙夷的。身边也有朋友背着鸟的Blade 20/28,自重大不说,背部完全是一个光板。个人觉得术业有专攻,鸟的优势在于户外服饰。话题扯远了,咱们继续聊通勤包。

首先颜色方面就不想再要亮色了。亮色的包刚刚背出去是光鲜啊,漂亮啊,吸引眼球啊,可是时间久了你会发现:亮色的通病就是不耐脏,用个一年半载你就郁闷得想丢掉。有人会说,可以洗啊,洗起来其实也麻烦,还要担心损坏防水涂层啥的。对我而言,背包就和鞋子一样,一般是不洗的,这辈子都不会洗的大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L。而前年抽风相继买下的蓝色恒星加蓝色云层,让我对蓝色真的审美疲劳了。再也不想要买蓝色背包。这么总结下来选择基本上就是灰色或是黑色咯。

其次背负是我考虑的第二个重点。O家的空速背负是我最喜欢的背负系统,没有之一。我已经忘记给多少个朋友推荐过空速背负的户外背包了。WHY?当夏日炎炎,你满身大汗,背后的背包像一个火球一样紧贴着你的背,那种感受简直说多了都是泪。空速背负能够让背包主体和你的背部完全隔开,让气流可以通过背包和背部的空隙,风大的时候还能感觉到一丝丝清凉。某天突然发现O家原来早就有空速背负的通勤系列。张大妈上也早有测评帖子。

#原创新人#Osprey鱼鹰Pandion鹗鸟和F16 Radial 光线 26 ,开箱及对比。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!新人第一次写开箱晒物,不怎么会组织语言,所以尽可能简单直接。购买理由09年买的Nick背包已经很旧了,侧面的网兜破了橡筋坏了,包包磨损也比较严重,底部有肉眼可见的小洞,再加上媳妇说它丑,所以就有点泠岚| 46 评论92 收藏150查看详情

欲望像野草,疯狂的生长。于是光线和鄂鸟变成了首选,可是一直等不到好价。光线价格比鄂鸟贵,重量也要稍微重200g,当然了这货自带了防雨罩,颜值看上去也要比鄂鸟好看些许。在这期间我甚至还帮媳妇买了一只鄂鸟的女款Palea。奈何媳妇嫌弃个头太大,造型偏户外。我拿来试背几次之后发现:女款背包肩带设计偏窄,时间长了会摩擦到脖子,不适合男性使用,只好挂闲鱼,背回恒星继续等待时机。不过Palea还真是一款性价比很高的背包,忍不住再安利一下。Wiggle.cn上一直都是好价。附上我写的浅测跟大家分享。

大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包购买原因:自从媳妇换工作以来,她开始过上了每天需要上下班背电脑的生活。为她寻找一枚合适的通勤背包成为了我很是头疼的问题。从一开始某宝买的单肩手提包换到多年前香港随意买的阿迪背包,到前段时间某宝再入的不知名小花包,一个个要么因为不够舒适,要么因为设计不合理,一一被媳妇抛弃。当某一天我在张大妈上面看到W麥田| 15 评论47 收藏49查看详情

既然鄂鸟和光线的好价等不到,我只好调低预算退而求其次找寻别的款式。前段时间O记推出的运动打卡活动让我眼前一亮,有两周的赠品都是动量 大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L 我居然巧妙的都没有中到。动量似乎是一个不错的选项,虽然没有空速背负,但是人家用的也是O家经典的空景背负呀!还自带防雨罩,据说这个包的分层相当之多,自重也都在可控范围内。价格!最重要的是价格也不贵,相比鄂鸟和光线来说那是极具性价比。还犹豫什么呢?差不多就剁了吧!

