我的第一件猛犸象,动辄一两千的衣服,700块买个标,是智商税?

2022-09-13 16:51:53 108点赞 117收藏 234评论

某一天,在值得买看到值友在推这个牌子的衣服,才了解这牌子的种种,什么吴彦祖红款,什么瑞士高级货,始祖鸟不敢轻视的对手……总之,就是高级牌子,平时的价格就是一个字“贵”,如今看到700块一件,忍不住下手一件。

一、包装及其简陋,一个类似于回收纸浆做成的纸盒,软巴巴的,拿在手里一点质感、硬度都没有,以至于被顺丰快递压得变形了。有值友说这个环保(好吧,外国月亮)

二、布料廉价感很足,是那种软薄、略带皱纹、类似有点褪色的颜色,黑不黑灰不灰的。街上经常可以遇到这样的衣服,至于什么科技感,防水泼就看不出,其实也不需要。一眼感官就是比较廉价的那种感觉。如果把标志撤下,就是一件普通得不能再普通的衣服。

三、做工不错,但是也仅仅就是不错,没有很惊喜的地方,和一般的牌子,例如安踏、鸿星尔克、探拓、探路者这些都能达到这个做工,就是走线整齐、YKK拉链、线头有但不多、双线锁边、刺绣精细,只要是个牌子,都有这样的品控。

四、版型设计一般般,也许适合欧美那些超级大块头,或者亚洲比较胖一些的人穿,本人身高180,体重78公斤,长期健身保持身形,根据客服提供参考的L码,上身就是宽宽松松软软塌塌的,皱皱的,袖子像个长臂猿,完全没有版型可言,估计得穿M码,可能会好一些。

五、零部件,操作很不友好。这个拉链设计是双开的,很多户外品牌都喜欢用这样的设计,我有一件波司登极寒系列羽绒服也是这样的拉链,不过我们都不是户外越野穿,就是上班穿,实际经历告诉你,这样的拉链很不好拉。在穿拉链头的时候就不太好穿,然后拉到锁骨位置,再想往上拉,有两个地方卡壳,一是锁骨位置,会卡住里面的忖布,而是喉结位置,会卡住拼接布料的交接处,有时候急起来你会想撕了它!

六、象标。这个是最受推崇和欢迎的LOGO,绣工精细,非常好看。但是:1、看背面也是毛毛糙糙的,也就一般牌子的水平。2、相对于那么宽的袖子,象标显得太小,起码应该再大个5毫米直径,才顺眼,要不然看上起其实有点太小气。

总结:其实买这件衣服,最值钱的就是这个标志了,类似于买奥迪、大奔,大部分的钱买车标,但是人家品牌知名度高啊,街边一个大妈都知道四个圈的车子贵啊,这个大象却很少人知道,特别是小地方的人知道得更加少。所以:1、不要买印标那种,显得低档次。2、不要买那些黑色或深蓝色衣服绣黑色标志的,不显眼,别人很难注意到,要买就买红色绣标的,显眼,显得高档一些。3、二三线城市建议别买了,本来就为了标志而来,到头来没几个人认识这个标,看面料以为是批发市场的货,多花的钱就白花了。还不如买一件安踏、鸿星尔克,外面没有品牌标识的那种衣服。

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

始祖鸟C'TERYX KADIN HOODY 防风 女子 软壳夹克 AMARANTHUS赤水红 XS

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

ARC'TERYX 始祖鸟 香港Arc'teryx男士外衣6375

ANTA 安踏 运动外套男春秋简约防风耐磨休闲青少年风衣夹克梭织运动男士上衣

秋男针织连帽运动开衫外套挺括有型跑步休闲夹克衣

秋男针织连帽运动开衫外套挺括有型跑步休闲夹克衣

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 男士ATOM 连帽休闲夹克

欧洲arc‘teryx 男士始祖鸟夹克外套

欧洲arc‘teryx 男士始祖鸟夹克外套

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

香港潮奢 arc'teryx 男士ARC'TERYX始祖鸟 男士左胸logo拉链

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Covert 连帽套头衫

Mammut 猛犸象 男式 Floeberg IN 飞行员羽绒夹克 AF 亚洲款

Mammut 猛犸象 羽绒夹克 Icefall SO Thermo Hooded Jacket AF 男士