FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

2018-09-14 16:22:36 9点赞 20收藏 47评论

前言

一直想给小 姐姐装一台电脑,正好这次没事做,加上她对粉色情有独钟

那我就发挥一下我的小特长装一台吧!最近也不知道怎么了

小猪佩奇异常的火,我想可能是因为那魔性的画风吧,哈哈哈!

全家福

PLEXTOR M9PeG 512G

DEEPCOOL MF120RGB *2

整机

看了有没有觉得异常的骚呢

原始的机箱是黑色的,为了搭配这次主题粉白,特意去了烤漆店做成粉色,在主板显卡上也分别做了佩奇的装饰马甲

水冷接头部分也尽量挑选浅色系的,就是为了看起来整体配色和谐统一。

下面是一些过程,没有拍太多大家凑合看看(萌新第一次发帖,有很多不足,希望各位大大批评指出)

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

CPU买的散片,盒装好贵的说,盒装的信仰加成和性能,而我选择了后者。

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

相比Z270A并没有豪华多少,喜欢折腾的话破解270的话更划算一点,当时为了选择能够搭配主题的主板也是绞尽脑汁,最后定下华硕这块PRIME系列的Z370主板。这块板子的设计风格还是延续华硕PRIME家族一贯的设计风格,白色I/O装甲和南桥散热片。其实只是芯片组的更新迭代,外观设计的变化并不是很多。

内存就用手上剩余的两条8G吧

现在内存的价格依然坚挺,虽然较之前有下降的趋势,但是总的来说价格还是有点高高在上。想插满都要深思熟虑一下下(这是加了海盗船的内存灯光套件的效果,必须要透出幽幽的灯光)

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

七彩虹1060烈焰战神U这块显卡自带背板,显卡背板这个装饰件貌似是现在主流的标配了,没有背板的显卡可真不想用,不够帅 不过还是要给显卡背板加上符合主题的装饰件 请看下面七彩虹1060烈焰战神U这块显卡自带背板,显卡背板这个装饰件貌似是现在主流的标配了,没有背板的显卡可真不想用,不够帅 不过还是要给显卡背板加上符合主题的装饰件 请看下面

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

这块显卡原来是黑色的,对于这个粉白主题的机器来说有点不搭配,于是为了统一配色而拆掉重新喷漆,显卡外壳用了白色,而风扇部分用了肉肉的粉色,看起来是不是很好看呢(傲娇的社会人)至于说显卡性能呢七彩虹烈焰战神U1060在众多品牌显卡的1060型号中也是名列前茅,而我选择这块显卡的缘故,当然是因为他出色的性价比。这块显卡原来是黑色的,对于这个粉白主题的机器来说有点不搭配,于是为了统一配色而拆掉重新喷漆,显卡外壳用了白色,而风扇部分用了肉肉的粉色,看起来是不是很好看呢(傲娇的社会人)至于说显卡性能呢七彩虹烈焰战神U1060在众多品牌显卡的1060型号中也是名列前茅,而我选择这块显卡的缘故,当然是因为他出色的性价比。

因为讨厌机械硬盘乱七八糟的线,索性直接上块512的M2

也不玩什么大型游戏,在日常的使用中容量是足够的。性能就不用担心了也算是浦科特的M2固态中的高端产品了

新鲜出炉的电源,还带保鲜膜(塑封袋)让我一点点的脱掉它的外衣新鲜出炉的电源,还带保鲜膜(塑封袋)让我一点点的脱掉它的外衣

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

简单的展示下电源的附件:说明书、产品介绍的彩页、电源线、一些扎带和螺丝,让我觉得这个电源最人性化设计的一点是他们居然附带了一个24PIN的短接器,老司机自然懂简单的展示下电源的附件:说明书、产品介绍的彩页、电源线、一些扎带和螺丝,让我觉得这个电源最人性化设计的一点是他们居然附带了一个24PIN的短接器,老司机自然懂