啰嗦了半天,来看今天的主角。当当当当。。。前方高能,多图预警!😎

这货不是从亚马逊发出来的,用了有Osprey logo的纸箱,放在楼下便利店一眼就认出来了。这货不是从亚马逊发出来的,用了有Osprey logo的纸箱,放在楼下便利店一眼就认出来了。

迫不及待的戳开胶带,打开纸盒,一只崭新的动量跃然入😍迫不及待的戳开胶带,打开纸盒,一只崭新的动量跃然入😍

除去塑料袋,来看看这崭新的空景背负。肩带上的反光条亮了,夜间骑行安全有保障!只可惜Osprey这几个字不是反光材料的,应该是处于成本考量吧。除去塑料袋,来看看这崭新的空景背负。肩带上的反光条亮了,夜间骑行安全有保障!只可惜Osprey这几个字不是反光材料的,应该是处于成本考量吧。

照例秀一下吊卡,黑色、动量、26L,1.08kg,均码。这货自重不算轻,背负系统使然吧。均码、中性意味着男女都可以背。照例秀一下吊卡,黑色、动量、26L,1.08kg,均码。这货自重不算轻,背负系统使然吧。均码、中性意味着男女都可以背。

开箱完毕,我们来看看动量的正面构造。

从整体来看,这只包并不是全黑的,中间这块是黑色,其他区域更多的像是蓝黑色。正面的黑色部分是有一块海绵在内里支撑的,这个设计让动量比较有型,不像我的恒星没有装满就塌塌的看上去不那么利索。白色的Log和产品系列名称在黑色底板的衬托下很美观。两条斜向下的银色竖条是反光条,有利于夜间骑行安全。如果能把标志和系列名称都做成反光材料的就好了!从整体来看,这只包并不是全黑的,中间这块是黑色,其他区域更多的像是蓝黑色。正面的黑色部分是有一块海绵在内里支撑的,这个设计让动量比较有型,不像我的恒星没有装满就塌塌的看上去不那么利索。白色的Log和产品系列名称在黑色底板的衬托下很美观。两条斜向下的银色竖条是反光条,有利于夜间骑行安全。如果能把标志和系列名称都做成反光材料的就好了!

给这个标红的LIDLOCK骑行帽挂载点来个特写,虽然我并没有骑行帽。小卡片介绍了如何使用这个挂载卡扣,看上去很容易。给这个标红的LIDLOCK骑行帽挂载点来个特写,虽然我并没有骑行帽。小卡片介绍了如何使用这个挂载卡扣,看上去很容易。

尾灯挂载点,骑行安全是第一位的。我没有骑行尾灯,无法展示这个挂载点的使用方法,从设计上来看是可以竖着夹在反光条上的。当然,如果是扣环的也可以直接穿过挂载点挂上去。尾灯挂载点,骑行安全是第一位的。我没有骑行尾灯,无法展示这个挂载点的使用方法,从设计上来看是可以竖着夹在反光条上的。当然,如果是扣环的也可以直接穿过挂载点挂上去。

尾灯挂载点下面有颗小水滴的标识,用过Osprey背包的朋友都知道这里面一个防雨罩。O记的户外背包这个是标配,通勤背包似乎还真的很少。据我所知O家通勤就动量和光线是有自带防雨罩的,这个配置为动量增色不少!尾灯挂载点下面有颗小水滴的标识,用过Osprey背包的朋友都知道这里面一个防雨罩。O记的户外背包这个是标配,通勤背包似乎还真的很少。据我所知O家通勤就动量和光线是有自带防雨罩的,这个配置为动量增色不少!

拿到户外套上防雨罩,大小适中,中间的圆形状为尾灯挂载点。Osprey的标识和字母都有反光设计。很多人吐槽O记的防雨罩都是这个绿色,我觉得安全考量是一个重要因素,这种黄绿色在夜晚以及野外都有很高辨识度,安全性要更高一些。拿到户外套上防雨罩,大小适中,中间的圆形状为尾灯挂载点。Osprey的标识和字母都有反光设计。很多人吐槽O记的防雨罩都是这个绿色,我觉得安全考量是一个重要因素,这种黄绿色在夜晚以及野外都有很高辨识度,安全性要更高一些。

动量的背面以及侧面又有哪些小秘密呢?

