瓜瓜剁手日记 篇五:大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

2018-09-22 22:40:58 9点赞 16收藏 13评论

当当当当,各位旁友,好久不见,秋天是一个剁手的季节,不过请问哪个季节不是呢?

作为一个身高和体重和长度都是180的三八红旗手,受够了夏天各种T恤的凌辱大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND ,终于等到入秋可以通过衬衫这样的遮肉神器以及各种层次叠穿来掩盖我日益增长的小腹了,正好国内外各大电商实体换季打折,我瓜也趁机入了几件。废话不多说,直接进入主题。

第一件:梦回90年代-复古破边法兰绒格纹衬衫 Amiri-150712

都说格纹是程序员标配,但法兰绒格纹可是男装圈的一个经典单品,先介绍一下AMIRI这个牌子吧:AMIRI这几年一直非常的火,特别是HEDY SLIMANE2016年离开SLP之后,AMIRI似乎部分取代了SLP在男装圈的地位, 但其实这个牌子还是蛮新的,2013才由MIKE AMIRI在洛杉矶成立。不过AMIRI对胖友们确实不太友好,经典的MX1破洞牛仔裤紧绷的小腿和脚口,非常容易穿出捆猪蹄的赶脚,但值得一提的是AMIRI的用料和做工在高级成衣里算是比较良心的,就拿这件法兰绒格纹来说吧:

面料:日本产的法兰绒,绒感强,疏松,用细的金属刷把纤维挂断增加绒感,手感非常柔软;

格子:格纹的设计从深到浅渐变的,远远的看起来有点洗的旧旧的感觉;

扣子:类似珍珠、贝壳反光一样的钦扣,坐在门槛的一条织带上,这种加固让在拉的时候不容易扯坏面料;

皮标:后领的皮标质感很好,但其实好像也并没有什么卵用;

对格:侧缝前后片对格对于这个档次的衣服来说应该是基本的要求了,值得一题的是袖隆处的对格,这个地方不是很好对的。

毛边:下摆的毛边是这个款摇滚风格的核心,手工剪的衬衫毛边细腻清爽,LET'S ROCK!

搭配风格:朋克摇滚风,90年代柯特,科本经常这么穿,amiri本人也经常是把这个款绑在腰上,给做旧摇滚t和自家的牛仔裤加点料,看他的instagram上很多场合这件衬衫是当作围裙穿的,甚至今年巴黎男装周走秀结束amiri上台致谢也是在腰上挂了一件。

不好意思放错图片了。。。

amiri是有多爱这么搭啊,不过注意看细节,他都是罩在宽松的T恤下面的,这样的搭配让摇滚T加牛仔这样搭经典搭配多了一些层次感,又能遮住我180斤大码肥仔小肚子,简直完美!大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

不过买这么贵的衬衫回来只能扎在腰上是实在是下不去手,真要这么穿搞几件ZARA的同款这么扎腰上也有个八九分像,我还就不相信正常穿就没有办法驾驭,下面进入买家秀环节:

Amiri 法兰绒格纹衬衫 - Farfetch选购 Amiri 法兰绒格纹衬衫.www.farfetch.cn去看看

这么看起来好像和ZARA的也没有什么太大分别大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND ,哎,等等!各位看官先别急着走,我们再看看下一件呀。

二、灯芯绒的逆袭:思莱德SELECTED 灯芯绒衬衫-BEIGE

灯芯绒这几年火到令人发指,从上衣到裤子,感觉好像没有一件灯芯绒就与这个时代脱节了一样,其实我一直都还蛮排斥灯芯绒的,可能是小时候父母逼我穿他们工作服的阴影深深的刻在了我的脑海里……最近逛到SELECTED的实体店里看到模特身上搭得还不错,就入了一件。这个牌子大家应该还是比较熟悉的了,绫致集团旗下的商务休闲品牌,定位好像比JJ和VM之类的稍微要高级一些,面料和做工都还不错,比较实穿。

面料:特意选中了细条纹的灯芯绒,听说可以显得比较瘦大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

尺寸:双180大码肥仔,选XL没毛病大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

搭配风格:复古工装风,作为80年代沙发套面料,穿得不好就很容易显得老气,特别是作为一个胖子,本来是准备内搭的,但是刚才法拉绒已经内搭过了,这次为了显得腿长一点我把衣服塞进了裤腰里,搭配一条同样面料有肌理的羊毛的花昵裤,一双沙漠靴, 恩,老干部买家秀来了!大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

