忙里偷闲的北京暴走(多图预警,胆小勿入)
事先声明,这次完全是因为北京出差,忙里偷闲的跑出来逛逛北京城,因此没有任何攻略意思,只是在零碎的时间内随机的出行,所有图片都是手机拍的,当然也把北京几个必去景点都逛了个遍
Day 1什刹海
大早上的飞机,到北京11点,然后酒店-公司搞完就到下午3点多了,想着能去哪儿逛逛才不虚此行了,好嘛,同事推荐可以去什刹海看看,于是说走就走~
自己地图搜过去,结果是从后海公园进的,没差挺好~
黄昏的什刹海还是挺美的,说是海其实是湖(应该没人不知道吧 ),不明就里的绕着湖走了大半圈找什刹海在哪的你见过吗
。里面挺多酒吧跟一些特色店铺的,下午4点多酒吧就有人驻唱了
逛了差不多一个小时,实在累的不行,找了辆共享单车骑到了钟楼附近(我觉得这玩意在城市旅游时候用真的挺不错,就是耽误了景点里黄包车的生意 ),看着像《邪不压正》里面的钟楼~
骑车到南锣鼓巷,一看门口人那么多,放弃。想着都骑到这儿了离 三里屯也不远,要不就骑过去吧~
后来发现真是高估自己了,虽然最后骑到了,但是这老胳膊老腿儿再也不像自己的了
如果你是型男潮女,文青雅痞,亦或是宅男屌丝(例如本人 ),都可以来着儿。国内国外小姐姐小哥哥什么的应有尽有,取之不尽用之不竭。
当然也少不了各类网红店铺以及咖啡厅
三里屯的书店,比较出名的应该是三联跟page one了吧。打卡喝咖啡的人多过买书
Day2 恭王府
第二天上午早早的办完事儿,利用中午的时间去了趟恭王府,据说最早是和珅的府邸,当然要来看看当年最富有的那一撮人住的啥样
虽然是工作日,但是对于北京来说,不管是景点还是路上都是人山人海,交通那个堵啊,之前在机场高速我就在怀疑,这车只能开到时速20-30公里的能叫高速嘛
恭王府其实就在什刹海边上,逛完出来随便吃了个老北京杂酱面,说实话···真吃不惯,就黄瓜+萝卜丝+甜面酱的一碗面,挺失望的 。
下午三点左右没啥事儿,坐公交直达颐和园,皇家的地儿还是很大气的
其实如果有时间,那个自主讲解器或者蹭蹭别人导游是挺好的,这些景点真的要去了解背后的故事才能有身临其境的感觉,去的那天风非常大,湖面上是不准游船了,你们感受下
颐和园出来差不多要6点了,周围没什么公交,走了老远的路,坐公交到五道口吃了一个猪排咖喱饭,还是不错的,大众X评里面的必吃榜餐厅,不知道吃什么跟着走就是了
Day3故宫
这天去故宫也是临时起意,一上午都在忙着工作的事儿,中午偷闲想着花两个小时逛逛故宫,于是就来了 人是超超超··多的,这还是工作日,真是不敢想象节假日会是神马样
故宫走进去那种宏大,没有真实走进来是感受不到的,那种天圆地方,皇权力量确实很震撼。当然被电视剧带火的延禧宫,呵呵····就图片中那样了
Day4天坛
又是忙活儿完的一个下午,天坛是来了北京几个不能不走的几个景点之一,古代祭祀祈谷的地方,景点不大,门票跟景点票可以分开买,当然也能买联票。
天坛出来已是华灯初上,想着天坛离王府井大街不远,吃完饭出来还能去天安门,看看夜色下的天安门广场。于是公交坐起,直达王府井大街,这里也算个旅游地点,小吃街百货什么的都有。当然,这个就跟上海的步行街类似,对我来说就那样 ,主要是来解决晚餐的,所以吃完直接暴走去天安门了
Day5前门大街
为什么会来这儿,因为据说古代皇帝去天坛祭祀走的就是这条大道,咱必须得来沾沾皇气啊 。这附近还有大珊栏,鲜鱼口等几个美食街都可以逛一逛。
附近还有一家网红PAGE ONE
原谅我这渣渣手机图,现场还是挺美的 ,前门出来还是来了杯网红
本次北京之行就这样了,遗憾的是没有去长城,没有时间好好的逛逛故宫的各个典藏馆,鸟巢还没有爬上去,北京的涮羊肉还没吃成。当然有遗憾下次来就会有期待,挺好的~期待每一次的停留。
hetianyue
其实北京值得去的地方很多而且能满足您各种需求。以您这种“暴走”的游览方式,已经比很多在北京住了十年以上的住户,去的地方都多了。北京就是这么一个地方:你爱他,他是北京。你恨他,他还是北京。巍峨屹立,层峦叠嶂。
雾灵山涧
值友2775168779