转过背包,首先看到的就是这个顶部的重心弹力带,长短可手动调节。据说可以根据背包的重量自动收缩调节,弹力重心带拉紧之后,使得包更加贴近身体,但又不会太压迫肩膀。官方的说法到底是不是有效?我实践了三天之后并无太大感觉,可能是装的东西不够多吧。这个地方让我比较纠结的是露出来的这一截好丑,要怎么塞进去?放左边放右边似乎都不理想,最后我一边塞了一部分到顶部提手下面那个绿色的小空间里才勉强收好。转过背包,首先看到的就是这个顶部的重心弹力带,长短可手动调节。据说可以根据背包的重量自动收缩调节,弹力重心带拉紧之后,使得包更加贴近身体,但又不会太压迫肩膀。官方的说法到底是不是有效?我实践了三天之后并无太大感觉,可能是装的东西不够多吧。这个地方让我比较纠结的是露出来的这一截好丑,要怎么塞进去?放左边放右边似乎都不理想,最后我一边塞了一部分到顶部提手下面那个绿色的小空间里才勉强收好。

顶部提手不厚,做工扎实。图为和iPhone 5s的厚度对比。顶部提手不厚,做工扎实。图为和iPhone 5s的厚度对比。

背包左侧下方有个小拉环,打开一个竟然是个隐藏的钥匙仓,这个设计让我颇为欣喜。用恒星的时候钥匙都是挂在背包正面的副仓,每次开门都要转过背包再拿取钥匙。动量的这个设计我要给32个👍,以后取钥匙再也不用那么麻烦了。背包左侧下方有个小拉环,打开一个竟然是个隐藏的钥匙仓,这个设计让我颇为欣喜。用恒星的时候钥匙都是挂在背包正面的副仓,每次开门都要转过背包再拿取钥匙。动量的这个设计我要给32个👍,以后取钥匙再也不用那么麻烦了。

背包两侧的水壶仓旁边也有反光条,骑行安全性再度提升。压缩带的设计也做了更改,用两个小口子放在上部取代了之前放在中间的宽带大卡扣。像恒星的压缩袋就是一个很大的卡扣,带子也宽。相比之下还蛮丑的。背包两侧的水壶仓旁边也有反光条,骑行安全性再度提升。压缩带的设计也做了更改,用两个小口子放在上部取代了之前放在中间的宽带大卡扣。像恒星的压缩袋就是一个很大的卡扣,带子也宽。相比之下还蛮丑的。

侧面的水壶仓扩展到了正面的反光条连接处,动量的侧兜要比其他的背包要大许多。放入一把雨伞和一个KK的保温杯完全无压力,还有空间剩余。在恒星上挂了两年的Bryce Canyon国家公园纪念别针也取下来了,动量整个正面都采用了防泼水面料,舍不得扎坏背包,就放到这里别着吧。侧面的水壶仓扩展到了正面的反光条连接处,动量的侧兜要比其他的背包要大许多。放入一把雨伞和一个KK的保温杯完全无压力,还有空间剩余。在恒星上挂了两年的Bryce Canyon国家公园纪念别针也取下来了,动量整个正面都采用了防泼水面料,舍不得扎坏背包,就放到这里别着吧。

下面来看看传说中的空景背负系统:Airscape。黑色网布下面是一块有众多脊状条纹的高密度聚乙烯泡沫背板,脊中间的凹槽增加了散热性和透气性,减少与背部直接接触的面积。这和我的恒星相比简直是要舒服太多了。下面来看看传说中的空景背负系统:Airscape。黑色网布下面是一块有众多脊状条纹的高密度聚乙烯泡沫背板,脊中间的凹槽增加了散热性和透气性,减少与背部直接接触的面积。这和我的恒星相比简直是要舒服太多了。

侧身再来一张,可以看得更清楚。侧身再来一张,可以看得更清楚。

胸扣是可以根据需求上下调整的。很遗憾,这个胸扣还是个双拼色的。也不知道Osprey这样的操作到底是为哪般😫。求生哨在所有O记背包都是标配,不做赘述。胸扣是可以根据需求上下调整的。很遗憾,这个胸扣还是个双拼色的。也不知道Osprey这样的操作到底是为哪般😫。求生哨在所有O记背包都是标配,不做赘述。

肩带的内侧用了大网眼的设计,考虑到骑行容易出汗,这样的设计还蛮合理。手感舒适,比我的恒星要好很多。肩带的内侧用了大网眼的设计,考虑到骑行容易出汗,这样的设计还蛮合理。手感舒适,比我的恒星要好很多。

肩带的外侧用了类似背板材质的泡沫材料,重量较轻,按进去柔软有弹性。肩带的外侧用了类似背板材质的泡沫材料,重量较轻,按进去柔软有弹性。

图为iPhone 5s和肩带的对比,可见动量的肩带不薄,给人结实耐用的感觉。封边的材料很柔软,据说是用了和越野背包类似的亲肤面料。图为iPhone 5s和肩带的对比,可见动量的肩带不薄,给人结实耐用的感觉。封边的材料很柔软,据说是用了和越野背包类似的亲肤面料。

