不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

2018-09-22 22:45:57 22点赞 64收藏 15评论

看官大大们好鸭,你的鸭又上线了不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

好像又好久没出来浪了呢,今天就来说一说文具的事情吧

鸭鸭本人可以说是一只纯种的文具控了,从初中开始,笔袋里没有20支笔我是不会上学去的,当然也是因为一点点心理阴影不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事 刚上初一的时候被bully过,他把我的笔全拿走了,从此我就对笔,emmmm,产生了不一样的感情不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

好啦,今天就来说说这些年混迹文具圈我积累的经验吧

文具控,控的显然是所有文具,并不能仅限于笔,鸭鸭本人也控其他的东西,我就控笔,本还有粘贴

先来说说笔

笔这种东西,怎么能算一只好笔呢?得从两方面来看,第一,颜值,第二,书写顺畅度

多年的买笔经验告诉我,大多数情况下,颜值和书写顺畅度是很难共存的,国产的廉价货很多长得很好看的笔,书写起来炒鸡难用,分分钟想摔笔那种,还有一部分长得好看,书写起来也还不错的笔,的确是能写出来字,不过写出来的字,千万不能沾水,只要一沾了水就全都没了不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

笔呢,大概差不多分油笔,中性笔,水性笔,钢笔,在这些笔里我最喜欢的就是油笔啦,因为一般来说,油笔还是比较轻的,而且大多数油笔都长的还都挺好看的。从书写的角度呢,还是水性笔最顺畅,基本上不会出现断油的情况,如果从**的角度来看还是钢笔最有文化修养啦。

接下来说说我认为比较不错的几款笔

1.韩国笔

我这只颜值控对于笔的颜值还是挺在乎的,初中的时候沉迷韩国文具无法自拔了都,韩国的东西是真的可爱了

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

不过我上初中的那会我还不会淘宝呢,所以我只能在学校门口买,那时候的韩国笔都是贵的呢,五块钱一只,所以每次都得咬牙跺脚的才舍得买一只不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

韩国的笔张的好看不过书写的顺手度一般,很多韩国笔都会洇纸,本来0.5的笔能写出0.7的感觉来

2.性冷淡风

长大了之后,虽然还是喜欢卡通的东西,不过也渐渐开始喜欢了性冷淡的简约风,所以上了大学买的笔,都比较性冷淡,之前提过的水性笔中有一个叫做慕娜美的品牌,就属于既经济又实惠的,初中我都好几根好几根的买,虽然是勾边笔,不过我一般都用来日常书写和划重点用,关键是价格便宜,1.5一只,很划算了,笔杆也没有过多的装饰,很简约,不错的一款

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

后来有钱有品味了就入坑了无印良品,无印良品的东西虽然贵,不过上手体验真的不错,而且无印良品的样式也比较全面了,每一款都比较简约性冷淡,不错哦

3.经济实惠的

作为一只穷鸭,当然还要考虑经济实惠的款式了,国产的头头,晨光就是我买的最多的品牌了,两块钱一只的价格很划算了,有的款式在经济划算的同时还很可爱的,就非常棒了。

4.丑不过好用的

如果说丑的好用的,那日本的品牌百乐就不得不说了,百乐的笔,一直都以好用著称,不过长得是真的丑了,不过它还是凭借着它死拉贵的特性成为了一众土豪学霸的心头好

5.钢笔

钢笔就没啥说的了,想买钢笔,凌美没跑了,鸭鸭本人也有三只哦不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事一只自信一只恒星一只土豪金,不知道从什么时候开始,凌美就忽然一下子火了,作为一个德国品牌,凭借着它的美貌获取了我的芳心,上了大学,入了值得买的坑,看到了打折就迫不及待的入手了不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事平心而论,就看它的外貌就值了这个价了

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

不过,万能的中国山寨也随之出了一系列仿制品,我不是说他们不好,我反尔觉得还挺不错的,毕竟价格只有原版的十分之一还不到不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

