上车,你们要的高德 in CarPlay来了

2018-09-18 14:16:18 9点赞 26收藏 18评论

不论奔驰宝马奥迪凯迪拉克雷克萨斯英菲尼迪大众长安宝骏BYD,车机上导航都是没有难用,只有更难用,好在现在很多车机已经支持CarPlay了,搜寻目的地这些工作都可以在手机上完成,导航显示交给车机的屏幕就可以了。但是原来的CarPlay只支持iPhone自带的地图app,虽然地图数据是高德的,但是使用起来相对百度、高德这些本土选手还是多少有些不方便,在iOS 12明确说明CarPlay将支持第三方导航应用后,终于有了希望。

iOS12也beta版本也已经测试几个月了,马上正式版就要出来,高德也已经早就做好了对CarPlay的匹配工作,今天就教大家如何提前用上新功能

设备要求

运行iOS 12版本的iPhone

车机支持Carplay功能

使用方法

虽然新的iPhone在今天已经发布了,但正式版的iOS 12目前还没有推送,目前最新版本是iOS 12GM,你的iPhone设备需要先升级到这个版本,另外说一句,iOS 12还是建议升级的,我的是iPhone 7Plus,升级后相对iOS 11确实性能有明显提升,耗电貌似也没什么区别

step1.升级iOS 12

1.打开iPhone自带的浏览器safari,输入网址iBeta.me

2.选择下方的iOS 12 GM seed安装(这里只是安装描述文件)

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

3.在弹出对话框里面选择“允许”,然后就会进入描述文件安装,选择右上角的“安装”

4.进入设置-通用-软件更新,就能看到提示升级了

然后正常升级就可以了,升级成功后,就可以删除描述文件,以后iOS 12正式版出来了,也可以通过OTA升级到正式版

step2.升级高德地图

因为现在还是测试阶段,所有直接在AppStore下载的高德地图是不支持CarPlay的,我们还需要下载新版本

1.在AppStore里面把高德地图升级到最新版本,然后打开,点击左上角的账户头像,再点击右上角的齿轮,进入到设置界面,选择下方的“小德实验室”,就能看到测试支持CarPlay版本的提示了

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

2.按照提示现在AppStore里面搜索“TestFlight”并下载,放心,这个app是官方的,不存在安全隐患

3.打开TestFlight,然后下载这里面的高德地图就可以了

4.测试版的app都会在图标下方有个黄色的圆点标记,表明这还不是最终的正式版,不过后面正式版本发布了,也可以直接更新

接下来就可以正常使用高德in CarPlay了

使用感受

连接上车机,就可以在屏幕上看到高德地图的图标了,点击打开即可,从我使用的这几天来看,这个测试版版本基本已经就是正式版本了,没有发现什么BUG,使用也很顺畅,就算是以往车机导航最头疼的输入目的地,高德也要做得好些,而且就算你还觉得不满意,你还可以直接在手机上操作好以后再连上CarPlay了

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

点击左上角的圆圈可以定位当前位置和切换地图显示模式,点击右上角的放大镜就可以搜索地址了

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

地址搜索只需要输入拼音首字母就可以了,车机有触摸屏是最方便的,不支持触摸的话......比如A4L这种屏幕,就只有在手机上搜索了上车,你们要的高德 in CarPlay来了 上车,你们要的高德 in CarPlay来了

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

选中目的地,你熟悉的志林姐姐就回来了,当然你也可以选择小岳岳的贱贱声音上车,你们要的高德 in CarPlay来了 上车,你们要的高德 in CarPlay来了

上车,你们要的高德 in CarPlay来了

其实期待高德或者百度能用上CarPlay的主要原因,还是相对iPhone自带的地图app,这些本土导航应用不管是超速、限速提示,信息丰富程度,都要好上不少

刚刚看新闻说百度地图马上也支持CarPlay了,用不习惯高德的以后还可以选择百度,虽然很多车机支持CarPlay的同时,也支持百度的CarLife,但是那丑爆的UI还有卡顿感.......我还是选择CarPlay