背板下部有腰带,扣上骑车可以固定背包。本人骑行距离一般两三公里就不需要这货了,拿到背包我就取下它了。骑车时扣上胸扣即可。背板下部有腰带,扣上骑车可以固定背包。本人骑行距离一般两三公里就不需要这货了,拿到背包我就取下它了。骑车时扣上胸扣即可。

腰带卡扣另一头是弹力带,有个好处是把腰带勒紧之后不至于勒腰。腰带卡扣另一头是弹力带,有个好处是把腰带勒紧之后不至于勒腰。

腰带取下来之后,我把肩带垂下来的这条带子别入了腰带这个卡扣里。这样在骑行的时候不会体会到飘带肆虐的赶脚😁。说到这里忍不住吐槽一下:O记为什么就不能在肩带下面放一些小的压缩整理带呢?逼死强迫症。。腰带取下来之后,我把肩带垂下来的这条带子别入了腰带这个卡扣里。这样在骑行的时候不会体会到飘带肆虐的赶脚😁。说到这里忍不住吐槽一下:O记为什么就不能在肩带下面放一些小的压缩整理带呢?逼死强迫症。。

两侧的腰带都是可以取下来的,这个设计比恒星好很多。恒星的腰带只能回塞到水壶仓里,占地方不说还戳坏了我的一个网兜。用手量了一下,两头如果接起来还可以给我当临时裤腰带。😁两侧的腰带都是可以取下来的,这个设计比恒星好很多。恒星的腰带只能回塞到水壶仓里,占地方不说还戳坏了我的一个网兜。用手量了一下,两头如果接起来还可以给我当临时裤腰带。😁

敲黑板..咱们说重点了,动量的装载系统才是大家最关注的吧!

电脑仓细节:

动量定位通勤包,电脑仓设计得如何很重要。青绿色的主仓颜色让人感觉眼前一亮的同时,心情也会轻松许多。整个仓体很厚实,底部有厚厚一层海绵拖着,电脑随意丢进去都是摔不到的。图为13寸MacBook Pro放进去的效果。电脑仓内附了一个拉链小仓,左上角折叠的三角形布很好的包裹了金属拉链头,避免笔记本在放入或拉出的时候被刮伤。动量定位通勤包,电脑仓设计得如何很重要。青绿色的主仓颜色让人感觉眼前一亮的同时,心情也会轻松许多。整个仓体很厚实,底部有厚厚一层海绵拖着,电脑随意丢进去都是摔不到的。图为13寸MacBook Pro放进去的效果。电脑仓内附了一个拉链小仓,左上角折叠的三角形布很好的包裹了金属拉链头,避免笔记本在放入或拉出的时候被刮伤。

详细说明一下电脑仓的宽度:我在旁边放入一枚iPhone 5s。按照苹果官方的技术规格,两个宽度为:MacBook Pro 21.24cm,iPhone 5s 5.86cm。旁边还有约1cm的空余,电脑仓整体宽度约为28cm。15寸新款MacBook Pro 24.07cm,毫无压力。15寸的其他款式电脑应当都没有问题。如果要放17寸可以参考上述的数据,当然考虑到厚度问题,应当以实际放置为准。详细说明一下电脑仓的宽度:我在旁边放入一枚iPhone 5s。按照苹果官方的技术规格,两个宽度为:MacBook Pro 21.24cm,iPhone 5s 5.86cm。旁边还有约1cm的空余,电脑仓整体宽度约为28cm。15寸新款MacBook Pro 24.07cm,毫无压力。15寸的其他款式电脑应当都没有问题。如果要放17寸可以参考上述的数据,当然考虑到厚度问题,应当以实际放置为准。

拉链小仓有多深呢?把MacBook Pro放进去的效果。30.41cm的长边还剩下5-6cm。亲测放入KPW和iPad 4毫无压力。个人喜欢在这个仓位放置钱包、护照等重要物品,毕竟这是最贴身的一个区域。拉链小仓有多深呢?把MacBook Pro放进去的效果。30.41cm的长边还剩下5-6cm。亲测放入KPW和iPad 4毫无压力。个人喜欢在这个仓位放置钱包、护照等重要物品,毕竟这是最贴身的一个区域。

