Birkenstock 勃肯 拖鞋 初体验

2018-09-16 23:14:45 5点赞 15收藏 8评论

为什么买勃肯(ARIZONA)

去年买了双热风的勃肯式拖鞋,穿着体验不错。最大的优点是两根帮带包覆范围大,鞋比较跟脚,不会像一般拖鞋走起来啪嗒啪嗒的。简单说,就是可以像穿凉鞋一样走远路,城市铺装路面走一整天没有任何问题,很适合假日逛街。

但是热风的款式一般都做了点变化,比起原版经典款多少还是差了点味道。就想买一双原版试试。

再有,勃肯在拖鞋里面也算个时尚icon,有些场合穿其他拖鞋也许会觉得辣眼睛,勃肯的话,多少能稍微容忍一点点。

购买信息

是在C.P.U.天猫旗舰店买的。

之前搜索国际品牌经常找到C.P.U.,当时觉得奇怪,不知道中间什么关系。现在明白它是一家潮牌代理店。百度百科有如下资料:

“C.P.U.(Cool Planet Unity)国际时尚潮流精品店专为18到40岁的时尚先锋开设。这个消费群体以学生、艺术家、设计师、都市白领、商务人士等热爱潮流文化,热爱生活,并有个人穿衣风格的年轻人为主。”

“C.P.U.致力于为这些渴望更高品质生活以享受快乐和健康的人们,带来时尚鞋履及高端潮品牌。”

“C.P.U.独家代理许多国际时尚品牌,其中有德国原产“健康鞋王”Birkenstock、英国老牌酷靴Dr.Martens、美国“鞋中之王”RED WING、西班牙环保鞋先驱EL Naturalista、丹麦最佳足部伴侣duckfeet、澳大利亚工作靴鼻祖Blundstone、美式休闲潮牌Jimmy Black、时尚女鞋Rabu Rabu、欧式简约箱包配饰das Original以及英国*级帽品KANGOL,等等。”

C.P.U.Birkenstock夏季新款休闲时尚牛皮双袢男女款软木凉鞋凉拖459元天猫精选去购买

现在勃肯有了官方旗舰店,它家应该不再是独家代理了。不过同样的款式,C.P.U.的价格比勃肯旗舰店要来得实惠。这双真皮鞋面的2018夏季新款,实付419即可拿下。当然这个优惠力度还是比不了618。

PU鞋面的款式折扣下来价格相同,那么当然真皮比较划算(真皮版的原价也比较贵)。

看图说话

▲ 标签信息完整▲ 标签信息完整

▲ 传说中的脚印图▲ 传说中的脚印图

▲ 全貌▲ 全貌

▲ 鞋带扣是石洗做旧效果,很赞▲ 鞋带扣是石洗做旧效果,很赞

▲ 鞋垫上的拓印文字工整醒目▲ 鞋垫上的拓印文字工整醒目

▲ 标志性的鞋床设计▲ 标志性的鞋床设计

▲ 胶粘部分的做工我觉得相当可以了,无不满▲ 胶粘部分的做工我觉得相当可以了,无不满

▲ 标志性的骨头花纹▲ 标志性的骨头花纹

真皮 vs. PU合成革

真皮与PU比较,真皮的质感显然优胜。

但要说穿着体验,应该还是PU较好。真皮款用户评价里很多反映磨脚的(我暂时没这个问题),PU就基本不存在,因为PU本身柔软度好,内层无纺布也比较亲肤。

还有就是PU打理比较省事,脏污可以很轻松擦除,不像真皮容易留下痕迹。

关于尺码

事实证明,按照脚长选择尺码是准确的。

我帆布鞋穿41码,运动鞋穿42码或41.5码,这双鞋选40码刚好合适。按脚长的话255mm,跟尺码表260mm最接近。

鞋底硬的问题

现代运动鞋或休闲鞋之所以给人舒适的感受,我想原因有三:一个是乳胶鞋垫,最直接的柔软;一个是eva中底,行走中提供缓冲和支撑;再就是鞋底沟槽,可以随步态弯折。

勃肯是古老的设计了,即便已经有所进化,但软木混合乳胶毕竟无法提供直接的舒适感。听说有增加独立乳胶层的“软鞋床”款式,有机会想试试。

国内一些生产“勃肯式”拖鞋的商家,比如网易严选,也采用了独立乳胶层。

就我个人而言,硬鞋床没有问题,能接受。

有一件事可以做,按如下官方说明的步骤01,能明显改善新鞋脚感。原理就是上面说的第三条,使鞋底能更容易随步态弯折。

结语

勃肯拖鞋的优点,除了上面说的跟脚,就是颜值了。虽然没有很高的科技,但是近百年沉淀的质感,是那些塑胶制品难以比拟的。

也很好搭配衣服。像这双黑色勃肯,搭配白T、卡其工装短裤,效果不错。

替代品很好找。勃肯就好比MA1飞行夹克,很多品牌都会有复刻。比较推荐网易严选。但是他家的问题是颜色款式选择不够丰富。

追求细节和品质的话,还是建议勃肯原版。品牌溢价有一些,不太多。尤其99购物节的价格,我觉得算物有所值了。

BIRKENSTOCK 勃肯 Boston系列 男士包头拖鞋 BSBOSB68

BIRKENSTOCK 勃肯 Arizona系列 男女款拖鞋 BSARIB95 常规款

BIRKENSTOCK 勃肯 软木拖鞋男女同款牛皮情侣拖鞋Arizona系列 棕色 42 男款

BIRKENSTOCK Arizona EVA 中性拖鞋 White EU41

BIRKENSTOCK Classic Boston 中性款拖鞋 绿色

Birkenstock Arizona 经典款 中性 真皮凉拖鞋

Birkenstock COLOR深蓝色 男女款休闲拖鞋

Birkenstock COLOR深蓝色 男女款休闲拖鞋

BIRKENSTOCK 勃肯 Arizona系列 男女款拖鞋 BSARIB90

BIRKENSTOCK毛毛鞋外穿男女同款软木拖鞋Boston shearling系列 棕色男款1020567 42

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-窄版51733 45

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款 情侣拖鞋Arizona系列 男款 41 蓝色51153

BIRKENSTOCK毛毛拖男女同款加绒拖鞋外穿绒面牛皮Arizona系列 黑色-窄版0752663 38

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 棕色-窄版51703 38

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-正常版0552681 42

BIRKENSTOCK【】毛毛鞋外穿男女同款软木拖鞋Boston shearling系列 棕色窄版1001141 38

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-窄版51733 44

• 这鞋子去香港运动家(cpu是他的子品牌)买价格和这差不多而且是新款...可以弄保修卡,鞋子内钢码没有被磨掉之前凭小票可以办理会员,6折维修服务。还有楼主你买的是窄脚版本...

是窄版吗?不过没觉得宽度不够,刚好

• 网易严选的会分宽版和窄版吗?不!他们的建议是买大一号 [抠鼻]

• 真心不好穿啊

• 自己海淘的这双好像,然后夏天就放飞了,天天光脚穿,貌似穿了2个夏天,今年发现后跟有点烂了。。

• 这鞋刚开始很硬,但是穿久以后很舒服,之前京东foss打折屯了2双,还没开始穿。

开始很硬,穿久了更硬,哈哈

• 在德亚买了一双,穿了三年多了,跟脚掌直接接触的那一面都穿得发亮了 [得逞]