好了说完了笔笔,再来说说本本

作为一只标准的文具控,本子当然也不能落下,我也是从高中开始入了本本的坑,到现在家里还有一箱子本本没舍得用

本本呢我觉得只有两种,一种用来写字的还有一种用来收藏

用来写字的呢显然就是账的不怎么好看不过贼便宜的那一种啦,买了这么多本本,我觉得有两个牌子比较适合这个分类--匠心独运和晨光,这两个品牌的本子的颜值还算中等吧,关键是性价比贼高了,十块不到就能买好几个了,是用来记课堂笔记最佳选择了,初高中的课堂笔记我都是去批发市场批这两个牌子的回来用的,不过这两个品牌如果单独拿出来比较的话我还是更喜欢晨光的,因为匠心独运的本本很容易洇,写出来的字不好看(好吧我写字本来就不好看)

匠心独运的本子居然没搜出来,难道已经黄了?匠心独运的本子居然没搜出来,难道已经黄了?

用来收藏的本本呢,当然就是那种死贵死贵一看就很精致的本本了

这一类本本呢,我首先推荐联华的,联华这个国产品牌可以说是肥肠文艺了,每一个本本都很精致,尤其是小本本,小时候觉得这个牌子的本本简直就是奢侈品了,不过我还是买了几本到现在都在箱子里藏着呢不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

除了联华还有一个国产品牌--本木的本子,可以说是非常精致了,而且这个牌子的价格没有联华的那么贵,所以如果是喜欢的科目我会去文教店花大价钱买一个好看的本木的本子来记笔记,来表示对这个学科的尊重

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

当然还有一类,是打死我也不会用的本本,就是作为赠品的限量版本本,比如值得买之前总的本本呀,买酸奶送的本本呀,这可都是我的宝贝,花钱也买不来的,所以都在箱箱里安全的待着呢

说完了本本,再来说说粘贴这个东西吧

虽然我是一个成年人,不过对于粘贴这种东西我还是没有丝毫的抵抗力不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事 ,从初中开始买到了一套韩国进口的粘贴之后,就深深的爱上了他,我甚至还让文教店的老板为了我多进一些粘贴,粘贴大概也能分出来几类,有卡通的,人物的,动物的,景物的,还有平面的,立体的,胶带的,等等,接下来就说说我的好货推荐

最近纸胶带有点火,那就说说纸胶带,纸胶带中比较出名的就是日本的MT,也是他带我走进了纸胶带的世界,不过近几年随着手掌风的流行,越来越多的国产品牌都推出了纸胶带,比如晨光,得力,联华,我觉得也都挺好看的了,而且还不贵

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

其实纸胶带我本人还不算特别喜欢,因为写字丑还不会画画,所以我的手帐基本上就是一个备忘录的存在了,因为不写手帐,自然也不会对纸胶带有什么过多的喜欢,我本人最喜欢的粘贴还是平面的那种,带我入坑的那一套粘贴就是平面的粘贴,图案也很漂亮的,是各种生活状态的小人,当初贴了几个就爱上了,所以都舍不得用了,这一类粘贴我觉得还是韩国的比较文艺好看一点

不带20多支笔不出门的纯种文具控来说说文具那些事

还有一种就是立体的粘贴,这种粘贴也有很多种种类的,有的是塑料就是厚的,还有的是里面加了海绵做填充物,还有更夸张的就是用空气让他变大的那种,这一类我也不太喜欢,因为在本子或者书上贴了之后,就不能把书完整的合上了,真是分分种逼死强迫症

没错就是用来糊弄小孩子的那种没错就是用来糊弄小孩子的那种

好啦,鸭鸭今天的文章就先写到这里,对于文具如果有大佬愿意交流的记得在评论里说几句,喜欢鸭鸭的记得关注我,觉得文章还不错的记得点赞收藏一波呦