眼镜仓细节:

紧挨着电脑仓上只有一个拉环的是眼镜仓,热压防刮擦面料给人足够的安全感。眼镜仓很深,上图是放入两幅眼镜的效果。紧挨着电脑仓上只有一个拉环的是眼镜仓,热压防刮擦面料给人足够的安全感。眼镜仓很深,上图是放入两幅眼镜的效果。

再放一张骑行镜立起来的效果图,这样更能说明眼镜仓的深度。用手里的iPhone 7试了一下,竖着放进去毫无压力。平时放入公交卡或是纸巾之类小物品均可。眼镜仓设置在顶部个人觉得更有安全感,恒星的眼镜仓就是在前仓上的,总是要担心眼镜被挤压到,虽然这也并没有发生过😂。再放一张骑行镜立起来的效果图,这样更能说明眼镜仓的深度。用手里的iPhone 7试了一下,竖着放进去毫无压力。平时放入公交卡或是纸巾之类小物品均可。眼镜仓设置在顶部个人觉得更有安全感,恒星的眼镜仓就是在前仓上的,总是要担心眼镜被挤压到,虽然这也并没有发生过😂。

主仓细节:

上面看到的是眼镜仓,下面有一左一右分类的小兜,和一个分层的大兜。上面看到的是眼镜仓,下面有一左一右分类的小兜,和一个分层的大兜。

左边放了数据线整理包,装了电脑的各种转接头,手机充电线,Mini USB充电线。右边直接放了MacBook Pro的充电器。大兜里放着我的户外运动太阳帽。由于每天通勤并不需要放太多东西,所以改天再试一下装备更多物品的效果。左边放了数据线整理包,装了电脑的各种转接头,手机充电线,Mini USB充电线。右边直接放了MacBook Pro的充电器。大兜里放着我的户外运动太阳帽。由于每天通勤并不需要放太多东西,所以改天再试一下装备更多物品的效果。

副仓细节:

拉开最外的黑色面板,打开副仓。拉链透视的网兜,让你可以清楚的找到自己想要的小东西。黑色网兜下面挂了O记标配的红色钥匙扣,右侧的分物兜还可以放充电宝之类的小东西。拉开最外的黑色面板,打开副仓。拉链透视的网兜,让你可以清楚的找到自己想要的小东西。黑色网兜下面挂了O记标配的红色钥匙扣,右侧的分物兜还可以放充电宝之类的小东西。

装载完整的图示。拉链网兜里放着魔都公交卡、不常用的信用卡、以及便签贴。钥匙扣上挂着蓝牙耳机,网兜里放着苹果耳机,以防蓝牙耳机没电的时候使用。另外一侧小兜里放着上班要用的工卡以及小茶盒。装载完整的图示。拉链网兜里放着魔都公交卡、不常用的信用卡、以及便签贴。钥匙扣上挂着蓝牙耳机,网兜里放着苹果耳机,以防蓝牙耳机没电的时候使用。另外一侧小兜里放着上班要用的工卡以及小茶盒。

上一张图已经可以看到右下角有一条这样的带子,我特地拍了一张特写。这根松紧绳是包外LIDLOCK的锁带,自己可以根据所需长度进行调整。松紧带上面的小卡扣设计很巧妙,让我想起始祖鸟帽子和裤脚上的小卡扣。妙不可言😎上一张图已经可以看到右下角有一条这样的带子,我特地拍了一张特写。这根松紧绳是包外LIDLOCK的锁带,自己可以根据所需长度进行调整。松紧带上面的小卡扣设计很巧妙,让我想起始祖鸟帽子和裤脚上的小卡扣。妙不可言😎

出街晒包:

每天公交车之后剩下两公里都是靠摩拜解决问题,今天刚好蓝天白云就给动量来拍几张吧。每天公交车之后剩下两公里都是靠摩拜解决问题,今天刚好蓝天白云就给动量来拍几张吧。

动量这个造型还是相当不错的,只可惜后面必须靠着自行车才能立起来。不像光线或者鄂鸟,包内有Kickstand框架,自带站立功能😓。无奈价格摆在那里。动量这个造型还是相当不错的,只可惜后面必须靠着自行车才能立起来。不像光线或者鄂鸟,包内有Kickstand框架,自带站立功能😓。无奈价格摆在那里。

