适合孩子看的电视 篇一:在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

2018-09-30 19:33:20 3点赞 64收藏 3评论

由于作者曾经一个不小心考到了南开大学,在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视自此之后就成了街坊四邻眼里的那个所谓别人家的孩子。在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视没到我回到老家时总是有人问我,孩子喜欢看电视,但是看多了又怕影响学习,有没有好的电视剧推荐一下。巧了,我家也有孩子,我也曾为了孩子的学习花了不少心思啊在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视。下面这些是我过去给自己孩子看过的一些比较好的动画片,希望对大家有所帮助,不过主要是针对学英语的科普动画片。

适合5-9岁的孩子,既能听英语磨耳朵,还能学到超多有趣的知识!

1. 公主骑士奈拉Nella the Princess Knight,26集

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

美国尼克儿童频道的动画片,主角Nella可不是普通的公主哦~她最喜欢的不是等待王子,而是保护她的子民。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

Nella非常聪明自信,十足的热心肠,时刻准备帮助别人那种。虽然她喜欢穿亮闪闪的裙子,但也会拿起手中的剑化身勇敢的骑士。谁说公主就一定要柔弱?勇敢做自己才最重要。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

影片是英文字幕,但语速适中,适应磨耳朵学英语。故事简单画面生动,就算开始听不懂,看画面也能理解,我也找到了配音版。

2. 迈罗·墨菲的法则Milo Murphy's Law (2016),21集

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

迪士尼的作品,主人公叫迈罗·墨菲,是著名心理学概念“墨菲定律”中,那个墨菲的后人。这个系列我和米粒超喜欢,看过好几遍。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

什么是“墨菲定律”?它是指一种心理学效应。可以用四句话简单概括:

任何事都没有表面看起来那么简单;

所有的事都会比你预计的时间长;

会出错的事总会出错;

如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

最后一条简直神准?生活中确实是这样啊,越怕发生的事,越会发生。好吧,咱们的小主人公就是这样的倒霉蛋儿,谁让他是墨菲后人呢哈哈~

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

基本上他走哪儿都会出事,谁见了他都要躲着走,生怕沾上坏运气,不过他自己感觉好的不行,什么都不怕的啦~虽然生活困难重重,跟着好朋友一起大冒险多有趣!

谁让他虽然运气不佳,但心却很善良,对朋友也很仗义。影片教会孩子一个道理,不要在意一时的“坏运气”,只要待人真诚,积极面对生活,好运总会到来!

3. 仙踪迷失 Lost in Oz (2015),13集

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

根据著名童话故事《绿野仙踪》改编,只不过将故事背景放在了现代社会。主人公是12岁的女孩Dorothy。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

她在堪萨斯的家中发现了母亲的神秘杂志,居然将她和好朋友 TOTO带入了繁华的现代翡翠城。不用说,俩个小家伙的冒险历程开始了~

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

虽然故事免不了惯有套路,但对孩子来说还是很好看的,各种元素齐活了。有危险也有幽默搞笑,让你的心跟着剧情不断起伏。主人公真的很聪明,小伙伴也超给力!

4. 庞大的机器Mighty Machines第3季,13集

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

孩子尤其是男孩对工程知识没任何抵抗力,米粒超爱这部。消防车、超重机、挖掘机……各种大型设备工作原理,本片都会带孩子逐一探秘。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

片子的场景非常丰富,从机场到矿区、从城市到港口、从拆迁现场到建筑工地,它会带孩子了解重型机械设备在不同场景下的用途。很有童趣的是,影片让各种机械模拟主角来介绍自己。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

片中好多机械作业场景,大人都没机会见到,当初我和米粒看入迷了,太酷了!影片是生肉没字幕,不过句子不长,配合画面很好理解。

5. 少年创客罗斯提Rusty Rivets,26集

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

主人公Rusty是个相当有创造力和想象力的小男孩~每天他的小脑袋里都会有新奇的想法,而他最大的乐趣就是将其变为现实。

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

Rusty酷爱工程知识,而且总有办法弄到一些没用的机器零件。恐龙、大蜘蛛,这些小伙伴全是他和朋友自己做出来的。动手能力一级棒!

在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视

这部影片很适合给孩子做STEM知识启蒙,鼓励孩子勤动手来实现想法,哪怕它千奇百怪。小小发明家,就是要有无限的好奇心哦~

希望对大家有所帮助,对了虎爸虎妈还可以继续关注我,我还会在后面更新一些对孩子有帮助的新文章!在孩子最单纯的年纪里,看这些长品质的电视