“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

2018-09-12 18:00:15 12点赞 18收藏 10评论

观众朋友们大家吼,前篇可以不看因为好像写了有很多但素基本没有内容。简单点说,这是一个无锡-富国岛的行程,我带着一个2岁多的娃,一个12岁的娃,两个加起来140岁的老太,再加一个好好好对对对行行行的闺蜜。行程比想象中顺很多,顺到我又在广州转机回去时,丢下闺蜜一家改签了机票又在广州玩了几天, 此为后话。我这么懒的人,也不知道写完篇二还会不会有篇三(看小编有没有金币?)

——————————————前方高能预警多图杀猫“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记 ——————————————————

2岁多的孩子坐飞机了解一下?2岁多的孩子转机了解一下?2岁多的孩子联程时间超过12小时了解一下?本来我对儿子坐飞机是充满焦虑的,没想到孩子适应能力那么强,上机睡下机醒不要抱还安静的不得了。

在机场没什么好吃的奶奶喂黄糖也吃鸭在机场没什么好吃的奶奶喂黄糖也吃鸭

凌晨的机场凌晨的机场

航次请看上一篇,反正中午11点无锡飞,广州转机到富国岛的时间是当地凌晨1点50。

富国岛机场没拍照片,实在是没什么好拍的也不想拍。吐槽下吧,富国岛免签,飞机上就填表,空姐发了一家一张表,填好后我们自己带了符合要求的照片去排队,排了近半小时,越南边检小胖子面带微笑的说,不要(音调全为第三声)。一个人要一张表,表要用他发的,照片不可以自备,一个人20人民币,排队拍照。然后我又一个人填了n张表还指导了路人大叔后再一次排了拍照的队,拍照的队伍长到发指,拍完交表等喊拿另纸签证。呵呵,小红纸上并没有照片,唯一的个人信息就只有姓名了。还是老护照G开头的方便可以直接出关。效率低到可怕,拿到行李出机场已经近3点,整整浪费1小时。酒店来接的车已经等了很久了感动“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

酒店前台英文交流都没问题,至少我住的三个酒店都很好。

醒过来第一眼是这样的醒过来第一眼是这样的

第一二天住的是萨林达,萨林达可以说性价比最高了,吃的好,交通方便,服务好,酒店门口就有ATM机,第一天婆婆就很开心,后面越住越好婆婆还是觉得萨林达性价比特别高。如果不想换酒店的话,萨林达5星推荐。

下个水下个水

拍出来都说像私人沙滩,其实是因为天不好,沙滩上风很大,只有我们在玩。拍出来都说像私人沙滩,其实是因为天不好,沙滩上风很大,只有我们在玩。

酒店附近猫途鹰高分餐厅,好吃不贵,服务员简单英语交流没大问题。酒店附近猫途鹰高分餐厅,好吃不贵,服务员简单英语交流没大问题。

越写越懒想直接放图片。退房时间12点,下一个珍珠酒店入住14点,2个小时的时间就在儿童游戏区陪娃玩玩具画画,游戏区的服务小姐姐特别友好,跟我娃用日文问好(萨林达入住日本客人多,珍珠酒店韩国客人多,很神奇),告知是中国人后,又简单说了几个中文的词语(你好再见谢谢),真的特别特别温柔又有耐心,主动陪玩,让我这个老母亲可以放心的去喝咖灰。

后面住的珍珠也极好,全程接送,我因为订酒店没看好地图,其实各种穿岛,但是珍珠负责把我们从萨林达接走,后面又把我们送到万豪,都是免费的,特别贴心。为了这个房间也得给5星。

珍珠定的三卧别墅珍珠定的三卧别墅

到了珍珠就把酒店房间什么样子发朋友圈了,不少朋友问是不是去看别墅准备买,越南房价如何。我真的买不起别墅,这真的是酒店房间啊。

定的房间自带的小泳池。不大。定的房间自带的小泳池。不大。

前台附近就是泳池和沙滩,于是我放下行李先下了房间自带的泳池,觉得小又喊duducar去大泳池了,前台有马来西亚人,英文比较好,运气不好当地人接电话,就把我送去spa了“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记 好在spa门口服务员英文不错。

我特别喜欢泳池,因为泳池可以把娃和娃奶奶丢进去,然后我躺着就好了。我特别喜欢泳池,因为泳池可以把娃和娃奶奶丢进去,然后我躺着就好了。

嗯,泳池里韩国人太多,素质不提,男男女女叫声太大“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记 老司机不开车,他们互相把人按水里,于是我让奶奶带着娃去浅水池了。

天黑了准备和闺蜜家一起去珍珠乐园,无奈哥哥生病了,又是只有我们去玩。

游完又是一条好汉游完又是一条好汉

小朋友太小,没啥好玩的,里面十来岁的孩子玩的很疯,看见一个金发碧眼小朋友疯狂坐过山车,因为排队的人实在太少了。我们几乎玩的每一个项目都不需要排队。没啥好玩的就去坐摩天轮了,但是遇到了不开心的事情,摩天轮一点也不挤,不需要等很久。下来一个上去一家,基本都是2-3人进一个。我们进的时候后面是2个中年越南人,竟然跟着我们就上来了,尴尬的不得了。婆婆担心安全,觉得他们不怀好意,好在全程相安无事,就是气氛冰点了“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