这个小包包里装着原厂线,这里就不过多展示了这个小包包里装着原厂线,这里就不过多展示了

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

挑选这款SEASONIC 550 PRIME SnowSilent电源不为别的就看中它的质保和颜色,12年质保还有谁!!!当然海韵的工艺和品质是非常让人放心的。这款电源的风扇自动停起功能还是很不错的,在电源风扇停止运行的状态下还是非常静音的,希望这个功能能在越来越多的电源型号上普及。毕竟在现在机箱满是灯光风扇的环境下,各种风扇同时运行产生的噪音也是非常大的。这样在电源中加入风扇启停功能还是能减少一部分噪音,赞挑选这款SEASONIC 550 PRIME SnowSilent电源不为别的就看中它的质保和颜色,12年质保还有谁!!!当然海韵的工艺和品质是非常让人放心的。这款电源的风扇自动停起功能还是很不错的,在电源风扇停止运行的状态下还是非常静音的,希望这个功能能在越来越多的电源型号上普及。毕竟在现在机箱满是灯光风扇的环境下,各种风扇同时运行产生的噪音也是非常大的。这样在电源中加入风扇启停功能还是能减少一部分噪音,赞

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

不知道为什么第一次看到这无框风扇就被吸引住了,一看价格犹豫了半天,一咬牙还是忍了

拆开包装也特别有意思,像小时候那种多宝盒的设计,风扇供电也是分离式的,开箱后觉得值了。

风扇是后面买的,扔床上随便补两张哈哈

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

箱子是在太大,原谅我的桌子太小所以就单独拿出来了箱子是在太大,原谅我的桌子太小所以就单独拿出来了

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

这机箱最吸引我的地方就是这满满科技感的造型,配套的螺丝还单独安装在面板上绝对好评。(其实还是想接近裸奔,想要跟别人不太一样的机箱,毕竟方方正正的铁壳子机箱看的太多了)

一些水冷配件

HJ(駻匠) 240冷排。特别喜欢这方方正正的造型,紫铜内胆和散热鳍片加上合金的外壳,相当有分量,白色的外壳 个人觉得这个排颜值相当高。HJ(駻匠) 240冷排。特别喜欢这方方正正的造型,紫铜内胆和散热鳍片加上合金的外壳,相当有分量,白色的外壳 个人觉得这个排颜值相当高。

BA数显冷头,水通过冷头的时候还能显示水温(貌似现在各种数字显示的水冷配件很受大众欢迎,我也就来尝试一下)BA数显冷头,水通过冷头的时候还能显示水温(貌似现在各种数字显示的水冷配件很受大众欢迎,我也就来尝试一下)

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

给DDC水泵换上马甲,导热用的硅脂垫一定要加,毕竟水泵长时间运转也是会有热量,BA的DDC铝合金散热外壳。白色也是为了整个配色而买的给DDC水泵换上马甲,导热用的硅脂垫一定要加,毕竟水泵长时间运转也是会有热量,BA的DDC铝合金散热外壳。白色也是为了整个配色而买的

CPU安装好,展示下我的涂硅脂大法(其实我更喜欢九点香疤式涂硅脂大法)CPU安装好,展示下我的涂硅脂大法(其实我更喜欢九点香疤式涂硅脂大法)

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

简单来一两张 装水冷的步骤比较繁琐,索性就没有拍的太详细,望各位看官大大多见谅简单来一两张 装水冷的步骤比较繁琐,索性就没有拍的太详细,望各位看官大大多见谅

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

机箱发走改色用了一周时间,一些小的配件自己进行了白色喷漆处理,其实有些配件压根没用上..机箱发走改色用了一周时间,一些小的配件自己进行了白色喷漆处理,其实有些配件压根没用上..

