元气一下,开心一天 篇五:做梦也没有想到世界上有这样的房子!西班牙 Bardenas Reales保护区 游记

在聊这个神秘的房子之前,必须先说说它的位置——一片荒无人烟的沙漠!

始终无法忘记第一次看到沙漠的感觉!

它孤独又安静,“风”和“光”被沙子塑出了形状,让人不得不沉迷于这壮美,也感叹着大自然的神奇。

在告别了摩洛哥沙漠一年后,这一次,我们来到了西班牙Bardenas Reales保护区——它是欧洲唯一的沙漠,地形奇异而壮美。

和我们上次看到的沙漠不同,这里更加荒凉和贫瘠,在保护区里开车开上半天,都见不到一个游客。

摩纳哥的沙漠是不断变换的沙丘,像是跳跳糖一样闪烁着金黄的色泽;而这片沙漠就好像静止不动的雕塑,它的表情藏在纵横交错的纹理中,就好像老人的皱褶般,弯弯曲曲的,见证的全是时间。

游览Bardenas Reales保护区可以选择徒步、山地自行车和自驾,我们选择的是自驾。

学着电影里的样子拿出地图看看,好像承包了整个片场!

当然少不了我们“极致风光摄影之旅”的招牌动作——趟。

从高空俯瞰地面的纹理,更是有一种狂野广袤又鬼斧神工的精妙美感。

我们是从上一站瑞士直接飞到西班牙北部城市毕尔巴鄂,然后租车前往沙漠的。

沙漠附近大概30分钟路程有一个叫图德拉的小城,可以作为落脚点;也可以像我们一样,找一个“middle of nowhere”的营地,24小时置身沙漠、观察沙漠、感受沙漠。

我们入住的这个宾馆叫Aire de Bardenas,算是个网红宾馆了。

整个概念和设计都非常酷,为客人打造了一个舒适的外星基地,能让你感受到彻底跳开日常生活的新鲜感。

我们入住的房间见下图,叫月球屋,完全就像是一个太空舱,可以毫无遮挡地看日出看星星看月亮。

如果你在旅途中遇到过非常难忘的美丽瞬间,

欢迎在【评论区】与大家分享!

(*╹▽╹*)

媒体号
标签:媒体号 +关注
国外自由行
分类:国外自由行 +关注
#元气一下,开心一天#
系列:元气一下,开心一天 +关注