跟着大妈学剁手 篇六:iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

2018-09-15 17:15:01 10点赞 24收藏 13评论

大家好,我是弃疗青年思路广,我又双叒叕来晒单了,本次晒单的主角是刚买不久的一把机械键盘——iQunix F60蓝牙双模青轴款。

自从去年开始接触到人生第一把机械键盘,经过一段时间的使用就逐渐的爱上了机械键盘,然后陆续的剁手了几把不同品牌和轴体的,不过几款使用下来我还是最喜欢青轴的,平时打字多一点很喜欢青轴打字的那种触感,所以这次买的这把轴体就选的青轴。

iQunix F60 蓝牙双模 无线机械键盘 铝合金外壳 Cherry轴 黑色 青轴 RGB背光598元京东去购买看百科

▲其实看上这款键盘还是在大妈众测的时候,当初就被它给吸引了,支持有线、无线两种模式于一体,而且在两种模式下都能做到全键无冲,对于我来说应对日常的使用足够了,只可惜后来忘记了申请,所以干脆自己买了一把。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲先从外包装说起吧,其实了解iQunix这个品牌的值友应该都知道,这家厂商的设计风格以极简为主,这在外包装上得到了很好的体现,这款键盘的包装上除了封口处一个品牌logo和角落处一个简单的贴纸之外就剩全黑色的包装盒了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲其实自从接触机械键盘以来这还是购买的第一款60键的小键盘,之前使用的都是104键的键盘,因为从接触电脑时到目前这么多年习惯了使用全键盘,总感觉小键盘会不够使用,但是看到那么多值友晒小键盘又想试一试,最后还是没忍住剁手。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲刚一接触这把小键盘时确实是很不适应,因为新上手时难免会不适应,很多平时大键盘能够一键实现的功能在这里就不行,还好这些都能够通过FN组合键来实现,所以使用的时间长一些慢慢也就习惯了,整体来说使用时感觉还算不错。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲从侧面看这把键盘整体呈现出一个倾斜的状态,而且上下5排键帽也是以一个弧形排列的,这样的设计其实在机械键盘上面是很常见的,应该是按照人体工程学来进行设计的,在使用时可以一定程度的缓解手指的疲劳感。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的背面四个角各有一个保护垫,其中上面的两个是形状比较大的充当了支架的作用,让整个键盘呈现斜坡的形状,这点与平常见的可调节支架不同,它是一个固定的,所以也就是说这把键盘的高度和倾斜度其实是固定的了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘背面有一个iQunix的品牌logo和一个键盘的型号名称,这也是这把键盘仅有的一点装饰了,品牌的极简风在这里得到了体现。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的背面有一个很小的隐藏式电池开关,因为这是一款支持有线、蓝牙双模的键盘,所以在键盘使用无线模式时就需要使用内置的电池来供电了。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲键盘的后面板有一个type c接口,在使用有线模式时就需要通过它来与电脑主机连接了。type c接口应用在机械键盘上除了插拔方便之外,在传输方面也更加的稳定、快速,能够有效地避免输入的延迟与卡顿。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲这把键盘的键帽采用了PBT材质,上面的文字是正刻的,比较清晰耐看。这种材质的键帽也是机械键盘比较常见的一种,手感细腻耐磨,然后长时间使用也不会出现打油的现象,这算是它的特点吧。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲这把键盘有一个最大的特点,那就是它的外壳采用了铝合金材质,四周的边柱是可拆卸的设计,平时清理键盘可以很轻松的就卸下来,而且还可以购买专用的其他颜色的边框进行DIY,不过我是换不起了,毕竟穷!

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲把四周的边柱卸下来之后可以看得出整个键盘的大概结构,全金属外壳、底部硅胶垫、PCB板、铝制定位板、Cherry MX轴体、键帽,我个人感觉每一层的做工和用料都还算不错。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲从买的第一把机械键盘开始就喜欢上了青轴,所以这款依然买的是青轴的,它采用的轴体是德国Cherry原厂经典的MX轴,它的优点相信不用我多说值友们都了解,毕竟很多人买机械键盘都是冲着它去的。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲不知道从什么时候开始喜欢上了光污染,买的很多硬件都带有灯光,这款键盘采用了贴片式背光设计,内置了多重的光效,平时晚上使用的时候可以根据自己的喜好来调节多种效果,很炫。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲简单的一张光效图,说实话我还是比较喜欢这种五彩斑斓的黑。。。额,不对,是五彩斑斓的色彩。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲其实F60这款键盘有一个专用的驱动软件,那就是电脑端的iQunix,这个可以在官网进行下载安装。在这个驱动软件内可以对单个按键进行自定义设置,比如指定为连击键、启动程序、多媒体按键、Windows快捷键等都可以实现。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲背光显示在驱动软件内也可以进行设置,多种的显示效果、色彩变换速度与亮度等都可以根据自己的喜好来随意进行切换。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲驱动软件内有一个专业的游戏模式页面,在这里可以进行一些简单的设置来提升游戏体验,Alt+Tab、Alt+F4等,这样在游戏时就不会因为误触而影响操作。

iQunix F60 蓝牙双模青轴无线机械键盘 开箱

▲宏命令在这个驱动软件内也可以进行添加设置,算是很实用的一个功能吧。

购买这款双模键盘到目前其实时间倒也不算太长,这段时间在家主要使用的就是它,不过倒也没有刻意的去对它做什么深入的测试之类的,所以这次也就是一篇简单的开箱文了,在最后简单的说一下我的使用感受吧。

1.整体设计很简单,金属外壳、PBT键帽用着很不错;

2.有线、蓝牙双模可以随意切换,连接笔记本、台式机平板电脑都可以使用,很实用;

3.德国Cherry原厂经典的MX轴,手感很棒;

4.灯光效果很炫;

5.不能调节整体高度。

以上即为本次开箱全部内容,感谢大家观看!

IQUNIX F96 珊瑚海 机械键盘(Cherry轴、PBT)

IQUNIX F60S 60键 机械键盘 Cherry轴

IQUNIX F60S 60键 机械键盘 Cherry轴

iQunix Lambo 62 60%机械键盘

iQunix Lambo 62 60%机械键盘

iQunix F96碳黑版蓝牙机械键盘 CNC铝合金外壳 PBT键帽 100键游戏键盘 原厂樱桃Cherry轴体 RGB背光 青轴

IQUNIX F96-KAT 逸白版 RGB蓝牙机械键盘 Cherry轴

IQUNIX F96 粉色版 蓝牙机械键盘

IQUNIX F96 粉色版 蓝牙机械键盘

IQUNIX F60 双模RGB机械键盘

IQUNIX F60 双模RGB机械键盘

iQunix F96碳黑版蓝牙机械键盘 CNC铝合金外壳 PBT键帽 100键游戏键盘 原厂樱桃Cherry轴体 无背光 茶轴

IQUNIX F96 JOKER 机械键盘

IQUNIX F96 JOKER 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX F96 RGB 96键 蓝牙双模机械键盘 Cherry轴

iQunix F60S粉色版蓝牙双模无线机械键盘 铝合金外壳 61键电竞游戏键盘 原厂樱桃Cherry轴 无背光 茶轴

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘

IQUNIX Lambo62 机械键盘

IQUNIX Lambo62 机械键盘

iQunix F96-KAT逸白版机械键盘 无线蓝牙键盘 铝合金外壳100键游戏键盘 樱桃Cherry轴吃鸡键盘 无背光 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