小朋友真的没啥可玩的,就坐了旋转木马,感觉像花钱逛家门口公园了。

看上去只有十几岁的……老母亲看上去只有十几岁的……老母亲

第二天哥哥发烧好多了,就一起去了safari动物园,千万别听前台的,说走过去10分钟,走过去2小时估计也到不了,酒店到乐园dudu直接送,到动物园要提前一天约接送大巴,只能按照它的时间去等车。小朋友很喜欢动物园,花长隆三分之一的钱逛差不多大的动物园也挺好的。售票处可以用美金买票,但是美金汇率他们要算好久,看的我急出一头汗,居然还有那么多人数学没我好?算了半天给我递出来的钱居然是换的美金全额,然后又问我拿回去300万,NND你直接拿走300万给我6张票不好吗?!野生区是开bus,除了第一句欢迎是英语后一直是越南语,到了什么区基本靠猜,车上别的人哈哈哈后我们还一脸懵逼。在非野生区包了个观光车,一辆车可以坐7个人,开车的小哥兼职导游了,英语666还会简单中文词语,一路上我就是翻译的角色,中途下来喂动物小哥也耐心等,全程1小时。我属于一玩就忘拍照那种人,中午的餐厅是长颈鹿餐厅,一边吃一边有长颈鹿过来讨吃的。动物园基本没图了。

不肯合影,把我推开自己耶不肯合影,把我推开自己耶

珍珠在岛北,万豪在岛南,珍珠大巴一路送。

万豪前台过来迎我的是个印度小哥,那个口音简直了,全程半蹲着跟我说话确认订单,我一直很想“爱卿平身”“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记 唯一让我不爽的是一直在喊我mama,我儿子在旁边不停妈妈他也mama很让人无语。订单又出了问题,换了个马来小哥过来交流,我终于不用练印度英语听力了。在booking订的,最后给我的解释是预订部把我的订单忘了,没啥影响,就是时间多花费了,在前台待了快一小时,闲得我在前台休息区拍了好多照片。

随手拍张张网红照随手拍张张网红照

茶几是个皮箱茶几是个皮箱

一抬头感觉自己到了哈利波特的世界,自己在一个巨型皮箱里。一抬头感觉自己到了哈利波特的世界,自己在一个巨型皮箱里。

入住后除了贵就没啥好吐槽的了,一碗海鲜粥大概人民币90,多大一碗呢?来个12岁男孩的手比较下吧。

厨师的名字叫海鲜厨师的名字叫海鲜

可怜的6个人只能吃得起海鲜粥“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

第二天的早餐弥补了我受伤的心灵。

“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

我的中国胃给自己配了一个纯鸡汤米粉,味道好极了。越南当地爱往米粉里面放留兰香叶子,跟吃牙膏一样的味道。

“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

海滩的沙和别的酒店都不一样,细腻到像泥,万豪一点点风浪也没有,就是一个完整的半月湾,地利满分。

设计师的设计理念是个大学,我们住在操场旁边设计师的设计理念是个大学,我们住在操场旁边

不认路不要紧,记得自己是什么颜色就好了。

谁能想到这是电梯?谁能想到这是电梯?

这一天,我成为了海洋系新生。因为贫穷,我退学了。我很后悔明明是会员,我却在booking上定了万豪。万豪给我的最大印象就是壕和美,美则美矣,但是它贵啊。如果光住一两天的话,性价比略低。网红们有7天房券的可能觉得特别实惠吧。反人类一下,我给4星。

海洋系新生吃了一锅价值2000的海洋生物海洋系新生吃了一锅价值2000的海洋生物

富国岛整个消费水平几乎是2个极端,贵的极贵,便宜的又太便宜。我一会儿觉得自己腰缠万贯,一会儿又觉得自己太土鳖吃不起就不要吃。这么一锅价值人民币2000,反正我算没吃饱。

出了万豪有一片大规模的棚户区,坐在车上有点恍惚了。飞机因为是半夜的,所以为了省钱12点退房后又去了机场附近的一个“度假村”。一晚上只要180,说是度假村,其实有点像农家乐。房间内部也非常像农家乐。放放东西晚上23点送机,也就是个临时歇脚处。

像不像农家乐?儿子第一次看见母鸡带着小鸡在外面闲逛像不像农家乐?儿子第一次看见母鸡带着小鸡在外面闲逛

“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记

不知道如何结尾,尬结。飞到广州正好日出,这种流水账冒充的游记如果有人看的话,也许还会有下一篇吧“你喜欢海吗?” “我喜欢浪”—多图杀猫富国岛游记