粉白相间的定制线粉白相间的定制线

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

因为装机过程太过繁琐,只拍了一些特写照片,请各位欣赏下(为了这第一次发帖,特别入了个入门单反,请看官大大忽略我渣渣的拍照技术)很喜欢这个PRIME这个白色装甲因为装机过程太过繁琐,只拍了一些特写照片,请各位欣赏下(为了这第一次发帖,特别入了个入门单反,请看官大大忽略我渣渣的拍照技术)很喜欢这个PRIME这个白色装甲

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

因为主板装饰装甲的缘故固态只能隐隐露出了因为主板装饰装甲的缘故固态只能隐隐露出了

其实这台机器使用了两种粉色作为机箱的配色一浅一深,不知道各位看官大大能否感觉出来呢其实这台机器使用了两种粉色作为机箱的配色一浅一深,不知道各位看官大大能否感觉出来呢

傲娇的佩奇

两种粉色,一浅一深,感觉一种粉色用在机箱整体的话会产生视觉疲劳。两种粉色,加上白色点缀,再来点点紫色(粉紫)感觉会不会好一些呢。

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

显卡没有上水一方面是为了节省预算,另一方面是因为我把显卡外壳改了色反正最终效果也不差显卡没有上水一方面是为了节省预算,另一方面是因为我把显卡外壳改了色反正最终效果也不差

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

这天,阴转小雨,我带着好基友拿着机器在外面街拍。

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

从室外拍摄的照片里挑选了几张,后面因为下雨的缘故,转战商场内部...请接着往下看从室外拍摄的照片里挑选了几张,后面因为下雨的缘故,转战商场内部...请接着往下看

在商场的唱吧的小箱子里拍了几张挑选了下,而接下来的照片则要感谢商场的这家凉茶店免费借用场景给我们使用在商场的唱吧的小箱子里拍了几张挑选了下,而接下来的照片则要感谢商场的这家凉茶店免费借用场景给我们使用

FUXK FIONA 佩奇猪小妹主题水冷装机show

看到了这里,也是时候跟大家告别

自己做完这台机器的小感受还是要跟大家分享一下的,机箱是铝合金材质,本来用阳极氧化的方法去改颜色会更有质感,

那种铝合金本身的金属质感,给人的视觉和触觉都会带来不一样的感受,但是我为什么没有用阳极氧化的工艺去改色,而用了汽车烤漆的工艺去改色呢,其实就是阳极氧化有一个风险,有一个丢件的概率事件,其实就是这些配件在阳极氧化池里肯能会自动从夹具脱落,这样一个机箱的配件就会少一个。为了避开这个风险,我只有选择了烤漆工艺。如果能有一个阳极氧化而又能保证我的改色件的安全的话,我还是会去选择阳极氧化。好了帖子就到这里啦~~

(感谢大家百忙之中来看萌新发帖拜拜~~)

END

COLORFUL 七彩虹 CVN B650M GAMING FORZEN V14 战列舰 M-ATX主板(AMD AM5、B650)

COLORFUL 七彩虹 iGame Z790D5 FLOW V20 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

1929元起

COLORFUL 七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI V20 登陆舰 MINI-ITX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI D5 V20 DDR5 MINI-ITX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 iGame Z790D5 Loong Edition V20 DDR5主板 龙年(Intel Z790/LGA 1700)

2049元起

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-PLUS WIFI M-ATX主板(AMD AM5、B650)

ASUS 华硕 PRIME H610M-A D4 MATX主板(Intel LGA 1700、H610)

COLORFUL 七彩虹 B760 FROZEN D5 支持酷睿12代 13代CPU DDR5台式机电脑主板 CVN B760M D5 WIFI V20

ASUS 华硕 ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

COLORFUL 七彩虹 iGame B760M ULTRA Z V20 DDR5 背插主板 支持14600K/13700K(Intel B760/LGA 1700)

COLORFUL 七彩虹 BATTLE-AX B760M-WHITE WIFI V20 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TX GAMING B760M WIFI M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4 重炮手 M-ATX主板(Intel B760/LGA 1700)

COLORFUL 七彩虹 COLORFIRE B760M-MEOW WIFI D5暗影紫 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

COLORFUL 七彩虹 iGame Z790D5 ULTRA V20 DDR5主板 支持14900K/14700K(Intel Z790/LGA 1700)

2049元起

ASUS 华硕 TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II 重炮手 M-ATX主板 (AMD AM4、B550)