免滤入门豆浆机:199的苏泊尔豆浆机晒单

媳妇爱喝豆浆,一直想有一台好用的豆浆机,开始选择了不知名品牌的豆浆机,也称搅拌机,可以打豆浆或者果汁,然后滤出豆浆再烧熟,不是很好用,后来换了个飞利浦的也没看出多少改善。偶然发现赶集网有那种商用的豆浆机二手转出,这种豆浆机常见于小区门口,出豆浆比较快,豆子利用率高,冲洗也容易,于是兴冲冲的买下,回来后发现不好用,滤网一下就磨坏了,肯定是产品缺陷,,卖家自己心知肚明,退货时比较干脆。因为这东西不常用,想喝豆浆时街上买生豆浆回来煮熟就行的,所以后来没关注。这次的豆浆机其实是单位的小福利,可以选豆浆机也可以选别的,觉得不用自己煮方别点,于是就上车了,心里也忐忑,不知道好用不好用啊?网上一搜,这东东还真是不多见了。

苏泊尔(SUPOR) 豆浆机全自动多功能304不锈钢免滤 粉红色DJ13B-W20E199元京东去购买

这个没有破壁功能,三叶刀头,貌似密封性也差点,升级产品卖点多,不过能煮出豆浆就好,反正也没花钱,权当给大家做个实验吧。

纸箱包装,体积不算大纸箱包装,体积不算大

标明是全钢易洁系列标明是全钢易洁系列

容积1.3L,不算大,人口多可能不够喝容积1.3L,不算大,人口多可能不够喝

功能不少,304不锈钢的功能不少,304不锈钢的

不锈钢的好处是清洗比较容易不锈钢的好处是清洗比较容易

开箱,上层泡沫缓冲开箱,上层泡沫缓冲

主题是蓝色的,比较清爽主题是蓝色的,比较清爽

拿出来看看,完好无损拿出来看看,完好无损

带有滤网可过滤豆浆带有滤网可过滤豆浆

电源线及说明书电源线及说明书

看着还挺顺眼的看着还挺顺眼的

上面是盖子及主机,下面是大杯子上面是盖子及主机,下面是大杯子

侧视图看看侧视图看看

这就是全部了这就是全部了

注意事项在豆浆机上直接标注了注意事项在豆浆机上直接标注了

整体风格典雅,适合家居整体风格典雅,适合家居

打开看看,不锈钢内壁打开看看,不锈钢内壁

上盖有防溢探头,刀头等等上盖有防溢探头,刀头等等

把手跟上盖是通过把手上方的异形插座连接供电的,比较安全把手跟上盖是通过把手上方的异形插座连接供电的,比较安全

这就是防溢探头这就是防溢探头

启动后按相应按钮可实现对应功能启动后按相应按钮可实现对应功能

下方的杯体和上方的主机没有密闭的措施,只是覆盖,所以密闭性是个问题下方的杯体和上方的主机没有密闭的措施,只是覆盖,所以密闭性是个问题

三叶刀头,摸上去有点钝,不够锋利的赶脚三叶刀头,摸上去有点钝,不够锋利的赶脚

连接处特写,类似于电脑主机电源接口连接处特写,类似于电脑主机电源接口

说明书一览说明书一览

使用方法简单看看使用方法简单看看

图文并茂图文并茂

新的发帖方式下怎么图片旋转呢?求助!新的发帖方式下怎么图片旋转呢?求助!

做个豆浆试试,用附带的量杯装上豆子浸泡12小时做个豆浆试试,用附带的量杯装上豆子浸泡12小时

膨胀了不少啊,然后装入豆浆机,注意水量不能超过1.3升的标线,开煮!膨胀了不少啊,然后装入豆浆机,注意水量不能超过1.3升的标线,开煮!

不得不说噪音还是不小的,关了厨房门睡了一觉,醒来豆浆已经做好了,还行,挺方便的不得不说噪音还是不小的,关了厨房门睡了一觉,醒来豆浆已经做好了,还行,挺方便的

底部的有点浓稠,还是滤出豆渣比较好。底部的有点浓稠,还是滤出豆渣比较好。

用下来感觉还可以,豆浆应该是煮熟了,前期只要泡好豆子,装入豆浆机后就不用管了,这次装的豆子略多,但磨得还是比较充分的,因为豆渣未滤出,口感不够细腻,过滤后口感有所改善,清洗也挺方便,还算满意吧。

总结一下,方便值友参考。我手头这款苏泊尔的豆浆机,能胜任基本的做豆浆的工作,无人值守就能煮豆浆,自己煮的时候还得看着,预防溢出,相比之下省心了,这是可取之处。不足之处一是容积不够大,人一多它就力不从心了;二是没有破壁功能,没有实现真正免滤,口感上还有改进空间。当然基于199的价格来说还是可以购买的,对品质有要求的慎选。

豆浆机
标签:豆浆机 +关注