#征稿#【好物榜单】安静不扰人,封闭式耳机推荐
相比耳塞来说,头戴式耳机由于单元尺寸更大,能够获得更宽松自然的听感。不过,开放式耳机声音虽好,但完全不隔音,声音开大了跟个小音箱一样,容易吵到别人,尤其是晚上媳妇孩子睡觉,还有单位办公室中午听。蓝牙耳机虽然方便,但大都声音不行,今天来推荐三款声音比较不错的有线封闭式耳机,既可以享受音乐,又不吵人。
1.拜雅DT235
dt235也算是一款经典的hifi入门耳机了,于2008年上市,于今年正式停产,上市时价格不足500元,现在全新不打折300,打折一般199元,价格十分低廉,要知道现在随随便便一幅耳塞就得几百。这耳机可以随便买,因为完全不用担心有假货,做一个假货怕不是比原版还得贵,另外这么惨的做工恐怕山寨起来难度太大,一不小心就比原版做的精致了怎么破。。。
它的造型不怎么起眼,用料做工也极为平凡,塑料外壳看起来极为廉价,颇有网吧耳机之风。不过,235耐用性极好,得益于简单的结构和结实的材料,可靠度相当好。佩戴方面总体来说还是可以,重量十分轻盈因此头部没什么压力,头梁略紧但是可以反向掰头梁解决——反折180度毫无问题所以丝毫不用担心损坏,就是基本上30分钟就得掰一次。。。这耳机的耳罩比较尴尬不大不小的,本意是设计成压耳式,但其实耳朵不太大的话可以把耳朵套进去,这样能够获得最好的声音,虽然谈不上很舒适但是不难受。
而声音方面,虽然略缺乏感情而且中频稍微有些薄,但是三频很均衡,低频的凝聚力和下潜都不错,虽然素质说不上出众,但是非常难能可贵的是它的乐器音色音色十分正,尤其是在钢琴和小提琴的音色表现上在500以下价位无出其右。同时它还有个很好的地方,就是桶音几不可闻,这个比他贵几倍十几倍的耳机很多桶音控制的都很差。DT235对于驱动力的要求也不太高,非常适合聆听古典音乐,总体来说十分推荐喜欢听古典音乐的朋友来一支,200块你买不了吃亏买不了上当。
二.松下HD10-E
如果说跳水大王shp9500让很多人领略了开放式大耳的魅力的话,封闭式的跳水大王就是hd10了。我是2015年玩的这款耳机,算是国内最早一波玩到的,当时国内淘宝卖1k6,日亚海淘1200左右。后来这耳机国内有了行货以后价格一路滑坡,前些天已经跳到了399。
与松松垮垮塑料感很强的9500不同,HD10的做工非常好,头梁和耳罩都是皮质,伸缩杆为金属,质感出色,佩戴舒适,一看就是千元耳机的做工档次。HD10非常有特色的就是他的振膜,号称使用了特殊工艺,共201层。别的且不论,起码看起来是非常好看的。
HD10整体偏上盘,声场很宽阔,解析也很高,高频泛音非常好听,定位和结相也不错,整体素质要强于1A和人妻。不过它中频略薄,人声缺乏感情,不算出彩,清亮女声听起来还行,男声就不大好了。控制力一般,大编制略乱,小编制还可以,小提琴和钢琴音色有些偏亮,但质感还不错。这耳机最大的问题是桶音略重,看个人承受能力,如果觉得ok,那么它是一支性价比非常高的耳机。
三.森海塞尔HD25
说起封闭式耳机,就不得不说森海的HD25。如果说让我推荐一直千元上下,素质够用,不太占地方,随身能对付的耳机,那一定就是HD25了。这款耳机是森海非常经典的一个型号,第一版距今已经28年左右了,至今仍经久不衰。这款耳机不算便宜,国内全新在1300左右,中亚plus会员的话海外购有900左右的好价。
HD25的外观也属于比较抱歉的类型,毕竟年代久远,外观就一直没变过,以现代的眼光来看确实不大好看,有个阿迪合作版把头梁、耳罩和耳机线换成了蓝色,会稍微好看一点。这耳机整体非常坚固耐用,基本上扔地上踩两脚都没事。佩戴舒适度也不错,头梁比较夹不过同样可以掰。可前后掰开的头梁非常好用,拜亚的1350就是在森海的专利到期后“借鉴”了这个结构,不过hd25是不会夹头发的。
声音方面,HD25是传统森海那种十分中正的风格,颇有小声场的HD600的感觉,虽然解析相比现在有些耳机不显得突出,但是整体控制力、桶音的控制、声音的宽松感和均衡度上仍然值得现在大部分的封闭式耳机尤其是压耳式耳机学习。它的中频十分饱满,听人声尤其是男声也有很好的表现,扎实有力的低频则很好的烘托了氛围感。这款耳机有着万金油的适应性,虽然没有明显出彩的地方,但是得益于不错的素质和听感,但听什么都不错,如果你能接受它的外观的话,那么我个人认为他是1500元以内封闭式耳机的最佳选择。
4.总结
由于头戴式耳机相比耳塞有更宽松自然的听感,因此如果有条件的话,个人更推荐听头戴式耳机。而封闭式耳机虽然相对于开放式耳机自然度略有不如,但由于有着隔音不吵人这个先天优势,便成为了很多人的刚需。有线耳机虽然没有无线方便,但音质更好。本次推荐这三款封闭式耳机价格从低到高,DT235和HD10比较适合器乐,HD25能适合各种类型的音乐,值友们可以根据自己的预算和需求进行挑选。
xiaobaozi233
jackytoto