我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

中国人民银行近日发布公告,定于今年9月3日发行中国高铁普通纪念币一枚,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

公告介绍,中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

公告指出,中国高铁普通纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。

7月19日开始预约,9月3号开始兑换,截止兑换日期为9月12号,共计10天。今天看大妈上竟然还没有首晒,那我就来一个#本站首晒#嘿嘿!

首先,发售方为中国人民银行,兑换渠道总共四个即工农中建四大银行。由于我本人目前只有建行的卡,所以选取的兑换银行就是建行。那如何进行预约呢,看到高铁币发售的消息是在7月13号左右,预约渠道还没开启,所以便在在微信上关注了一个“纪念币最新消息”的公众号,在各大行开启预约通道后能收到第一手消息。

该公众号在预约渠道公布的第一时间便推送了四大行所有能预约的通道,确实很赞该公众号在预约渠道公布的第一时间便推送了四大行所有能预约的通道,确实很赞

我是第二天才看到的推送消息,所以立马就开始了预约。建行的预约通道有四个,分别是营业网点、建行官网、建行手机银行APP以及建行微信公众号。

手机APP预约方式手机APP预约方式

官网预约方式官网预约方式

微信公众号和网点预约方式微信公众号和网点预约方式

我选择的是建行APP进行预约,预约时需要填写兑换人姓名和身份证,每个人可以预约上限是20枚,但是可以代取,兑换时带上对应人身份证即可。我预约的时候看到好些兑换了100枚的,都是壕啊!

这是我预约成功的截图,P民20枚就够多的了这是我预约成功的截图,P民20枚就够多的了

预约完成后就等着到了预约时间后就带着预约人的身份证去取币吧!

主角马上登场,请搬好板凳那号花生酒!>等着看吧!我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

直接上各种高清无码大图了,需要说明的是为了更好的给大家展示细节,部分图片来源于网络,如有侵图,请联系我删掉!

为了更好的给大家展示细节为了更好的给大家展示细节

赶上周末,取的人还是挺多的我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单 等了将近半小时

闪着金钱的亮光啊闪着金钱的亮光啊

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

正面主角是目前我国最快的高铁--复新号正面主角是目前我国最快的高铁--复新号

采用了类似于2008年奥运会奖牌金镶玉类似的设计,外围是金色,中间是银色,相当的好看

bb

背面中间的银色刻画了整个国徽

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

上面这张是网图,拍的比我好,金光奕奕的,看着就壕气冲天一般

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

正面复新号细节,下方有“复兴号·中国高铁”字样,复兴号整体刻画贯穿了币的两种材质和颜色,细节处理的非常好

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

大胜关长江大桥细节,是刻画高铁刮越山河的部分

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

北京南站,整体以及细节都处理的非常好,甚至“北京南站”字样的立体感都非常的强烈

我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

背面值得说道的细节就是年份下方有“GAO···TIE”的拼音字样,处处体现着设计者的用心

上方为梯田,下方为沙漠,中间的横纹隐约能看到中国铁路的标志上方为梯田,下方为沙漠,中间的横纹隐约能看到中国铁路的标志

从上面的细节图可以看到,本次高铁普通纪念币在整体设计和细节处理上非常的有心,在方寸之间向大家展示了目前我国高铁克服了种种复杂的地质环境,复兴号代表了在速度上取得的成就等等。

我个人换取的高铁纪念币,也是出于对目前我国高铁给大家出行带来的便利表示敬意和感谢之心,并不期望着在后期它能升值啊之类的。根据各种新闻来看,第一次的预约没有达到两亿的发行数量,真正去兑换的会更少一些,所以没有预约到的应该还会有机会的。

再次声明,本文部分图片来源于网络,侵图可删并表示歉意!也请各位看官轻拍我与纪念币的初体验—中国高铁纪念币晒单

邮币珍藏
分类:邮币珍藏 +关注