楼主身高170,效果如图。请忽略背部的汗湿,30°高温天加上台风之前的闷热,这个天你背什么包都是一身水😓。楼主身高170,效果如图。请忽略背部的汗湿,30°高温天加上台风之前的闷热,这个天你背什么包都是一身水😓。

半身照如图,我喜欢把包背得比较高。肩带那截刚好够别到腰带卡扣里。半身照如图,我喜欢把包背得比较高。肩带那截刚好够别到腰带卡扣里。

很喜欢这种摩拜和动量的搭配,朋友笑称摩拜和O记都要给我广告费呀。😁很喜欢这种摩拜和动量的搭配,朋友笑称摩拜和O记都要给我广告费呀。😁

彩蛋一枚:

很多人不喜欢胸扣,也不常用到胸扣,据说有的强迫症患者觉得这个设计在通勤包上就是个灾难😁。早先个别O记背包上的胸扣上下调整起来都很困难,那么动量上的胸扣可以如何操作呢?动量的胸扣上下调整都没问题,很轻松,调整完成之后使用起来也很自然。咦...胸带卡条下面似乎是扁的,那么我是不是可以把胸带取下来呢?仔细确认之后,我成功的取下了胸扣,又成功的把它装了回去。✌️✌️✌️

红圈所标位置里面没有支撑,用手指捏过去是扁的。胸扣可以从这里取出来。红圈所标位置里面没有支撑,用手指捏过去是扁的。胸扣可以从这里取出来。

去掉胸扣和腰带的的动量是不是有种很清爽的感觉?哈哈哈,这对买了动量却又不喜欢胸带的人应该算是个福音吧。去掉胸扣和腰带的的动量是不是有种很清爽的感觉?哈哈哈,这对买了动量却又不喜欢胸带的人应该算是个福音吧。

吐槽一下:

曾几何时,O记的指环拉手是户外圈内津津乐道的东西。因为这个小指环让你在户外戴着手套也能拉开拉链快速找到自己需要的装备。可是,可是,你作为一个城市通勤包,真的需要弄一个这么大的圈圈吗?你们不觉得这样子影响整体美观吗?有多少像我一样的老用户不止拉坏了一个圈你们真的不知道吗?作为一家国际大厂,你们就不能为城市背包系列设计一个好看一点的拉链头吗?

总结:

1. 安全角度来说,动量是一个合格的骑行包。整个背包反光条设计有至少八处,骑行包该有的头盔和尾灯挂载点都是亮点,还有配备带反光条的防雨罩。

2. 舒适度来说,动量背上去有户外包的感觉,背板偏硬,需要一定时间适应。自重达到1Kg,相比日常简易背包来说略重一点。使用一周之后觉得背包上肩很舒服,试过最重背了一台13寸MacBook Pro + 一台14寸ThinkPad T470以及两个电源适配器。感觉还可以承受,也许是弹力重心带的效果使然吧。大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L

3. 背包内仓设计合理,分层较多。13-15寸的笔记本电脑通吃,喜欢分明别类放置自己小物件的朋友墙裂推荐!大城小巷 骑着摩拜背上动量 Osprey Momentum 26L 26L的负载空间足够装备三五天的短期出差行李。

4. 动量定位中性,但是女生请谨慎考量!除非你是真的喜欢这种大包通勤的女孩纸。我媳妇看到第一眼就吐槽:大!甚至连背上去的兴趣都没有。后面好歹试背了一下,相对于160cm左右的来说确实偏大偏长。而且外观确实很男性化。

5. 新款动量取消了鼠袋仓,这让因为Palea喜欢上鼠袋仓设计的我很不适应。难道设计师不知道鼠袋仓有多么好用?

以前不觉得背包有什么好摆弄的,入坑才知道原来之前是不懂。打心里说,确实蛮喜欢这款动量,不知道能不能像Eason歌里唱的背个六七年。人总是在不断的找寻,只为追求更美好的东西。

背包是一种生活方式,选择什么样的背包陪你上下班,选择在哪座城市安定你的肉身,选择谁做自己的Soul Mate,这都取决于你的生活态度。很认同媳妇跟长辈们解释我们的户外上瘾:户外是一种生活态度!