跟着大妈学剁手 篇六:iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

2018-09-15 17:15:01 10点赞 24收藏 11评论

大家好,我是弃疗青年思路广,我又双叒叕来晒单了,本次晒单的主角是刚买不久的一把机械键盘——iQunix F60蓝牙双模青轴款。

自从去年开始接触到人生第一把机械键盘,经过一段时间的使用就逐渐的爱上了机械键盘,然后陆续的剁手了几把不同品牌和轴体的,不过几款使用下来我还是最喜欢青轴的,平时打字多一点很喜欢青轴打字的那种触感,所以这次买的这把轴体就选的青轴。

iQunix F60 蓝牙双模 无线机械键盘 铝合金外壳 Cherry轴 黑色 青轴 RGB背光598元京东去购买

▲其实看上这款键盘还是在大妈众测的时候,当初就被它给吸引了,支持有线、无线两种模式于一体,而且在两种模式下都能做到全键无冲,对于我来说应对日常的使用足够了,只可惜后来忘记了申请,所以干脆自己买了一把。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲先从外包装说起吧,其实了解iQunix这个品牌的值友应该都知道,这家厂商的设计风格以极简为主,这在外包装上得到了很好的体现,这款键盘的包装上除了封口处一个品牌logo和角落处一个简单的贴纸之外就剩全黑色的包装盒了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲其实自从接触机械键盘以来这还是购买的第一款60键的小键盘,之前使用的都是104键的键盘,因为从接触电脑时到目前这么多年习惯了使用全键盘,总感觉小键盘会不够使用,但是看到那么多值友晒小键盘又想试一试,最后还是没忍住剁手。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲刚一接触这把小键盘时确实是很不适应,因为新上手时难免会不适应,很多平时大键盘能够一键实现的功能在这里就不行,还好这些都能够通过FN组合键来实现,所以使用的时间长一些慢慢也就习惯了,整体来说使用时感觉还算不错。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲从侧面看这把键盘整体呈现出一个倾斜的状态,而且上下5排键帽也是以一个弧形排列的,这样的设计其实在机械键盘上面是很常见的,应该是按照人体工程学来进行设计的,在使用时可以一定程度的缓解手指的疲劳感。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的背面四个角各有一个保护垫,其中上面的两个是形状比较大的充当了支架的作用,让整个键盘呈现斜坡的形状,这点与平常见的可调节支架不同,它是一个固定的,所以也就是说这把键盘的高度和倾斜度其实是固定的了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘背面有一个iQunix的品牌logo和一个键盘的型号名称,这也是这把键盘仅有的一点装饰了,品牌的极简风在这里得到了体现。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的背面有一个很小的隐藏式电池开关,因为这是一款支持有线、蓝牙双模的键盘,所以在键盘使用无线模式时就需要使用内置的电池来供电了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的后面板有一个type c接口,在使用有线模式时就需要通过它来与电脑主机连接了。type c接口应用在机械键盘上除了插拔方便之外,在传输方面也更加的稳定、快速,能够有效地避免输入的延迟与卡顿。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲这把键盘的键帽采用了PBT材质,上面的文字是正刻的,比较清晰耐看。这种材质的键帽也是机械键盘比较常见的一种,手感细腻耐磨,然后长时间使用也不会出现打油的现象,这算是它的特点吧。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲这把键盘有一个最大的特点,那就是它的外壳采用了铝合金材质,四周的边柱是可拆卸的设计,平时清理键盘可以很轻松的就卸下来,而且还可以购买专用的其他颜色的边框进行DIY,不过我是换不起了,毕竟穷!

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲把四周的边柱卸下来之后可以看得出整个键盘的大概结构,全金属外壳、底部硅胶垫、PCB板、铝制定位板、Cherry MX轴体、键帽,我个人感觉每一层的做工和用料都还算不错。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲从买的第一把机械键盘开始就喜欢上了青轴,所以这款依然买的是青轴的,它采用的轴体是德国Cherry原厂经典的MX轴,它的优点相信不用我多说值友们都了解,毕竟很多人买机械键盘都是冲着它去的。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲不知道从什么时候开始喜欢上了光污染,买的很多硬件都带有灯光,这款键盘采用了贴片式背光设计,内置了多重的光效,平时晚上使用的时候可以根据自己的喜好来调节多种效果,很炫。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲简单的一张光效图,说实话我还是比较喜欢这种五彩斑斓的黑。。。额,不对,是五彩斑斓的色彩。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲其实F60这款键盘有一个专用的驱动软件,那就是电脑端的iQunix,这个可以在官网进行下载安装。在这个驱动软件内可以对单个按键进行自定义设置,比如指定为连击键、启动程序、多媒体按键、Windows快捷键等都可以实现。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲背光显示在驱动软件内也可以进行设置,多种的显示效果、色彩变换速度与亮度等都可以根据自己的喜好来随意进行切换。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲驱动软件内有一个专业的游戏模式页面,在这里可以进行一些简单的设置来提升游戏体验,Alt+Tab、Alt+F4等,这样在游戏时就不会因为误触而影响操作。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲宏命令在这个驱动软件内也可以进行添加设置,算是很实用的一个功能吧。

购买这款双模键盘到目前其实时间倒也不算太长,这段时间在家主要使用的就是它,不过倒也没有刻意的去对它做什么深入的测试之类的,所以这次也就是一篇简单的开箱文了,在最后简单的说一下我的使用感受吧。

1.整体设计很简单,金属外壳、PBT键帽用着很不错;

2.有线、蓝牙双模可以随意切换,连接笔记本、台式机平板电脑都可以使用,很实用;

3.德国Cherry原厂经典的MX轴,手感很棒;

4.灯光效果很炫;

5.不能调节整体高度。

以上即为本次开箱全部内容,感谢大家观看!

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