什么什么?常年五折的牌子太LOW?看起来像50岁的大叔?嗨,别急别急,下面狠货来了,真不忽悠。

三、日系复古风-SOPHNET拼接牛津纺衬衫

其实一直以来我还蛮喜欢穿牛津纺衬衫的,挺括好打理,也不像全棉的衬衫那样一出汗就贴在身上,这件狠货来自SOPHNET,这是由清永浩文在1998年在日本东京创立的服饰品牌。在里原宿也是老资格了,以简洁的设计以及高科技材质的使用著称,这件牛津纺的特点很明显就是袖子后面的红色BANDANA腰果花拼布了,腰果花各位弄潮儿一定不陌生,这几年一直是风口浪尖,从头到脚,什么单品搭上边都能卖爆,牛津纺配腰果花其实VISVIM也经常出,这次换换风格买一手SOPHNET上身效果也是不错的。

领子:我一直留着领撑,上身比较显得有精神。

绣花:SOPHNET的标志,一只传说中的小蝎子。

拼块:这件衣服的最大亮点就在这个拼块了,材质就是全棉细布,不过很正的大红和暗红拼在一起,复古的风格主要来源与此了。

搭配风格:日系复古风一直是我比较喜欢的风格,配色简单质感出众,配了一个道袍和吊裆裤,衬衫掖一半进裤子里,完美大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

不过这样衬衫的拼块亮点就展示不出来了,办公室通勤穿法,配条休闲裤走起也可以。

SOPH. | BANDANA PANEL B.D SHIRT(M WHITE):「SOPHNET.」「F.C.Real Bristol」「uniform experiment」3ブランドを展開する【SOPH.co.,ltd.】オフィシャルオンラインストア BANDANA PANEL B.D SHIRT(M WHITE)SOPH. OFFICIAL ONLINE STOREwww.soph.net去看看

四、西部世界-7 for all mankind牛仔布衬衫

牛仔布的衬衫是工装和休闲的代名词,但是之前一直没有买过,这次选了7家这种专门做牛仔的牌子作为第一次尝鲜。深蓝面料的衬衫不细看以为是原牛,其实我一直以来不太喜欢这种偏原牛的风格,不过这件深蓝色的有比较明显的经纬竹节的水洗效果,给这种比较死板的原牛面料带来了点不同,有点像8、90年代工装的感觉。

面料:我最近比较迷牛仔,对牛仔面料做了一些功课,牛仔布是色织面纱的一种织法,一般面料从4到14o盎司为主,这个衬衫估计也就4-5盎司,属于比较薄的类型,一般秋冬的牛仔夹克要去到14oz甚至更高,这种厚度做衬衫其实在牛仔布里属于比较软的,但本身牛仔布三经一纬的织法比起普通厚度的平纹布还是要挺括一些的。

工艺:7 for all mankind这几年没有之前火了,不过工艺还是保持的不错,线迹和纽扣装订,版型这些细节也都在水准之上。

搭配风格:牛仔衬衫当然要配一条牛仔裤,找了条色系差不多的裤子和鞋子,随便内搭了一件白T,深吸一口气,咔嚓,买家秀来了大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

WESTERN SHIRT SHINY WEST RINSE BLUE - Tops & Shirts - Men - the Official 7 For All Mankind Collection7 For All Mankind’s Rinse blue denim Western Shirt is a versatile go-to with year-round appeal. Shiny West Rinse Blue is a vibrant dark denim wash witwww.7forallmankind.eu去看看

总结:

终于到最后的总结阶段了,我知道肯定有人说胖子穿啥都不好看,减肥才是王道……之类的,但你如果万一和我一样,坚持减了多年肥但仍然一直都瘦不下来呢?咱还是要出门见人的,好歹要做个干净灵活的胖子吧 大码肥仔初秋衬衫选择:AMIRI、SOPHNET、SELECTED & 7 FOR ALL MANKIND

欢迎各位胖友们在评论中多多交流健身减肥心得,咱们下次再见!